в книжке "ПК" говорилось, что фонарик Эдмунду подарили на день рождения меньше недели назад. Действие - 1 сентября 1941 года. Отсюда отнимаешь 6 дней и получаешь август, лично у меня 25 число. _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Ну, поскольку про других Пэвенси таких наводок в тексте нет, если я правильно поняла, то все остальное на наше усмотрение. Кому какое число больше нравится? )) Шучу.
Нету такой даты в книжке.
Сказано, что дети по школам разъезжаются, а какого числа - не говорится.
Однако, лично мне, представляется странным, чтобы детей отправили по школам В ДЕНЬ НАЧАЛА УЧЕБНОГО ГОДА.
Куда более вероятно, что детей отправили на денёк-другой раньше, - чтобы они отдохнули, привели себя в порядок.
Это я к тому, что не надо высчитывать точные даты.
Хотя, в принципе, против августа я не возражаю.
Уж если сам автор указал, что ДР у Эдмунда был неделю назад, - так и так август выходит.
А вот про других персонажей подсказок нету, Астрель права.
Даю точную цитату из главы второй сказки "Принц Каспиан":
Цитата:
В конце концов пришлось взять электрический фонарик Эдмунда; к счастью он получил его в подарок на день рождения всего неделю назад и батарейки ещё не сели.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 7:10 am Заголовок сообщения:
Эх, вот, жалко, что в Хрониках указаны только годы, когда родились персонажи, а дат (пусть даже с точностью до месяца) - нету. Так что приходится говорить широко. В прошлом году Люси Пэвенси (персонажу) стукнуло 80 лет... А в этом году Джил Поул и Юстесу Вреду тоже 80 лет исполнится. В смысле, по летоисчислению нашего мира. Такие дела... Впрочем, там, где они сейчас, возраста нет. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Цитата:
В конце концов пришлось взять электрический фонарик Эдмунда; к счастью он получил его в подарок на день рождения всего неделю назад и батарейки ещё не сели.
Цитата:
Это неточная цитата. Как справделиво писали ранее, фонарик подарили Эдмунду "меньше недели назад" (less than a week ago).
Oops... А я, вроде, из книжки переписывал...
Где же были мои глаза?! Очень сержусь на самого себя. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 12:26 am Заголовок сообщения:
Вот что интересно...
"Принц Каспиан"
Цитата:
Это случилось год назад, а сейчас все четверо сидели на перроне среди чемоданов и спортивных сумок.
"Покоритель зари"
Цитата:
– Ещё бы, – сказал Эдмунд, – и прежде всего о времени. Год тому назад мы покинули эту страну перед самой твоей коронацией. Сколько же прошло с тех пор у вас?
"Серебряное кресло"
Цитата:
– Извини, Вред, – сказала она. – Я не права. Ты очень хороший… в этой четверти.
– Тогда и забудь, какой я был, – сказал Юстэс. – Да, такого гада…
– Вот именно, – сказала Джил.
– Значит, я изменился, по-твоему?
– Не только по-моему, они тоже заметили. Элинор Блекистон слышала, что говорила Адела Пеннифевер в нашей раздевалке. Она говорила: «Что-то Вред отбился от рук. Надо бы им заняться».
Юстэс вздрогнул. Все знали в этой школе, что такое, когда тобой займутся они.
Дети примолкли. С кустов капали капли.
– А правда, что это с тобой? – спросила Джил.
– На каникулах много чего случилось, – загадочно произнёс Юстэс.
"На каникулах..." то есть максимум 3 месяца прошло
"Последняя битва"
Цитата:
Я Юстэс Вред, а это Джил Поул, – сказал мальчик. – Мы однажды уже были здесь, много лет назад, больше года по нашему времени.
"Больше года" - так обычно говорят, если прошло между 1 и 1,5 года. Больше 1,5 - это обычно "почти два" или "около двух"
Итак, что мы получаем? Между ЛКПШ и ПБ прошло никак не больше 4-х лет. При этом в ПБ сказано, что только Юстэс и Джил еще ходят в школу, значит Люси не меньше 16 лет. Но тогда в ЛКПШ ей... 12? (сам в шоке...)
Кстати, а что это за таблица, которая здесь упоминается? Где ее можно найти?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist