Я верю в бога. Он не добрый и не злой и принимает меня такой, какая я есть.
Mellicent, респект, но при условии что ты есть такая, какой ты должны быть. _________________ - В нашем мире, - сказал Юстэс, - звезда - это гигантский шар раскаленного газа.
- Даже в вашем мире, сын мой, это - не сама звезда, а лишь то, из чего она сделана.
Kupava, а что, зная, что Земля - шар, летящий во Вселенной с бешеной скоростью, что все состоит из атомов, ты понимаешь причину возникновения жизни и Вселенной?
Религия во все времена пытается объяснить необъяснимое. И чем больше наука дает ответов, тем больше возникает вопросов. Предположим, Вселенная возникла благодаря Большому Взрыву. А откуда взялось взорвавшееся первовещество?
Eduard, не слишком ли категорично? Ты уверен, что для Бога принципиально, как называют его смертные? Какая разница во имя кого помогать ближнему? Думаешь, рыцари, убивавшие во имя Бога попадут в рай, а друиды и волхвы, исцелявшие во имя своих богов - в Ад? Они слышали о Христе. Но предавать Тех, кому веками служили их - и наши - предки не хотели. Бог не в церкви, Бог в душе. По крайней мере, я всегда думала именно так.
А сказание о Конце света есть в каждой вере.
Да и что такое "Настоящий" Бог? Христианство не самая старая религия. Чем, например, Будда хуже Христа? Хоть принципиальное отличие назови. Почему вера, основанная одним великим человеком, настоящая, а вера, основаная другим не менее великим - ложная? _________________ Не спеши в ожидании истины, Не познать ее слишком скоро. Ты на вид отличишь трехлиственник От папоротника и мандрагоры?
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 1:01 am Заголовок сообщения:
Элизабет,
Цитата:
Ты уверен, что для Бога принципиально, как называют его смертные?
для этого Бог и создал человека. Что бы мы его прославляли.
Цитата:
Какая разница во имя кого помогать ближнему?
А чьё имя ты видишь кроме Бога?
Цитата:
Думаешь, рыцари, убивавшие во имя Бога попадут в рай, а друиды и волхвы, исцелявшие во имя своих богов - в Ад?
Если ты произносишь имя Бога и делаешь грех, то на тебе лежит ещё больший грех. "Добро" у всех людей понятие разное. Например если ты помогаешь мстить или, не дай Бог, убивать, то это не является добром в глазах Бога.
Цитата:
Бог не в церкви, Бог в душе.
Без церкви нет духовной поддержки.
Цитата:
Христианство не самая старая религия.
Главное не в возрасте религии, а в её правдивости.
Цитата:
Чем, например, Будда хуже Христа?
Что Будда сделал на земле? Христос. например, показал много чудес, но Он приходил не для этого. Главное, Он умер для того что бы ты могла жить, наслаждаться природой, наконец, прочесть Нарнию.
Зарегистрирован: Dec 09, 2005 Сообщения: 1165 Откуда: Совет Мудрейших (Одесса)
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 3:49 am Заголовок сообщения:
Eduard, короче, я тебе привёл пример, я бы никогда не убил бы своего сына, не смотря не на что. А ты, как я понял, непереубедимый человек помешанный на Библии, бред...нужно жить...а не так вот... _________________
Зарегистрирован: Dec 14, 2005 Сообщения: 1107 Откуда: The wicked wispering shadow...
Добавлено: Ср Июл 12, 2006 12:13 am Заголовок сообщения:
ХВАТИТ!!! Это дежавю уже было с Нарнийцем и.... непомню кем, но было!!!! В теме Дневник Сьюзен на старом форуме. Если дальше так пойдёт, то вы перессоритесь и оскорбитесь. _________________
Добавлено: Ср Июл 12, 2006 1:00 am Заголовок сообщения:
Я то же считаю что нужно остановиться. Я не буду разбивать лоб и доказывать истину. Ведь моя задача рассказывать а не доказывать. Так что лучше разойтись по доброму, чем держать этот грех на шее.
FOUX, какого такого бытия? Конечно, это факт.
Я просто не хочу, чтобы ты грубил Eduardу. Очень жаль, что ты еще не встречал людей, которые готовы пожертвовать чем-то ради других. Вопрос темы: в кого мы верим? Ответ: я верю, что есть те, кто посвящает свою жизнь Богу
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist