Зарегистрирован: Jan 05, 2006 Сообщения: 951 Откуда: Лучший из Возможных Миров
Добавлено: Пн Dec 22, 2008 5:14 pm Заголовок сообщения:
Интересно, а к Шреку, например, это заявление как-то относится? _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
klarissa
Ну, мало ли...
Всегда можно придумать объяснение)
Например, "яблоко от яблони недалёко падает"
Мол, что с него взять, какой отец, такой и сын _________________ Для вас вход в царство Аслана находится в вашем мире.
«Покоритель Зари», или Странствие на Край Света» К. С. Льюис
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 5:36 am Заголовок сообщения:
FOUX писал(а):
Знаете какой маленький ляп был в фильме? То что на мечах не было вообще крови, ни у кого.
Я прочитал ещё раз всю темку.
Давно тут не был, - поэтому пришлось перечитать...
А то я всё из этой темки перезабыл.
Хотелось бы высказаться:
С кровью на оружии, действительно, киношники не досмотрели.
Если оружие было в бою, оно попросту не может быть не перепачкано кровью.
Кстати, кровь должна была быть и на одежде людей, и на шерсти живоитных.
Вспомните, сколько кровищи было в фильме Люка Бессона "Жанна д'Арк"!
Тот фильм был снят весьма натуралистично.
Уж если рубили либо били кого-то чем-то, - выглядело это практически как в жизни.
Впрочем, - хочу оговориться:
Данный недосмотр киношников не портит фильм!
Bianor писал(а):
Вообще, мне очень хотелось бы показать тебе волка. Обычного, не говорящего. Отвезти в заповедник, дать на выбор меч, ружьё, винтовку, пулемёт, и отвести туда, где можно гарантированно встретить волка. А потом посмотреть на реакцию.
Да уж...
Волк ведь и грохнуть может, - и до реакции не дойдёт.
Пока не забыл, - скажу:
Был у меня очень давний разговор с моим другом, который служил в спецназе ВМФ СССР, занимался и занимается боевыми искусствами, в т.ч. - мечом (японской катаной) владеет очень прилично.
Ну, вот, я его как-то и спросил, - может ли он выйти, если что, с катаной против волка (я знаю по его рассказам, что, когда он служил, их учили убивать служебных собак - это мне, как собачнику, было больно слушать, но армия есть армия - так что, я думал, мой друг может завалить волка по типу как немецкую овчарку какую-нибудь). Ответ был для меня не совсем ожиданный. Мой друг сказал, что если вдруг случится ситуация "ты или тебя", - он, конечно, выйдет против волка с чем попало в руках, - но при этом, по мнению моего друга, даже при наличии катаны, шансы у человека (с учётом подготовленности человека) и волка примерно равные, - ведь волк "работает" совсем не по методике служебных собак, это - дикий хищник, и, если он решил напасть, значит, он или охотится (тогда совсем дело плохо, - волк не станет переть на человека, как на буфет, а сделает что-то похитрее) или защищается. Такие дела...
P.S.
Отсюда ещё один, ИМХО, ляп и в фильме, и, кстати, в книге тоже:
Как-то уж, скажем так, не совсем "по-волчьи" действуют волки... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Знаете какой маленький ляп был в фильме? То что на мечах не было вообще крови, ни у кого.
Не, уверена, что это не ляп. При желании всех бы кровью с ног до ушей перемазали, тока что бы был за фильм? Фильм, все-таки, настроен на более детскую аудиторию и его особенность в том, что в нем вообще не показывают кровь. Нигде. В первом фильме, по-моему, смерти-то не показывали, а в ПК были некоторые моменты, типа того, где Эдмунд летит над замком и видит умирающих нарнийцев(
Ведь даже маски на тельмарианских солдат одевали по задумке режиссера... Чтобы они меньше были похожи на людей. Как бездушная серая армия непонятно чего. Чтоб не создавалось постоянное ощущение убийства. _________________ http://benbarnes.ru
Фильм, все-таки, настроен на более детскую аудиторию и его особенность в том, что в нем вообще не показывают кровь. Нигде. В первом фильме, по-моему, смерти-то не показывали
Кейли
По-моему, кровь где-то была.
Я специально пересмотрю ЛКПШ.
Сейчас приходят на ум рана лиса и перебивание ног кентавру.
В общем, посмотрю, - скажу.
А в режиссёрской версии ЛКПШ смерти таки есть.
Там всё более подробно показано.
Цитата:
маски на тельмарианских солдат одевали по задумке режиссера... Чтобы они меньше были похожи на людей. Как бездушная серая армия непонятно чего. Чтоб не создавалось постоянное ощущение убийства
А мне это казалось естественным вполне.
Ведь даже у русских ратников были маски, напоминающие чеоловеческие лица.
Лицо-то надо защищать (у нарнийских-то королей тоже были забрала на шлемах).
Такая маска вполне способна защитить от скользящего удара стрелы или меча. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Ну пересмотри, т.к. я все-таки думаю что именно крови там не было..) ну уж сосем мелочь, я думаю, считать не стоит) а то и у Певенси ранки на лице были)
А про маски - это да, но с другой стороны эффект подобный создать хотели, Эндрю говорил. наверное и получилось. как-то не задумывалась во время просмотра) _________________ http://benbarnes.ru
про маски - это да, но с другой стороны эффект подобный создать хотели, Эндрю говорил
Кейли
Я не спорю, вполне возможно, Эндрью Адамсон стремился к такому эффекту.
Если он так сказал, - нет оснований этому не верить.
Но получилось-то всё очень логично - доспехи, шлемы, забрала.
У меня, при просмотре ПК, не возникло мыслей о "серой массе". _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 1:31 am Заголовок сообщения:
[quote="FOUX"]Знаете какой маленький ляп был в фильме? То что на мечах не было вообще крови, ни у кого.[/quote]
Ляпов было ОЧЕНЬ много, но они заметны только при внимательнейшем просмотре фильма. Я где-то читала про это. Написано очень смешным языком, например: "Расположение ран на лице Эдмунда, так же непостоянно, как и его убеждения", или: "Когда Сьюзен высовывает голову из окна вагона в поисках маманьки..."... Я просто под столом валялась
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 1:56 am Заголовок сообщения:
Maria писал(а):
Написано очень смешным языком, например: "Расположение ран на лице Эдмунда, так же непостоянно, как и его убеждения", или: "Когда Сьюзен высовывает голову из окна вагона в поисках маманьки..."...
Если ссылочка Вам попадётся, - запостите сюда её, плиззз, - почитаем. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Интересно, а почему ни с того ни с сего Адамсон снял с себя режиссерское право?
2 Шрэка
2 Нарнии _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Насчёт ссылки - очень сложно.
Она была на НарнияЛенд, и не факт, что сохранилась...
Хотя стоп! Сейчас найдём! _________________ И ВСЕ ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА.
All that you know is about to change
When he bares his teeth, winter meets its death, аnd when he shakes his mane, we shall have spring again.
http://aslancountry.my1.ru/forum/
Вот, нашла! Ура!
ЛКПШ: http://www.tramvision.ru/lapsus/2005/narnia.shtml
ПК: http://www.tramvision.ru/lapsus/2008/narnia2.shtml
Самое смешное - это как я их нашла... Сорвусь оффтопик, но расскажу!
Лазая по интернету, наткнулась на страничку в википедии про "Ну, погоди!". В конце ссылочки, и там - киноляпы "Ну, погоди!"
сайтик был тот же самый, где и киноляпы Хроник были.
И сейчас я про это вспомнила, и тут уже три секунды: в яндексе "ну погоди википедия", залезла на википедию, киноляпы, а на сайте - по поиску)))
Вот так иногда искать приходится.
Хотя можно было сделать проще - набрать "Киноляпы "Хроники Нарнии", мне бы, наверное, сразу выложили))) _________________ И ВСЕ ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА.
All that you know is about to change
When he bares his teeth, winter meets its death, аnd when he shakes his mane, we shall have spring again.
http://aslancountry.my1.ru/forum/
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 10:49 am Заголовок сообщения:
Автор статьи, по ссылке данной Maria, придира - и то не так, и это... _________________ Это мой мир, но он может стать нашим.
Воображариум доктора Парнаса
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist