Джеймс «Джим» Бродбент (англ. James "Jim" Broadbent), родился 24 мая 1949 в Линкольне (Англия) — актёр кино, театра и телевидения Великобритании, лауреат премии «Оскар».
Джим Бродбент является одним из самых востребованных и разносторонних актеров современного британского кинематографа. Российскому зрителю он известен, прежде всего, своими ролями в фильмах: «Мулен Руж!», «Айрис», «Дневник Бриджит Джонс» и "Хроники Нарнии: Лев Колдунья и Платяной Шкаф" и так далее - фильмография у него весьма и весьма внушительная.
Актёр и правда замечательный!
Профессора Керка он сыграл очень душевно!
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Последний раз редактировалось: Cокол (Ср Июл 06, 2011 6:25 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Обожаю этого актера! Видела его во многих фильмах, он бесподобен! _________________ В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Хоть и смотрела много фильмов с его участием, а вот в фильмах о ГП его не узнала. когда впервые увидела, подумала - что то знакомое. но даже подумать не могла, что это наш профессор Керк! удивительный актер!
_________________ В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Я тоже сначала не узнала. Но Гораций Слизнорт получился БЕСПОДОБНЫМ!!! ШИКАРНЫМ! Это тот случай, когда персонажа представляю, именно, как актёра и никак по другому! (я про то, что в книге у Слизнорта немного другая внешность)
И кстати в фильме "Путешествие вокруг света в 80 дней" он сыграл злого Лорда Кальвина, тоже роль бесподобная!
_________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
В прошлом году Джим Бродбент сыграл роль мужа английского премьер-министра Маргарет Тэтчер в оскароносном фильме "Железная леди"http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/463647/ . За эту работу он был выдвинут на премию британской киноакадемии (BAFTA) в номинации "Лучшая мужская роль второго плана".
Кадры из фильма:
С исполнительницей главной роли, лауреатом премии Оскар-2012 "За лучшую женскую роль" Мэрил Стрип
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist