Добавлено: Пт Июл 15, 2011 3:42 am Заголовок сообщения: Комиксы по нарнийской тематике.
Дорогие нарнийцы, ко мне обратился Ivan с несколькими предложениями, одно из которых я реализую немедленно - создаю тему нарнийских комиксов!
Сама идея принадлежит ни разу не русскоязычным нарнийцам, - данное направление начали => двигать на сайте The Lion's Call. Впрочем, идея до того удачная и свежая, что, как мне кажется, она найдёт отклик и в России.
Поскольку разговор с моим тёзкой в личке был чисто по делу, - позволю себе дать цитаты.
Ivan писал(а):
Кстати, комикс - это совершенно новый жанр для русскоязычного фандома. По крайней мере, мне попадались 1-2 работы, юмористического характера. Но при желании можно целую историю сообразить!
Ivan писал(а):
В основу положены либо кадр из фильма, либо авторский рисунок.
Для наглядностии, - показываю две работы англоязычных нарнийцев.
Прошу обратить внимание на копирайты внизу - не всё разборчиво, но это - авторские подписи.
Ну, как, выдюжим, - сможем выдать наш ответ?
Думаю, получилось бы очень интересно и весело! _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 5:24 am Заголовок сообщения:
Гермиона писал(а):
Я что-то даже ничего смешного не могу придумать...
А комиксу вовсе не обязательно быть смешным.
В этом жанре даже библейские события рисовали...
Так что - тут вопрос фантазии + то, ЧТО хотели бы Вы рассказать читателю.
Специально не напрягайтесь, для творчества это хуже всего, - если придёт идея, она это сделает сама и легко! _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 12:22 am Заголовок сообщения:
Сокол
Благодарю, что начали эту тему!
Нарнийский комикс, даже с учетом опубликованного на The Lion's Call - довольно новый жанр, который ИМХО стоит развивать.
Конечно, юмористическое направление - не единственно возможное. И не обязательно ограничивать комикс лишь одной картинкой или одним стилем (рисунок, компьютерная графика, кадры из фильма).
Честно говоря, мечтаю о появлении комиксов-фанфиков. Вот это было бы замечательное направление фан-арта, и у нас есть все шансы стать его первооткрывателями!
Кстати, комикс намного легче перевести на английский, а значит, его можно показать всему миру.
И еще одна идея появилась. Ведь автором литературной части комикса может быть один человек, а в картинках это изобразит другой.
У нас уже немало мини-фанфиков, на основе которых ИМХО можно сделать небольшие комиксы. Нужно лишь договориться с автором и можно рисовать! _________________ За Нарнию! За Аслана!
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 4:21 am Заголовок сообщения:
Ivan писал(а):
Честно говоря, мечтаю о появлении комиксов-фанфиков. Вот это было бы замечательное направление фан-арта, и у нас есть все шансы стать его первооткрывателями!
Кстати, комикс намного легче перевести на английский, а значит, его можно показать всему миру.
И еще одна идея появилась. Ведь автором литературной части комикса может быть один человек, а в картинках это изобразит другой.
У нас уже немало мини-фанфиков, на основе которых ИМХО можно сделать небольшие комиксы. Нужно лишь договориться с автором и можно рисовать!
Гениально! _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Идея интересная. Можно развивать. Но комиксы в фан-фиках - это трудоемкая работа, учитывая то, что создавать эти иллюстрации придется самим фикщикам. И не каждый из них сумеет рисовать или работать с компьютерными программами. Это лично мое мнение. _________________ Верю в Нарнию! Верю в Аслана!
Хоть тапочками закидайте!!!
Сокол, Ivan, действительно интересно! Я только за. _________________ Я верю в Бога, как верю в солнце. Верю не потому вижу Его, а потому что в Его свете вижу все остальное.
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 12:01 am Заголовок сообщения:
На соседнем форуме Maria очень толковый комментарий запостила.
Maria писал(а):
Работа потрясающая!! Да-а-а... Была я ангелочком, но вот именно что в детстве. ))))
Единственное, что, без пояснения плохо понятно, что это Нарния. Но, тем не менее, замечательно!
По поводу прозвучавшей критики - склонен согласиться.
Мы-то понимаем, что речь идёт о Нарнии, а вот сторонний читатель, не факт, что поймёт.
Впрочем, это всё поправимо.
А работа всё равно замечательная. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 3:06 am Заголовок сообщения:
Christine von Lemberg, спасибо Вам огромное за такие замечательные работы!
Cокол писал(а):
Единственное, что, без пояснения плохо понятно, что это Нарния. Но, тем не менее, замечательно!
Ну, в рамках нарнийского форума/ сообщества этот вопрос не так актуален. Можно сделать небольшое пояснение в 1-й картинке и поставить название сверху, а не снизу. Тогда всё становится понятным.
И кстати, автор реализовала это в своем втором, просто замечательном, комиксе. Ждем продолжения! _________________ За Нарнию! За Аслана!
БРАВО!!! Что тут ещё можно сказать? Работы замечательные, особенно последняя. Я в восторге, хотя и не очень люблю комиксы. Что особенно порадовало - авторское изображение Пэвенси.
Cокол, ещё раз спасибо за ссылку. _________________ У вас нет души. Вы - душа. У вас есть тело.
Зарегистрирован: Sep 26, 2010 Сообщения: 1108 Откуда: Курская область
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 5:55 pm Заголовок сообщения:
Как красиво! мне очень понравилось! Спасибо за такие чудесные комиксы))) _________________ В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 6:09 am Заголовок сообщения:
Всем доброго времени суток!
Хоть я и не люблю ссылаться на ВКонтакте, - по причине того, что это закрытая сеть и требуется регистрация, - думаю, не будет ничего страшного, если я скажу, что в группе, которую ведёт Omega, проводится конкурс нарнийских комиксов:
http://vkontakte.ru/album-1796514_139834704#/album-1796514_139834704
Хорошо, что народ рисует комиксы!
Жалко, что из того, что я видел в группе, не всё имеет хорошую резкость - это не для моих глаз.
Но работы есть - и это прорыв!
Глядишь, скоро народ "разогреется", войдёт во вкус, - и комиксы по ХН станут частью нашей повседневной жизни. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist