Какой фильм Вам больше понравился? (душевнее, интереснее и тд.)
Только ЛКПШ;
42%
[ 6 ]
Только ПК;
7%
[ 1 ]
Только ПЗ;
0%
[ 0 ]
Все.
21%
[ 3 ]
Никакой;
0%
[ 0 ]
В сомнениях.
7%
[ 1 ]
Книги всё равно the best!
14%
[ 2 ]
Я люблю филмы только из-за актёров.
7%
[ 1 ]
Сериал BBC (весь или отдельные фильмы из него).
0%
[ 0 ]
Всего проголосовало : 14
Автор
Добавлено: Сб Фев 26, 2011 7:28 pm Заголовок сообщения: Какой фильм больше понравился? (душевнее, интереснее и тд.)
Давайте выберем, какой фильм лучше... _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Я думаю, что неправильно в варианты впихивать про книгу. Книга по-любому - особняком и сравнивать ее с экранизациями очень странно. Проголосовала за ЛКПШ - самый душевный, на мой взгляд, фильм получился.
ну да я это знала но на всякий случай книгу втулила _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 7:31 am Заголовок сообщения:
Я подправил тему - поменял название заменил "книга" на "книги" (ведь Хроник таки семь и если кто-то "книжный" вариант выбирает - лучше, ИМХО, указать книги во множественном числе), добавил вариант "Сериал ВВС (весь или отдельные фильмы из него)", - поскольку, как я видел, например, в Живом Журнале, есть люди, которые любят именно этот сериал и с прохладцей относятся к современным фильмам о Нарнии.
Теперь - о моём выборе в голосовании.
Я выбрал вариант "ЛКПШ".
Если бы было можно голосовать за два пункта, добавил бы ещё "книжный" вариант. Просто тема "заточена" больше под фильмы, поэтому я так и проголосовал. Но, если бы формулировка была иная, - что больше нравится, фильмы или книги и, если да, то какие именно, - я бы, конечно, выбрал книги! Но, как мне рассказывала Ник (у нас была спонтанная беседа в комментариях на Дайри) - есть немало людей, для которых фильмы первичны. Боюсь соврать, за память мою не ручаюсь, но, вроде, в массовом количестве такие фэны обитают в англоговорящем фандоме. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Последний раз редактировалось: Cокол (Вс Фев 27, 2011 12:02 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 10:29 am Заголовок сообщения:
Я проголосовала за ЛКПШ как за наиболее сообветствующий духу Хроник. Но если бы был вариант "ЛКПШ и ПК", я бы выбрала его. _________________ "Рано или поздно, так или иначе..." (Макс Фрай)
ну вариант ЛКПШ и ПК немного странноват. Фильмы хоть и поествуют о детях в волшебной стране, они совершенно разные по эстетике, спецэффектам и пр. деталям.
Фильм ВВС забыла включить? странно вроде же думала написала...
Я скажу, за ЛКПШ руками и ногами. Фильм был первым для меня, да и тот наигранный ажиотаж ПК и разочарование (предстоящее,ибо я ещё смотрю ПЗ) ПЗ меня не впечатлили. _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Angelinа, вариант ЛКПШ и ПК наиболее логичен, так как у этих фильмов один режиссёр.
Это связывает значительно больше чем актёры.
А по эстетики на мой взгляд они очень похожи и представляют как раз полноценные два фильма одной серии... про третий ничего писать не буду
Cокол, про фандом точно не знаю, но из того, что я читала у Ник и тут и на дайри, у неё тоже фильм на первом месте. _________________ У вас нет души. Вы - душа. У вас есть тело.
Cокол оффтопистый офтоп, но я не считаю, что это так уж плохо. У меня родная сестра прочитала у Льюиса почти всё, а с Хрониками непосредственно знакома только по фильмам. Я конечно знакома с Ник хуже тебя (а точнее совсем не знакома), но многое, что она пишет мне действительно близко (увы, как и многое чуждо). Но вот читаю её фики или рассуждения, и всё равно для меня это та Нарния. Настоящая. _________________ У вас нет души. Вы - душа. У вас есть тело.
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 4:04 am Заголовок сообщения:
ЛючиН
Эээээ... Наверное, я как-то не так высказался, если у Вас впечатление создалось, что я осуждаю Ник. Упаси меня Лев! Я не имею на это ни малейшего права. Каждый приходит в Нарнию по-своему.
Для меня это были самиздатовские книжки (официально Хроники не издавали тогда). Книжку "Покоритель Зари" мне много-много раз читала мама - шесть лет мне было. Потом была книжка ЛКПШ (в самиздате она тоже была, но её хитрым путём удалось издать в издательстве "Малыш"). Остальные Хроники я читал уже сам (не забывая перечитывать то, что читала мне мама). Про фильмы о Нарнии я в конце 70-х - начале 80-х годов даже слыхом не слыхивал (на тот момент был только сериал 1967 года, который почти не сохранился сейчас, остатки его вывешены в Сети, мы об этом на Главной писали); а сериал BBC даже не начали на тот момент снимать. Были бы фильмы - всё могло пойти по-другому.
Для Ник путь в Нарнию был другой - через фильмы. Ничего в этом странного не вижу. Повторюсь, что, будь все эти фильмы в моём детстве, когда я навсегда влюбился в Хроники, - мой путь в Нарнию вполне мог бы быть таким же. Кроме того, есть люди, которые в принципе любят фильмы больше книг... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Сокол а дайте ссылочку на дайри, хочу почитать, КТО любит сериал ВВС. _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Сокол а дайте ссылочку на дайри, хочу почитать, КТО любит сериал ВВС.
Хм... Ну, и формулировочка... Кто, любит... Люди любят. Я, вот, например, очень люблю сериал BBC.
На Дайри ссылку дать не могу, ибо не помню - надо по сообществу Этери полазать.
Да и в Живом Журнале я всего не помню - хотя беседы в комментариях были.
Но, вот, ссылку на сообщение того, кто совсем недавно высказался в нарнийском сообществе, - могу дать:
http://community.livejournal.com/ru_narnia/168439.html?thread=873463#t873463 _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ