Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 2:07 am Заголовок сообщения:
Сегодня у меня была маленькая нарнийская встречка, - Ярослава (Yasnaya) была у меня в гостях. Мы сказочно пообщались, очень много тем обсудили. В честности, мне очень интересно было слушать про то, как Ярушка училась на Географическом факультете МГУ, - для меня эта область знаний овеяна романтизмом, - я ведь романами Жюля Верна зачитывался. А тут - живой географ, - настоящий Жак Паганель, - и ничего страшного, что это - девушка, - так ещё интереснее. От Ярушки так много всего интересного можно узнать! А уж в общении Ярослава - вообще чудо, - общаться с нею - истинное удовольствие.
Сюрприз мне Яся принесла - настоящую домашнюю медовуху, - аж из Суздали её взла, хотела меня порадовать. И, должен сказать, сорприз был что надо. Медовуха была очень вкусной и забористой. Настоящий, нарнийский, напиток!
В процессе общения мы как-то плавно про Израиль заговорили, в частности, - про военные действия, которые там были, - тут уж я не мог не вспомнить нашу Веораль. Впрочем, от войны мы перешли потом к тому, что я долго и красочно рассказывал, какая у нас Веораль замечательная, какой она потрясающий друг и про то, как я и Веораль ездили на кваклевскую дачу, на ДР квакля и про то, какой квакль нам банкет организовал. Похоже, на Ясю мой рассказ произвёл впечатление, - я не поскупился на подробности, смаковал детали.
Мы попили моего, фирменного, кофе со сладостями (Ярослава их принесла), потом посмотрели фильм "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго". Может, мы бы и ещё что-то успели бы посмотреть, но у Ярославы было много впечатлений от этого фильма (она его с 15 лет не видела) + мама её, по мобиле, дала понять, что пора домой выдвигаться. Ярослава мне обещала книжку "Айвенго".
На будущее у нас ещё кинопросмотр заплпнирован, - как минимум, один - будем смотреть "Маленькую принцессу".
Жалко, что Яся отказалась от курочки, но, впрочем, у нас и это ещё впереди, уж я постараюсь курочку или мясо по-соколиному приготовить.
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 3:16 am Заголовок сообщения:
Вчера, 05.11.08, у меня дома была маленькая, но редкой душевности нарнийская встреча.
Пришли Люси с Иллектрикс.
Должен сказать, что данная встреча была особенно душевной, - даже по меркам нарнийских встреч.
Ира принесла роскошнейший кофе из кофейни, где она работает, - вкус этого кофе - очень здоровский.
Я приготовил куриные окорачка, которые предварительно полежали в маринаде и специях, - девушки остались очень довольны.
Жалко, что Соня не смогла прийти, - сказала, что ей колбасит и она плохо себя чувствует (впрочем, к счастью, там не всё так уж плохо, ибо, когда мы Соне позвонили, она была не дома и поговорили мы вполне себе нормально, - это - радует).
Не смогла и Алтариелька прийти - по семейным обстоятельствам.
Звонил я и Озену, в Израиль, - но что-то не заладилось, - были сперва долгие гудки, а потом связь обравалась, - так что я отправил смску, - когда Озен сможет, - прочитает.
Сама по себе встреча проходила очень весело - с приколами, с прибаутками, - которые сыпались из уст Иры, как из Рога Изобилия (впрочем, и я несколько шуточек отпустил). Оговорюсь: все шутки были необидными, они вызывали веселье, а не обиду.
Люси, как всегда, была полна идей.
Ира хотела, было, в магазине купить чего-нить, до кучи (ей как раз на карточку пришла зарплата), но в магазине был сбой и карточки не проходили, - так что Ира ограничилась очень вкусными шоколадкой и печеньем.
Наши разговоры не обошли, конечно, и политику. Но тут я выскажусь совсем коротко: здорово, что в США победил Барак Обама, - это - первый в США темнокожий Президент, уверен, что Мартин Лютер Кинг очень радуется с небес, ведь наконец-то, его Мечта начала сбываться; то, что этот Президент непредсказуем и потому более сложен для России, - преодолимо - притрёмся; а вот Послание Президента РФ к ФС РФ меня огорчило - в одном пункте (со всем остальным я согласен или отношусь нейтрально) - он заявил, что нужно изменить Конституцию РФ, что, на мой взгляд, нельзя делать ни при каком раскладе.
Вот фотографии с нарнийской встречи:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=18731#18731 _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 5:08 am Заголовок сообщения:
Вчера, 13.11.08, у меня была маленькая нарнийская встречка - приходили Иллектрикс и Алтариель. Всё получилось здорово. Вначале Алтариель пришла, потом, спустя два с лишним часа, Иришка. Пока Иришку ждали, я Алтариельку кофе напоил (ещё от подарка Хельги-Мей остался), потом я показал моей гостье дедушкину кино-фототехнику, чем вызвал море эльфийских эмоций. Пприятно, что дедушкины вещи побывали не только в любящих, но и в понимающих руках. Потом Иришка пришла и общение пошло веселопревесело. Девчата меня заподшучивали - за огороврку. Увидев, как из-под стола ко мне тянется мордой Герда, я сказал: "Что что за Алтариельская..."... Ну, потом я сообразил и понял, что не то имя указал (просто беседа была оживлённая и у меня в голове Алтариель была). Ну, девчата меня и начали подкалывать. Короче говоря, повеселились мы на славу. Озену позвонили, - он вернулся из Израиля, обещал, после выздоровления (он ещё в Израиле простыл) в гости зайти. А ещё было важное событие: почту на Гугле мне Алтариель починила! У меня все письма летели в корзину, а не в папку "Входищие". Оказалось, что я просто с фильтрами перемудрил. Система реагирует не только на слова, но и на пробелы, так что фразы, если слов несколько, надо кавычить, - как я понял, одинарными кавычками окружать, - этот символ на букве "Э" находится, только раскладку надо поменять. Я очень, очень, очень благодарен Алтариели! Она - чудо!
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 3:04 am Заголовок сообщения:
Yasnaya
Да, быстро Вы развиваетесь на форуме.
Это мне очень приятно!
Вчера, 18.11.08, у меня была маленькая нарнийская встреча - я был в гостях у Дикобразы. Мы очень давно с нею встречу планировали, - время у Дикобразы строго расписано, - над диссером она работает. Перед самым выходом из дома раздался телефонный звонок, - на трубу мне Хельга-Мей звонила, хотела зайти, будучи в моих краях. Но это было уже нереально, к сожалению. Если бы встреча с Дикобразой была в "Шоколаднице", я бы, не задумываясь, пришёл бы туда с Машей, - за одно и познакомил бы девчат. Но идти к Дикобразе домой, без того, чтобы предварительно согласовать, - нельзя, - Дикобраза не одна живёт.
А посидели мы классно, - Дикобраза накормила меня на славу, - она прекрасно готовит. Были ясной суп и много-много курицы. Ну, и водочки, вернее, настойки, мы выпили. Потом я ещё и винов выпитое "отполировал". Но я не остался в долгу, - сварил Дикобразе кофе, - сам, вручную его намолол предварительно. Похоже, Дикобраза осталась довольна. Ещё я показал Дикобразе, как спину вправить, - спина у неё - не приведи, Господи, - ею надо серьёзно заниматься.
Ещё были у меня телефонные разговоры с кваклем, Озеном и Люси, хотя и короткие. Я рад, что наш Озен выздоровел и готов к встречам.
А ещё Дикобраза организовала нам, обоим, курение трубки, - я в полном восторге от пресованного табака, впрочем, был и другой табак, - тоже очень хороший.
P.S.
Завтра вечером, после шести, ко мне Камила и её муж зайдут.
Они 20.11.08 улетают домой, на Камчатку. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 3:14 am Заголовок сообщения:
Всем доброго времени суток!
Сегодня у меня была маленькая, но приятная нарнийская встречка: приходили Камила и Евгений Борисович. Пришли они уже поздненько, но слава Льву, что смогли прийти. Евгений Борисович нашёл таки для Маши столь желанных ею человечков, - пришлось за ними ой, как далеко ехать! В общем, наша Маша - вроде Настеньки из сказки "Аленький Цветочек", - я так и сказал Евгению Борисовичу и Камиле.
Ещё я рассказал (а потом Камила и её муж ещё и на ЖЖ почитали - про мышку в их квартире, - впечатлений было море, да).
Особо хочу отметить, что на камчатских нарнийцев произвела очень сильное впечатление песня А.М. Городницкого "Севастополь останется русским:
Вот, вывешиваю ещё и текст этой песни, - она и просто как стихи прекрасно читается и воспринимается:
Пахнет дымом от павших знамен,
Мало проку от битвы жестокой.
Сдан последний вчера бастион,
И вступают враги в Севастополь.
Но израненный молвит солдат,
Спотыкаясь на каменном спуске:
- Этот город вернется назад -
Севастополь останется русским!
Над кормою приспущенный флаг,
В небе "мессеров" хищная стая.
Вдаль уходит последний моряк,
Корабельную бухту оставив,
И твердит он, смотря на закат,
И на берег покинутый, узкий:
Что сулит наступающий год?
Снова небо туманное мглисто.
Я ступаю в последний вельбот,
Покидающий Графскую пристань,
И шепчу я, прищурив глаза,
Не скрывая непрошеной грусти:
Евгений Борисович спросил, нет ли этой песни на открытых ресурсах (я-то её ВКонтакте показывал). У меня не было на сей вопрос ответа, но, проводив гостей, я нашёл эту песню - и даже скачал её, - чтобы, при первой же возможности, переслать её Евгению Борисовичу и Камиле.
Ещё на этой встрече были подарки: от моей мамы и от Лайонела, - который специально забегал, перед концертом, принёс диск со стихами своими + много с чем ещё. Все подарки были торжественно вручены камчатским нарнийцам.
Да, чуть не забыл... Я предложил Евгению Борисовичу ЖЖ себе завести, а ник сделать... Ну, в общем, что-то такое, чтобы там было слово Раманду, - очень ему это подходит. Он, вроде, не готов, - некогда ему... Служба... Однако, я не теряю надежду.
Потом было скромное застолье, - картошка, чай, кофе и сладкие булочки. Евгений Борисович был ОЧЕНЬ голоден, - он, за весь день (!!!!) только стакан кефира и одну хилую сосисочку съел. В общем, целая сковородка картошки с майонезом и кетчупом "Чили" оказались как раз тем, что нужно. Лично я есть вообще не хотел, - мы с Камилой чай пили, булочками заедали. Потом я кофе сварил Евгению Борисовичу, - он его пил, запивая холодной водой, как профессор Плейшнер, - в фильме "Семнадцать мгновений весны".
Камила мне "массаж воротниковой зоны" сделала - пригладила пёрышки птичке, - очень приятный массаж, доложу я вам, - хорошо кровь разгоняет и улучшает настроение.
А потом пришла миссис Бобриха, тоже с гостями пообщалась. Хорошо, что мама успела, гости уже уходить собирались. Мама в западню попала - у нас ведь кодовые замки везде понаставили, - мама не врубилась, как открыть вторые ворота, - пришлось объяснять. Но всё оказалось хорошо.
Потом я маму и камчатских гостей сфотографировал.
Фотографии - тут:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=18804#18804
Должен сказать, что я только со слов Евгения Борисовича и Камилы узнал, что в игрушке, с которой они фоткались (эту киску мне Маша прислала, я даже специальный пост на эту тему делал) использованы настоящие кошачьи усы - как я понял, Маше приглось одолжить усы у кота Филя. Дааааа... Не знал я таких подробностей, не знал...
А потом гости ушли, - на Киевский вокзал им надо было ехать, - по поводу посылочки через проводника.
P.S.
Я спросил Камилу и её мужа, приедет ли в Москву Маша зимой.
Они ответили, что это - как получится:
Если будет хорошо учиться и если мышек не будет.
Так что - гости тоже в добром настроении уходили. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 2:57 am Заголовок сообщения:
Всем привет!
Сегодня у меня была Хельга-Мей. Встреча была очень короткой, ибо Маша была смертельно уставшей.
Я оценил то, в каком состоянии она до меня добралась... Мама дорогая... Как же Маша устала на работе... С ума сойти!..
Покормили мы с мамой Машу - тем, чем были богаты - картошкой с селёдкой + тортом, который маме в храме, на молитвенной группе, подарили.
Поговорили мы мало про что, на сей раз, - поди, поговори, когда времени - максимум, час, а надо ещё и есть, и пить. Но, всё же, разговор получился.
А теперь - отписываюсь за 23 ноября 2008 года.
Очень трудный был день - в плане погоды - ужас просто!
Герда меня вытащила в почти ураганный ветер нетерпёж был у Жучки... Я боялся, что меня или собак убьёт упавшей веткой или даже деревом - и постарался скрыться дома, как только Жучки опростались.
Дальше мне реально поплохело - давление поднялось неимоверное.
И на этот же день у меня была назначена встреча с Ярославой - она очень хотела "Малегькую принцессу" посмотреть.
В общем, принял я таблетки, встречу решил не отменять.
Ярушка пришла, я перед ней извинился за немытую голову (при давлении нельля лезть в ванну и, тем паче, склоняться над ней, - это - почти гарантированный инсульт) и вообще за своё вид. Но Ярослава - Солнышко, - сказала, что всё ОК, только спросила, удобно ли общаться. Ну, я сказал, что удобно... В общем, напоил я чаем гостью и мы пошли смотреть фильм. Я лёжа смотрел, Яся на стуле сидела. В лежачем положении мне было тоже хреново, но лучше, чем сидеть или стоять.
Яся мне книжку дала почитать - "Айвенго" Вальтера Скотта. Правда, там не хватает энного количества страниц, - читать пришлось с седьмой главы - с начала турнира. Но, ничено. Как раз сегожня, 27.11.08, я скачал эту книгу из Сети, - так что недостающие главы - прочитаю. Кстати, теперь я знаю, что такое "зачитанная книжка", - ту книгу, что принесла Яся читали очень много. Там куча страниц - просто листочки отдельные. В общем, есть, что почитать выздоравливающей птичке. Меня уже поразило, насколько ярый в этом романе антисемитизм показан. Даже Седрик был готов сбросить Исаака с трибун вниз головой, - а ведь рядом с Исааком была его красавица дочка, Ревекка! Охохоюшки... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 7:06 am Заголовок сообщения:
мои пять копеек
А я что-то только сейчас, прочитав сообщение Сокола, сообразила, что надо бы тоже отчетик написать. Постараюсь исправиться.
Мы с Соколом хотели уже давно посмотреть "Маленькую принцессу", но как-то все откладывалась встреча. Дело в том, что книга, по которой поставлен фильм, - одна из тех, которые я с детства регулярно перечитываю. Добрая сказка и жестокая реальность в одном. Вообще Ф. Бернетт - потрясающая писательница, в ее повестях о детях удивительно сочетаются наивность и доброта, присущая детям, и далеко не благоприятные рамки, в которые эти дети поставлены. Я уже видела импортную экранизацию "Маленького лорда Фаунтлероя" и "Таинственного сада", теперь решила посмотреть отечекственную экранизацию "Маленькой принцессы".
К Соколу я опять опоздала на целый час, а еще оказалось, что Сокол не совсем здоров, точнее сказать, очень нездоров. Мне стало неудобно, но Сокол решил, что все-таки сможет организовать встречу. Сначала мы попили чайку и славно побеседовали. Сокол оказался большим знатоком не только в отношении собак (что было бы неудивительно - у Сокола 2 отлично нвтренированные собаки), но и в отношении кошек, которых я очень люблю. Для меня как для кошатника, это все было очень интересно.
Мы еще поболтали, Сокол угостил меня моей любимой хурмой , а потом, собственно, пошли смотреть фильм.
Экранизация мне понравилась. Очень близко к книге, и дети очень хорошо сыграли, убедительно. На отдельных моментах мне аж хотелось заплакать, что со мной нечасто случается.
Спасибо тебе, Сокол, за гостеприимство!
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 7:39 am Заголовок сообщения:
Yasnaya
У меня натренирована тольлко Герда.
Колли Милорд мне от папы достался, он курсов никаких не проходил.
Но чисто человеческие жесты и слова этот колли понимает.
Только дрессурой это не назовёшь, это - умение жить под одной крышей.
А кошек и правда очень люблю.
Замечательные животинки!
Эх, не ожидал я, что мой рассказ про кошку Асю такой след у Вас оставил.
Очень приятно! _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Пт Dec 12, 2008 3:46 pm Заголовок сообщения:
Ну, дорогие мои нарнийцы, кто там говорил, что мечтает встрититься с MaryAnn?
Спешу сообщить, что Маша приезжает в конце декабря - 30-го или 31-го, - зависит от билетов, - я её в аэропорту встречу.
Жить она будет, с благословения родителей, у меня, - планируется, что до 06.01.09.
Дольше - никак, ибо 08.01.09 у Маши экзамен в Университете.
Как я понимаю, встречу нарнийцев мы будем проводить в начале января.
Раньше, ИМХО, не получится, - народ ведь у себя дома, к НГ готовится.
Встречать НГ мы, судя по всему, будем на пару.
Но дальше - всё зависит от нас, - жду предложений. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ