Добавлено: Ср Апр 11, 2012 6:19 am Заголовок сообщения: Как вставлять фотографии? А ссылки как оформлять? А как ...?
Всем доброго времени суток!
За долгое-долгое время работы нашего форума я много-много раз сталкивался с одинаковыми вопросами некоторых наших пользователей, - при этом вопросы касались не каких-то реальных проблем, например, глюков (для жалоб на глюки у нас лет сто уже имеется отдельная тема) - нет. Вопросы были о том, как вставлять фотографии. Думаю, многие наши "старички" вспомнят, как много на форуме в разных темах миниобсуждений об этом. Я решил взять быка (Или минотавра? Или кто у нас там ещё?) за рога и раз навсегда оставить здесь рукотворный памятник в виде данной темы, чтобы, случись чего, можно было сразу послать юзера лесом (читайте - дать ссылку на эту тему) и не отвлекаться в других темах на всякую элементарщину, связанную с написанием постов на форуме.
Итак. Вставление фотографий.
Я понимаю, это ужас, ужас, ужас, но вы не бойтесь, я помогу.
1) Если того, что надо нету в Интернете, загружаем нужную фотографию (или картинку) с компа на фотосервис.
На какой фотосервис? А вот выбирайте сами, - всё очень доходчиво рассказано:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=725
Поверьте, годится ЛЮБОЙ фотосервис.
Альбомы ВКонтакте тоже вполне годятся.
Засада может быть лишь в случае создания закрытых альбомов.
2) Нажимаем на загруженную картинкой правой кнопкой мышки, после чего выбираем копирование адреса картинки. Поверьте, в этом нет ничего сложного. Я делал это энное количество тысяч раз - и всегда получалось.
3) Далее над окошком для ввода текста, находим кнопку Img. Даю подсказку заговорщицким шопотом: эта кнопка сверху, вторая справа. Нашли? Отлично! Смело жмите на эту кнопку левой кнопкой мыши, не забыв навести на кнопку Img курсор. Появитя тег [img]. Далее, сразу после этого тега, вствляем ссылку на картинку (правая кнопка мыши, выбираем "Вставить"), после чего снова жмём на кнопку Img, что неизбежно повлечёт за собой появление закрывающего тега [/img]. Всё! Вуаля! Можете отправлять пост! Картинка должна быть радостно видна - при условии, конечно, что ссылка на саму картинку дана верно. В идеале должно получиться так:
[img]ссылка_на_картинку[/img]
Обращаю особое внимание:
а) Между ссылкой на картинку и тегами не должно быть пробелов.
б) Обычно ссылки на картинки могут называться как угодно, но правильность ссылки можно по расширению опознать, - то есть по буковкам, которые идут после точки. Ну, например, если ссылка на картинку имеет окончание ".jpg", "jepeg", ".gif" - можете быть уверенными, что картинка будет видна.
в) Иногда случаются, скажем так, нестандартные случаи, - когда картинка в Интернете имеется, но ссылка на неё так выглядит, что вставлять её на форум бесполезно.
Вот пример такой ссылки - картинка есть, а на форум не вставишь:
http://gidonline.ru/wp-content/themes/gidonline/timthumb.php?src=http://gidonline.ru/up/krasavica-i-chudovishhe.jpg&w=200&h=300&zc=1
Но вы и тут не тушуйтесь! Всё проще пареной репы - надо навести курсор на картинку, нажать правую кнопку мыши и выбрать "Сохранить изображение как..." (ну, или как эту операцию браузер называет) и нажать на выбранную опцию уже левой кнопкой мыши. Картинка отправится в компьютер ваш, как первоклашка в школу, А дальше - всё как обычно. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 7:03 am Заголовок сообщения:
Всем привет ещё раз!
Плавненько переходим к ссылкам.
Для начала, запомните, что если надо просто ссылку вствить, - никакие теги не нужны - вААПЧе, - просто берёте и вставляете ссылку.
Вот, показываю на примере нашей Главной странички - всё отлично видно и работает - без всяких тегов:
http://narnianews.ru
Но, бывает, что надо сделать ссылку в виде какого-то слова.
Вот здесь чуток посложнее - но вполне терпимо.
Жмёте на кнопку URL (подсказка - эта кнопка наверху, крайняя справа) - появляется тег [url]. Вот в этом злобном теге (да, да, внутри него) надо после буковки "l" и передскобкой поставить знак "=" (без кавычек) и сраззу, без пробелов, поставить ссылку на сайт или пост, который Вам нужен. Далее пишете нужное Вам слово или слова, например, НАЖИМАЙТЕ СЮДА, после чего с чувством выполненного долга жмёте снова на кнопку URL - и появится закрывающий тег [/url]. Всё! Вуаля! Смотрите, что должно получиться:
[url=ссылка_на_сайт]НАЖИМАЙТЕ СЮДА[/url]
P.S.
Заговорщицки шепчу:
Вообще-то, при наведении курсора на кнопку URL, образец показывается системой. Только тссссссс...
Правда, там показано и то, что и обычную ссылку на до тегами обставлять, но это, видимо, для особых случаев.
Как показано выше, ссылки (по крайней мере, обычные интернетовские ссылки, каких миллиарды) работают и так. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 12:24 am Заголовок сообщения:
Хочу поделиться небольшим открытием, которое касается выкладывания уменьшенных превью на форуме.
Такую функцию предоставляет любой полноценный фотосервис. Но чаще всего ссылки ведут не на саму картинку, а на страницу этого сервиса - с рекламой и прочими лишними элементами. Но зачем они нам?
Вот как можно выкладывать превью, которые будут переправлять зрителей на саму картинку.
Любое превью - это сочетание 2-х адресов: самой картинки и ее уменьшенной копии:
На место адреса картинки сервис ставит свою ссылку. Фишка в том, что нужно заменить этот адрес на прямую ссылку на картинку (обычно такую тоже можно получить). Ее нужно скопировать и вставить в первый тег[URL=...].
После этого превью будет переправлять зрителя прямо на изображение, не обремененное рекламой и прочими ненужными вещами.
Этот способ годится практически для любого фотосервиса, который выдает коды превью и прямую ссылку. Одна замена - и ничего лишнего! B) _________________ За Нарнию! За Аслана!
Последний раз редактировалось: Ivan (Пн Июн 18, 2012 2:38 pm), всего редактировалось 1 раз
Софи_Корвус, не за что
Самое интересное, что эту идею я обнаружил тоже на Радикале. Они в превью для адреса картинки превью используют прямую ссылку, добавляя окончание .html.
Я и подумал а что будет, если это окончание убрать? Оказалось, что будет очень хорошо
Потом оказалось, что это работает и на других фотосервисах, только там нужно отдельно копировать прямую ссылку и вставлять ее в тег [url=...] _________________ За Нарнию! За Аслана!
Хочу поделиться небольшим открытием, которое касается выкладывания уменьшенных превью на форуме.
Такую функцию предоставляет любой полноценный фотосервис. Но чаще всего ссылки ведут не на саму картинку, а на страницу этого сервиса - с рекламой и прочими лишними элементами. Но зачем они нам?
Вот как можно выкладывать превью, которые будут переправлять зрителей на саму картинку.
Любое превью - это сочетание 2-х адресов: самой картинки и ее уменьшенной копии:
[URL=адрес картинки][IMG]адрес превью[/IMG][/URL]
На место адреса картинки сервис ставит свою ссылку. Фишка в том, что нужно заменить этот адрес на прямую ссылку на картинку (обычно такую тоже можно получить). Ее нужно скопировать и вставить в первый тег[URL=...].
После этого превью будет переправлять зрителя прямо на изображение, не обремененное рекламой и прочими ненужными вещами.
Этот способ годится практически для любого фотосервиса, который выдает коды превью и прямую ссылку. Одна замена - и ничего лишнего!
Внесу и я мою скромную лепту, - ничего нового, - копирую часть сказанного в теме фотосервисов.
Я тут осваиваю Яндекс-Фотки, - выявил, по ходу, следующее:
Оригиналы фоток там заканчиваются не на ".jpg", как у всех нормальных людей, а на "_orig".
И превью там такие, что без "хирургического" вмешательства (читайте - убирания лишних символов) - никак.
Однако, после нескольких "ритуальных подпрыгиваний", получилось нечто вполне себе работающее.
Демонстрирую на примере фотографии могилы супруги К.С. Льюиса:
Кроме того, - зачем-то даны лишние символы в превью, - если не убрать их, - превьюшки получаются с дополнительными ссылками внизу на страничку просмотра. Если слегка переиначить Владимира Маяковского, - получается нелепый хвостик, привешенный к бегемоту-превьюшке.
Давайте, я лучше покажу - с помощью тегов кода - на примере фотки, которую выложил выше.
Лучше один раз показать, чем долго рассказывать.
Вот это - превьюшка без изменений, какую Яндекс-Фотки дают всем и каждому:
1) Исчезла совершенно ненужная ссылка внизу превьюшки, ведущая на страницу просмотра.
2) При нажатии на превьюшку, юзер попадает сразу на оригинальную фотку, а не на всё ту же страницу просмотра.
Ещё одна особенность сервиса Яндекс-Фотки:
При заходе по прямой ссылке, юзер попадает не на оригинал, как надеется, а на уменьшенное изображение.
Так что приходится специально выцарапывать оригинальную фотку...
Но, если уж всё проделано, - дальше всё нормально работает. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
<b>Несколько советов о том, как эффективно использовать BBCode</b>.
Любой открытый тэг должен быть обязательно закрыт в положенном месте, даже если после не идёт никакого нового текста.
Тэги закрываются в порядке вложенности. Это значит что если вы сначала открыли тэг 1, затем тэг 2, то закрываться они должны в обратном порядке: сначала тэг 2, затем тэг 1.
Вставлять пустую строку после закрытия блочных тэгов ([/quote], [/code] и им подобные) <b>не нужно</b>, поскольку пустая строка будет вставлена автоматически, а вместе с вашей их будет уже две.
Базовый размер шрифта равняется 12 (цифры такие же, как в Ворде). Если вы хотите уменьшить или увеличить размер шрифта, не нужно использовать кнопку сверху, просто напишите в тэге [size] нужную вам цифру. Например, [size=14]. Не забудьте закрыть тэг, чтобы вернуться к стандартному размеру.
Текст ссылки на форуме по умолчанию показывается на два пункта меньше обычного размера, но тем же цветом. Если вы хотите выделить ссылку так, как это принято в интернете (стандарный размер, синий цвет), что вы должны указать новый размер 12 и задать синий цвет. Сделать это нужно не перед тэгом [url], а <b>после</b> него. Не забудьте об этом, иначе трюк не сработает. Оба тэга должны быть закрыты <b>перед</b> тэгом [/url]. Например: [url=http://адрес ссылки][size=12][color=blue]любой текст[/color][/size][/url].
Повторяться про ссылки и картинки я не буду, Сокол всё подробно расписал.
Если вам вдруг зачем-то понадобилось использовать в тексте разные симпатичные значки или буквы с надстрочными знаками, которые часто встречаются в иностранных текстах, или вы копируете на форум текст с такими знаками, например:
áâãäåæ۞←↑→↓↔↕↨☺☼♀♂♠♪♫
то вам обязательно надо поставить галочку "Отключить в этом сообщении HTML", в противном случае вы увидите много-много непонятных цифр.
Любой открытый тэг должен быть обязательно закрыт в положенном месте, даже если после не идёт никакого нового текста.
Тэги закрываются в порядке вложенности. Это значит что если вы сначала открыли тэг 1, затем тэг 2, то закрываться они должны в обратном порядке: сначала тэг 2, затем тэг 1.
Вставлять пустую строку после закрытия блочных тэгов ( /quote], [/code] и им подобные) не нужно, поскольку пустая строка будет вставлена автоматически, а вместе с вашей их будет уже две.
Ну, это-то и так понятно
Разве что совсем новичкам нужно
Для них конечно ценное дополнение
Цитата:
Базовый размер шрифта равняется 12 (цифры такие же, как в Ворде). Если вы хотите уменьшить или увеличить размер шрифта, не нужно использовать кнопку сверху, просто напишите в тэге [size] нужную вам цифру. Например, . Не забудьте закрыть тэг, чтобы вернуться к стандартному размеру.
Текст ссылки на форуме по умолчанию показывается на два пункта меньше обычного размера, но тем же цветом. Если вы хотите выделить ссылку так, как это принято в интернете (стандарный размер, синий цвет), что вы должны указать новый размер 12 и задать синий цвет. Сделать это нужно не перед тэгом [url], а после него. Не забудьте об этом, иначе трюк не сработает. Оба тэга должны быть закрыты перед тэгом [/url]. Например: [url=http://адрес ссылки][size=12]любой тест[/url].
А вот за это спасибо)) огромное! А то мне еще несколько месяцев назад в связи с созданием своих тем было интересно это сделать, но до сих пор не знала как
Теперь попробую все исправить
А еще у меня вопрос ко всем (а то я как-то думала-думала и придумала, но потом опять забыла): как вставить картинку на форуме так чтобы она при нажатии тут же, на форуме и увеличивалась?
Где-то это тут у кого-то даже видела, по-моему, у Милли в теме постановочных фоток что ли. Хотя может нет
Спасибо Вам огромное за интереснейшую информацию!
А то, помнится, господин Поручик очень грустил, что не может что-то по-немецки напостить.
Люси писал(а):
А еще у меня вопрос ко всем (а то я как-то думала-думала и придумала, но потом опять забыла): как вставить картинку на форуме так чтобы она при нажатии тут же, на форуме и увеличивалась?
Двойка. Нет, не двойка - кол, - за феноменальную невнимательность.
Именно В ЭТОЙ ТЕМЕ, которая, к слову сказать, пока что, на одной страничке всего, Ivan об этом постил.
Люси писал(а):
мне еще несколько месяцев назад в связи с созданием своих тем было интересно это сделать
Без крайней нужды или особого замысла делать большие шрифты и писать всевозможным разноцветьем - не надо. Обычно разноцветье и шрифты используются в чисто админско-модераторских целях. Например, случаи, когда я пользовался разноцветьем и большими шрифтами можно пересчитать по пальцам. Но, конечно же, бывают особые случаи, когда пост надо не просто пост сделать, а ещё и оформить художественно. Но это именно ОСОБЫЕ случаи. А так вполне хватает и того, что есть на форуме по умолчанию. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Последний раз редактировалось: Cокол (Сб Авг 25, 2012 11:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Без крайней нужды или особого замысла делать большие шрифты и писать всевозможным разноцветьем - не надо.
Сокол, вы не совсем правы. Я говорил не о больших шрифтах, а о возвращении уменьшенному шрифту в ссылке нормального, обычного размера. Ну и придания ему синего цвета, что вообще-то полезно, чтобы хоть как-то выделить ссылку. Если следовать логике ответа Люси, она хотела того же. Что до большого шрифта, то он, например, может быть уместен в заголовках и я им периодически для этих целей пользуюсь.
Согласен. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Вс Авг 26, 2012 12:32 am Заголовок сообщения:
Pietro писал(а):
Сокол, вы не совсем правы. Я говорил не о больших шрифтах, а о возвращении уменьшенному шрифту в ссылке нормального, обычного размера. Ну и придания ему синего цвета, что вообще-то полезно, чтобы хоть как-то выделить ссылку. Если следовать логике ответа Люси, она хотела того же. Что до большого шрифта, то он, например, может быть уместен в заголовках и я им периодически для этих целей пользуюсь.
Спасибо за пояснение Да, именно этого я и хотела, а еще именно в особых случаях о которых говорил Сокол (например, возможно при худ. оформлении постов в своих темах)
Хотя, в "Стране Аслана" используют такое "разноцветье" довольно часто (например при поздравлениях), причем с разными размерами )) но тут я так же делать конечно же не собиралась
Сокол просто меня и вправду не правильно понял.
Сокол писал(а):
Люси писал(а):
Сокол
Цитата:
Двойка. Нет, не двойка - кол, - за феноменальную невнимательность.
Именно В ЭТОЙ ТЕМЕ, которая, к слову сказать, пока что, на одной страничке всего, Ivan об этом постил.
Простите, Сокол, но, по-моему, Вы возможно снова неправильно меня поняли и поторопились с вынесением приговора. Насколько я поняла Ivan писал ровно о том, что продемонстрировала после Соня, нет ? (А я - то не это имела в виду) Если это не так, то Вы правы. Если так, то извините уж, но это Вам
Цитата:
Двойка. Нет, не двойка - кол, - за феноменальную невнимательность
за такое скоропалительное суждение о моем посте. Перечитайте его внимательно, пожалуйста (там даже не одна страница, а одна строчка). Я попросила помочь вставить картинку так, чтобы она
Цитата:
при нажатии тут же, на форуме и увеличивалась
а не в отдельном месте (пусть даже на белом фоне)
А до того, что описал уважаемый Ivan я и сама (страшно гордая собой) без всяких сайтов и подсказок уже догадалась и полгода как на различных нарнийских форумах этим пользовалась(все равно ему спасибо большое, если что не забуду)
Если же я не права, извините
А вообще, спасибо, что создали эту тему! )) Не нужно теперь все время все это переспрашивать, если что..хотя с появлением своего ноута надеюсь, теперь уже не придется забывать. И для новичков очень нужна Жаль только, что не раньше. А то когда у меня не было своего компьютера и я в связи с этим редко появлялась в инете все время все это у Вас в личке переспрашивала и наверное уже совсем так замучала бедную птичку с этими вопросами что даже с подвигла на данную тему..
Последний раз редактировалось: Люcи (Вс Авг 26, 2012 2:01 am), всего редактировалось 5 раз(а)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist