Добавлено: Вт Май 08, 2012 8:31 am Заголовок сообщения: Фотографии К.С. Льюиса.
Всем доброго времени суток!
Наши пользователи, конечно же, знают, что у нас есть, скажу без лишней скромности, весьма внушительный => подраздел, посвящённый К.С. Льюису, - там все желающие могут посмотреть и прочитать массу интереснейшей информации о Мастере. В некоторых постах некоторых тем, знамо дело, присутствуют изображения Мастера, куда же без них. Но! Уважаемый Pietro высказал мне однажды очень здравую идею, суть которой состоит в том, что некоторым нашим пользователям, возможно, понадобится какое-то местечко, где можно, не заморачиваясь, не отвлекаясь на информационные посты, просто получить доступ к фотографиям К.С. Льюиса. Так что, вот, - я создаю эту тему, - тем более именно фотографического материала пусть не более чем достаточно (чуть было так не сказал), но вполне достаточно. Изображения Мастера собирали разные пользователи - Pietro, Alice_Alive, Omega, Софи_Корвус, одну фотографию (вернее, вполне качественный рисунок) нашёл я, грешный. Упоминять себя как-то даже неловко, учитывая, сколько сделали другие, ну, да ладно, - пусть это будет очередное проявление соколиной занудности. Почти все фотографии, которые я буду публиковать в этой теме, находятся ВКонтакте, => в сообществе К.С. Льюиса, которое создала Олеся (Alice_Alive), - очень толковое, доложу я вам, дорогие нарнийцы, сообщество. Но, вот, не отличается сайт ВКонтакте надёжностью, - сплошь и рядом идут взломы аккаунтов, пропадает ценнейшая информация. Это вовсе не значит, что не надо пользоваться тем сайтом, - это значит лишь то, что надо держать глаза открытысми, как советовал профессор Керк, - и хранить важные материалы на разных ресурсах - целее будут. Ну, и, конечно, нашим пользователям тоже будет удобно найти то, что надо (конечно же, не всё, но мы постараемся, чтобы побольше), не перескакивая с одного сайта на другой.
Итак, начнём, пожалуй, помолясь...
Если будут попадаться БОЛЬШИЕ изображения, - стану делать превьюшки, чтобы можно было смотреть всё как есть.
В возрасте 1 года, Белфаст.
Ой, мама дорогая!
Да простят меня Мастер и Великий Лев, но на языке так и крутится песенка времён моего дерства.
Если заменить одно лишь слово, - начало песенки получится таким:
Когда был Льюис маленький,
С курчавой головой... (с)
Вот ещё одна детячья фотка Мастера.
К.С. Льюис и его отец. 1917 год.
Это, конечно же, ни разу не Мастер, но без этой женщины его представить себе просто нереально.
Будущая жена К.С. Льюиса, Хелен Джой Дэвидмен-Грешем, в молодости.
Добавлено: Вт Май 08, 2012 10:43 pm Заголовок сообщения:
Сокол
Невероятные эмоции вызывают детские фотографии. Восхитительно думать о том, что однажды этот очаровательный кудрявый мальчик вырастет и создаст для многих поколений и миллионов взрослых и детей самую чудесную и волшебную страну... Что он будет расти, взрослеть - а в его сердце и разуме будут оживать фавны, кентавры, гномы, дриады, будут расстилаться просторы Нарнии, Арченланда, Калормена, вырастать Одинокие Острова, засияет Море - и однажды раздастся тихий ласковый рык Великого Льва, который позовет его и подарит способность творить дивный прекрасный мир.
Большое спасибо. _________________ - I wish I was braver.
- If you were any braver, you’d be a lioness.
Добавлено: Ср Май 09, 2012 12:18 am Заголовок сообщения:
Ник писал(а):
Невероятные эмоции вызывают детские фотографии. Восхитительно думать о том, что однажды этот очаровательный кудрявый мальчик вырастет и создаст для многих поколений и миллионов взрослых и детей самую чудесную и волшебную страну... Что он будет расти, взрослеть - а в его сердце и разуме будут оживать фавны, кентавры, гномы, дриады, будут расстилаться просторы Нарнии, Арченланда, Калормена, вырастать Одинокие Острова, засияет Море - и однажды раздастся тихий ласковый рык Великого Льва, который позовет его и подарит способность творить дивный прекрасный мир.
Большое спасибо.
От этих Ваших слов замирает сердце...
Сказать, что мне очень приятно, - ничего не сказать!
Однако, - продолжим постить фотографии.
На всякий случай, напоминаю, что малюсенькие фотки - кликабельны.
Дома, за работой, 1950-е годы. Точной даты не знаю.
Добавлено: Ср Май 09, 2012 10:30 am Заголовок сообщения:
Очень интересные фотографии, некоторых из них не видела, спасибо за такую замечательную тему! _________________ I'm on Aslan's side even there isn't any Aslan to lead it. I'm going to live as like a Narnian as I can even if there isn't any Narnia.
Добавлено: Ср Май 09, 2012 2:27 pm Заголовок сообщения:
Я тоже не могу не отписаться в этой теме. Когда смотрю на Льюиса, и читаю его, и о нем , смотрю все что с ним связанно то понимаю ЗАЧЕМ ) ) я тут. Он мне очень дорог как наставник и писатель
Представьте мои чувства когда я пятнадцать лет мечтала увидеть хотя бы одну его фотографию.. в то время как на протяжении уже двадцати лет он остается моим самым любимым писателем (а я читала очень многих авторов и вряд ли когда- нибудь кто -нибудь сможет мне его заменить. Он научил меня любить мир, лес, природу, всех животных и видеть его красоту. и он очень сильно повлиял на мое мировоззрение... и трудно переоценить это.. он мой наставник и учитель. Научил меня видеть в нашем мире Нарнию и я ему за это очень благодарна ..) И впервые вижу столько его фотографий
Не могу даже передать все свои чувства какие вызывают у меня эти фотографии и выразить все мое почтение этому прекрасному писателю и передать какое глубочайшее почтение ) ) восторг вызывают его фотографии
Сколько лет я мечтала хоть одну из них увидеть чтоб представить его
Нет.. это сказать ничего не сказать
Это очень нужная и важная тема. Когда смотришь на некоторые его фотографии можно сразу живо представить как он в этот момент придумывает Нарнию Эти чувства невозможно передать..
Спасибо большое
Мое почтение
Не понимаю, почему раньше ее не было
Хотя мне тоже она в голову не приходила
Тема просто замечательная Думаю всем любителям Льюиса как и мне нерпеменно понравится
Арья
Цитата:
некоторых из них не видела
Я тоже. Особенно умиляют детские По -моему рано Сокол с ними завязал. ( А ? Пусть кто -нибудь еще пришлет.. А ? Вдруг еще да обнаружатся ? Хочу еще ! Как здорово, что теперь все фотографии Льюиса будут тут _________________ Когда первый луч солнца коснется Земли
И волшебная дверь приоткроется...
Ты поведай мне тайну заветной мечты
И сам Аслан тебе улыбнется.
(мои стихи)
Последний раз редактировалось: Люcи (Чт Май 10, 2012 7:22 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: Чт Май 10, 2012 1:22 am Заголовок сообщения:
Pietro писал(а):
Я собрал и атрибутировал практически все изображения, которые были в сети и в изданных книгах, за исключением уж совсем мелких. Так что сколько есть, все здесь.
Это конечно здорово хоть и немного жаль. Надеюсь, что еще может что -нибудь когда -нибудь найдется А так спасибо А что такое атрибутировал? _________________ Когда первый луч солнца коснется Земли
Добавлено: Чт Май 10, 2012 4:40 am Заголовок сообщения:
sasha_ch
Цитата:
Позвольте тогда мне внести свою небольшую лепту , по-моему такой фотографии я на форуме еще не видел, если же она есть то тогда прошу прощения
Да в любом случае огромное Вам спасибо, что откликнулись и разместили фотографию
Хотя все - таки хотелось бы узнать где на ней Льюис и кто все остальные, какой год? Может быть кто- то знает ? _________________ Когда первый луч солнца коснется Земли
Добавлено: Чт Май 10, 2012 5:21 am Заголовок сообщения:
Благодарю всех за ответы!
Рад, что эта тема заинтересовала участников форума!
sasha_ch
Этой фотографии (Как я понимаю, на ней маленькие Клайв и Уорни со своим отцом) у меня не было.
Когда и где она была сделана, - хотя бы в каком году?
Продолжаю публикацию фотографий Мастера.
Напоминаю, что малюсенькие изображения - кликабельны.
Рабочий стол К.С. Льюиса в Оксфорде.
Однако тут есть важные уточнения:
Этот стол (только не шокируйтесь) - на настоящий, это - реконструкция, - хотя и очень приличная.
Этот стол находится в Килнсе, что, конечно, тоже Оксфорд, но когда говорят про Оксфорд, обычно подразумевают Университет, а стол Льюиса в Модлин-колледже сейчас в Центре Мэрион Уэйд.
Как только у нас будет фотография подлинного стола Мастера, наши форумчане, конечно же, увидят её.
Была у меня (и не у меня одного) мысль удалить эту фотоггафию, ибо и Мастера на ней нет, и стол - лишь реконструкция, - но не поднялась рука, - прикипел я к этой фотке. Думаю, будет достаточно указанных выше уточнений.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist