Вот именно что "интеллигентная"....Люди любить разучились даже своих детей. Они могут быть правильными умными признанными и интеллигентными до умопомрачения, но значит что то они упустили...
К тому же всегда есть и остается среда обитания. Но если семья была любящей доброй, а ребенок всегда мог надеяться на поддержку со стороны взрослых, то во взрослой жизни он никогда не станет алкоголиком! И даже среда его не проймет.
Он просто сильнее этой среды и все. Когда в человеке это заложено, то ему уже не нужны никакой алкоголь наркотики и т.п. _________________ Любовь долго терпит, милосердствует, не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
А вот "пылесосники" на какой-нибудь простенький пылесосик "Кирби", боюсь, меня, наверное бы, точно развели. Благо, я отказывал им в презентациях, потому что действительно нет денег.
Теперь у Вас иммунитет от "пылесосников" - и не от них одних.
А вообще предугадать приёмы "пролавцов чудес" не так уж трудно:
Одни и те же, стандартные, много раз повторяемые, приёмы - отличаются лишь детали.
Грубо говоря, кто хоть раз прокололся на "пылесосниках", - не поведётся и на другие "чудеса".
rensom писал(а):
Печально, что отец у Вас пьёт. Это беда, которая касается каждого на Руси. Таких людей пролетарскими бравыми методами не спасёшь.
Даю поправочку. Не отец - отчим. Отец у меня был, Царствие Небесное ему, непьющим человеком, да ещё и звание мастера спорта у него было сразу по двум видам спорта. А отчим, да, пьёт страшно - с юности - он ведь на берегу Охотского моря родился и вырос - в самые крутые времена - там же сплошные урки тогда были. Алкоголизм в тех местах - настоящее бедствие. Впрочем, отчим с нами не живёт уже более 20 лет, у него своё жильё, в котором он волен делать, что пожелает. Маму жалко. Но это её выбор. Сейчас она его и бросить не может - отчим стал стар и болен - пережил уже несколько инфарктов, инсультов... Жалеет она его. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Да алкоголь дело страшное батя мой слабачок курить бросил а пить бросить не может _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Вот именно что "интеллигентная"....Люди любить разучились даже своих детей. Они могут быть правильными умными признанными и интеллигентными до умопомрачения, но значит что то они упустили...
nightwolf , Замечательно сказано! Браво!
Я бы добавил, что когда родители также любят до умопомрачения ребёнка, они тоже многое упускают.
И всё-таки, есть некий небольшой непонятный по своему происхождению процент, когда родители воспитывали деток правильно, по-библейски, даря безусловную любовь, устанавливая границы, готовя ко взрослой жизни, НО ... ребёнок вырастал Балбесом. Вспомним отца и блудного сына. Почему сын стал блудным, фактически похоронив отца при жизни, потребовав у него часть наследства? Что сделал неправильного отец? Трудно сказать... _________________ Он прожил долгую, интересную соседям жизнь.
Спасибо на добром слове!
Да,во всем важна гармония. Сложно быть родителем и оценивать свои действия, когда вокруг давят, атакуют и срывают злость окружающие.
А любви никогда не бывает много. Если родители любят до умопомрачения это не любовь, а желание присвоить ребенка себе. Это нервы а не любовь...
Ваш пример очень интересен. Когда тебе дают все, а взамен ты никогда ничего не приносишь дающему, возникает так скажем дисбаланс. В данном случае отец как вы сказали ранее перезаботился о ребенке, и когда он вырос он захотел свободы. Он посчитал что там, за стеной родного дома ему будет лучше. Он захотел новых ощущений, эмоций, как плохих так и хороших. В современном мире мы бы сказали адреналина.) Но не получив того чего искал он вернулся. Он понял что мир не состоит только из удовольствий, но также существуют и горести.
Когда у тебя есть все и тебя не научили тайне любви ты можешь долго скитаться, и можешь как найти так и не отыскать истину. Ошибка отца в том что его младший сын (а именно младших детей в семье больше балуют) не получил ту самую важную долю мудрости. Его перекормили лаской без мудрости. А такая ласка ничего не несет в себе. Сын рос на всем готовом, не заботясь ни о чем. А лишь взаимную любовь можно назвать любовью. Сын просто "вкушал" данное ему. Тут следовало бы воспитывать с сына с той установкой, что взяв что то нельзя не отдать и наоборот. Скорее всего в момент воспитания сына у него попросту отсутствовал пример перед глазами.
А так как вокруг было еще и общество хорошее и плохое,злое и доброе, то совсем не удивительно почему сын позарился на отцовское наследство. Он видел грех и думал "а почему я не могу так же как они?чем я хуже?".
Почему он выбрал зло сказать просто. Он привык к тому, что отец ни в чем ему не отказывает. Отец совершил большую ошибку не отказывая ему ни в чем. _________________ Любовь долго терпит, милосердствует, не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 3:03 pm Заголовок сообщения: Нарния и Христианство
nightwolf писал(а):
Ошибка отца в том что его младший сын (а именно младших детей в семье больше балуют) не получил ту самую важную долю мудрости. Его перекормили лаской без мудрости. А такая ласка ничего не несет в себе. Сын рос на всем готовом, не заботясь ни о чем. А лишь взаимную любовь можно назвать любовью. Сын просто "вкушал" данное ему. Тут следовало бы воспитывать с сына с той установкой, что взяв что то нельзя не отдать и наоборот. Скорее всего в момент воспитания сына у него попросту отсутствовал пример перед глазами.
А так как вокруг было еще и общество хорошее и плохое,злое и доброе, то совсем не удивительно почему сын позарился на отцовское наследство. Он видел грех и думал "а почему я не могу так же как они?чем я хуже?".
Почему он выбрал зло сказать просто. Он привык к тому, что отец ни в чем ему не отказывает. Отец совершил большую ошибку не отказывая ему ни в чем.
Я бы всё-таки не был столь категоричен в суждениях касательно этой притчи. Я не чувствую негатива в словах Иисуса по отношению к поведению отца. Всё, что Вы написали - правильно. Это могло быть. А могло и не быть. Это всего лишь грамотные предположения. А вдруг всё-таки отец блудного сына делал всё правильно? А вдруг?! И сын вырос оболтусом и пьяницей.
То, что вы написали, есть на страницах Писания. Только это не притча о блудном сыне, а священник Илий. Сам Господь сказал ему: "Ты предпочёл Мне своих сыновей". Что из этого вышло, мы помним. _________________ Он прожил долгую, интересную соседям жизнь.
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 9:06 pm Заголовок сообщения:
Да вы правы. Мы не присутствовали при этом, и не можем критиковать и оценивать то чего не знаем.
Я конечно не теолог, не богослов и не священник,не тяну я на такое...Но я попытаюсь выразить свои мысли насчет и этого текста.
"Но Илий не имел уже сил обуздать и исправить сыновей своих, потому что был уже очень стар, и сыновья совершенно не боялись его."
Здесь одного лишь слова "боялись" ясно чтобы понять на чем строились отношения отца и детей в ту пору, когда отец был молод и здоров.
Я считаю что кого бы ты не любил,но в душе можно уместить и любовь к сыну,к дочери,и к матери, и к мужу, и к жене, и к своей собаке, и даже к тому человеку, который очень много плохого тебе сделал по незнанию! А любовь к Богу рождается с самим человеком. И неважно кто ты,где живешь,важно что любовь живет в каждом человеке, но не все ее способны почувствовать в своем сердце!
А сколько у нас священников и духовных отцов, которые считают себя слугами божьими, а в душе то скорее считают себя правителями,наделенными властью! Потому то пока существует христианство находились тысячи людей кто боролся с беспределом и превышением так сказать полномочий священников,епископов и прочих служителей Бога. Когда у священника внутри жажда власти,пусть и затаенная, он уже не священник(
Извините за отступ от темы,но не могла не упомянуть это.
Считаю что очень важно, будучи таким человеком иметь в сердце ИСТИННУЮ любовь к Богу! _________________ Любовь долго терпит, милосердствует, не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist