Добавлено: Пн Янв 24, 2011 12:27 am Заголовок сообщения: Она вернулась через мгновение.
Я очень сомневаюсь, что хорошо получилось, так что кидайте в меня тапками сколько влезет.
Она вернулась через мгновение.
В больницу зашла молодая девушка лет 27. Ее короткие черные волосы растрепались, а синие глаза были наполнены слезами. Девушка подошла к дежурному и тихо сказала дрожащим голосом:
- Сьюзен Фейн…
Дежурный вздохнул и ответил:
- Ах, вы ее дочь! Конечно, проходите.
Девушка быстро накинула халат, стараясь скрыть волнение, и прошла к одной из палат.
- 38, 39… 40! – шептала она.
Возле палаты № 40 стоял врач:
- Мисс Фейн.
- Да, мистер Джонсон.
- Мы сделали все, что могли, но у вашей матери очень слабое сердце. Мне очень жаль.
Девушка вскрикнула:
- Доктор, прошу вас, не говорите так!
- Спасти ее не в наших силах… Она хотела видеть вас.
Мистер Джонсон распахнул дверь палаты.
Девушка прошла к женщине, лежащей на кровати, и взяла ее за руку.
- Мама, - проговорила она.
Сьюзен Фейн открыла глаза и улыбнулась.
- Доченька, я ждала тебя.
- Мама, - девушка уткнулась лицом в грудь матери, уже не в силах сдерживать слезы.
Сьюзен ласково погладила дочь по чёрным волосам.
- Ну что ты? Не плачь, я поправлюсь, и все будет хорошо.
Девушка посмотрела в глаза матери и улыбнулась.
- Да, все будет хорошо! – весело ответила она, понимая, что это совсем не так.
- А будешь плакать, придет Белая Колдунья и заберет тебя!
Девушка рассмеялась:
- Мне так нравились эти сказки про Нарнию и Аслана!
Сьюзен улыбнулась, но сразу за улыбкой последовал тяжелый вздох. Сердце стало биться реже.
- Доктор Джонсон, помогите! – раздался отчаянный крик девушки.
Мужчина влетел в палату, но было поздно…
* * *
- Это была настоящая железнодорожная катастрофа, - тихо и мягко сказал Аслан. - Ваши папа и мама и все вы, как называют это в стране теней, - мертвы. Учебный год позади, настали каникулы. Сон кончился, вот и утро.
И пока Он говорил, Он все меньше и меньше походил на Льва.
Все поклонились Ему, и Люси спросила:
- А как же Сьюзен?
Он улыбнулся и ответил:
- Ваша сестра идет к вам.
Все обернулись, Сьюзен вновь стала молода, хотя никто не сможет сказать, сколько лет ей было. Она подошла к Нему и поклонилась, а Он принял ее.
Теперь началась глава Первая Великой Истории. _________________ Я верю в Бога, как верю в солнце. Верю не потому вижу Его, а потому что в Его свете вижу все остальное.
Клайв Стейплз Льюис.
Последний раз редактировалось: driadaNastya (Сб Сен 03, 2011 11:12 pm), всего редактировалось 1 раз
Я очень сомневаюсь, что хорошо получилось, так что кидайте в меня тапками сколько влезет.
Согласна с Соколом, какие могут быть тапки?
На мой взгляд, все прекрасно. Каждая фраза именно там, где она и должна быть, и ничего лишнего. _________________ У изголовья сердце уловит вкрадчивый шаг.
Я слышу рокот ангельской крови в своих ушах.
Лицом в ладони в Славе Господней - так горячо-о-о.
Я слышу трепет маховых перьев за своим плечом. (с)
Вернитта
Тебе спасибо, что оценила _________________ Я верю в Бога, как верю в солнце. Верю не потому вижу Его, а потому что в Его свете вижу все остальное.