Просто потрясный рецепт, особенно такое блюдо понравится детишкам.
Нам потребуется:
100 гр сливочного масла;
200-250 гр муки;
1 ст. л. сметаны;
1/3 ч.л. соли;
100 гр сахарной пудры;
1 желток;
яйцо для смазывания;
пищевые красители
Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см(приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто( настоятельно рекомендую делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски( вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), я режу на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Я кстати скатывала через пленку( как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
_________________ Девчонки не могут карту в голове держать...
Шикарная тема!
У нас такой не было, хотя форум работает аж с 2005 года.
Очень Вам признателен!
Кулинарные дела очень важны и чисто в быту и, конечно, когда гости собираются. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Очень Вам признателен!
Кулинарные дела очень важны и чисто в быту и, конечно, когда гости собираются.
Всегда рада.
Обещаю наполнять и эту тему интересными и вкусными рецептами. И допонять их своими фотками. _________________ Девчонки не могут карту в голове держать...
филе лосося (либо другой красной рыбы)
яблочный уксус (по вкусу)
специи по вкусу
травы, укроп
соль
Филе лосося, свежее или размороженное, положите в сковороду той стороной на которой кожа.
Вылить в сковороду яблочного уксуса и немного долить воды, чтобы рыба была покрыта на 2/3. Посолим и добавим специи и сухие травы.
Когда уксус закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минут 10.
После этого вылавливаем лосося из уксуса, перекладываем на блюдо, на котором будете подавать.
Можно подавать со спагетти, хотя с рисом и овощами лучше.
Т.к. я не представляю себе обеда без чего-то овощного, я сделала овощи в духовке. Для этого понадобится:
морковь
фиолетовый лук
сельдерей
оливковое масло
специи по вкусу
соль
Морковь я режу кружочками, лук на мелкие сегменты, а сельдерей по толщине кружочков моркови. Сбрызгиваю оливковым маслом, добавляю соль, перец, сушеные травы. Отправляю в духовку на 180 градусов пока морковь не станет мягкой.
Все готово. Приятного вам апетита! _________________ Девчонки не могут карту в голове держать...
Последний раз редактировалось: Минерва (Ср Авг 01, 2012 7:32 pm), всего редактировалось 1 раз
Нагреть 2 ложки масла в сковороде, обжарить лук 10-15 мин до мягкости. Порезать курицу на небольшие кусочки затем добавить в сковороду и помешивать, на довольно высоком огне, чтобы обжарить со всех сторон. Добавить паприку, готовить; затем добавить бульон и томатную пасту и довести до кипения.
Накрыть и тушить 30-35 мин.
Рис с болгарским перцем
рис длинный - 300-400 гр.
болгарский перец - 2-3 шт.
репчатый лук - 1-1,5 шт
соль, специи - по вкусу
Сладкий болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить лук с добавлением растительного масла до прозрачности, добавить перец и тушить около 5 минут.
Варёный рис тщательно промыть и перемешать с перцем.
Потушить на маленьком огне минут 10. Подать на стол.
Овощная смесь
зелёный горошек - 100 гр.
кукуруза - 100 гр.
стручковая фасоль - 100 гр.
тыква - 100 гр.
красный лук - 1-2 шт.
сельдерей - по вкусу
соль, специи - по вкусу
Лук обжарить, добавить все овощи, кроме тыквы, посолить, добавить специи. Налить воды так, чтобы овощи были полностью вводе. Тушить на медленном огне, иногда добавляя воду. Когда овощи будут на половину готовы добавить тыкву. Довести до готовности, подавать на стол.
_________________ Девчонки не могут карту в голове держать...
Для приготовления Вам понадобится:
сгущенное молоко – 1 банка
масло сливочное – 1 пачка (200 г)
сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
кокосовая стружка – 200 г
миндаль – 1 стакан
Приготовление
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они начинают подтаивать.
Приятного аппетита!
_________________ Девчонки не могут карту в голове держать...
500-550 гр муки;
50 гр сахара;
240 мл теплого молока;
110гр сливочного масла, порезанного на кубики;
1 яйцо;
7 гр сухих дрожжей;
1 ч л корицы;
1 ч л соли;
1 ч л ванильного экстракта.
С помощью миксера взбивать яйцо с сахаром в течении 1 минуты.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль и ванильный экстракт.
Влить дрожжи к яичной смеси, добавить пол нормы муки и вымесить миксером.
По степенно добавляем кубики сливочного масла, вымешивая тесто до гладкости.
Моему миксеру было уже тяжело справляться с крутым тестом, поэтому я вымешивала руками и шпателем.
Затем добавляем корицу и оставшуюся часть муки.
Тесто должно получиться влажным и мягким, но не липнущим.
Скатайте тесто в шар и положите в посуду, припыленную мукой, накройте крышкой и дайте постоять 1 час. Тесто увеличится в 2 раза.
Раскатываем тесто довольно толсто, примерно 2 см.
Вырезаем с помощью формочек пончики( большой круг 8 см, малый 3 см. Для малого круга я использовала горлышко от пластиковой бутылки, если у вас нет формы для большого круга, можно вырезать стаканом.) У меня получилось 15 штук.
Разогрейте духовку до180 градусов. Поместите пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой, дайте им расстояться в теплом месте 30 минут.
Автор рецепта указывает время выпекания 10 минут. но тогда они будут бледными. Я выпекала 25 минут, пока не зарумянились. На дно ставила блюдо с водой.
Остывшие пончики можно глазировать.
Для шоколадной глазури нам нужно...
100 гр шоколада;
1 сл л сливочного масла;
1 ст л молока.
Этого количества хватит на все пончики.
Растопите все на огне и окунайте в глазурь пончики. Немного постояв, глазурь застынет.
В них не много сахара, поэтому сладость уравновешена.
Если есть желание посыпьте пончики посыпками, маком, корицей, кунжутом и т.д.
_________________ Девчонки не могут карту в голове держать...
в очередной раз хочу порадовать... думаю, что порадовать рецептиком...
Знаете, конечно, салатик "Селёдка под шубой"? Я её немного видоизменила и сделала "Скумбрию под шубой". Рецептик такой же, но я напишу.
Скумбрию очистить от кожи и костей.
Картофель морковь свеклу и яйца отварить.
Лук порезать и при желании обдать кипятком (что-бы не горчил).
Варённые овощи на тереть на тёрке (всё отдельно)
Всё выложить слоями, слои промазывать майонезом по вкусу, свёклу на самый верх.
Украсить как на фото.
З.ы. желательно, первый слой делать из картошки,потому что она подходит идеально, как "дно", под ней салат не будет расплываться.
Приятного =) _________________ Девчонки не могут карту в голове держать...
если хоть кому-то это и интересно и хоть кто-то читает эту тему (удивляюсь, что никак не реагируете на мои штучки, обычно все тащатся)
так вот, нашла я в интернетике где-то вот такие тортики...
_________________ Девчонки не могут карту в голове держать...
Класс! Ааааа! Это красиво! И наверняка вкусно!
Можете сами такое (ну, или в таком стиле) приготовить?
Впрочем, уверен, что можете.
Жду ваших кулинарных шедевров по нарнийской тематике!
В высокий стакан – хайбол – следует положить где-то 20 листиков свежей мяты, несколько долек лайма и залить всю эту композицию сахарным сиропом (15 мл). Хорошо поработайте пестиком. Далее покрошите лед и засыпьте его в хайбол.
Добавьте туда же белого рома (50 мл), долейте содовую до краев бокала, размешайте коктейльной ложкой и в завершении украсьте веткой мяты.
Безалкогольный отличается отсутствием Рома. Можно положить Shweps или Sprite
Второй коктейль "Яблочное счастье"
Простой очень.
Джин
Яблочный сок
Лёд
И всёёёё.
Пропорция 1:1, смешиваем в шейкере, добавляем лёд.
Украшаем на свой вкус. _________________ Девчонки не могут карту в голове держать...
И ещё хочется рассказать Вам о фаршированном гусе.
Это чертовски вкусно...
Пальчики оближешь.
Вобщем рецепта два, фактически они одинаковые.
1 вариант.
Берём гуся, размораживаем и моем. ВАЖНО гузку не отрезаем сразу, как на курице.
Делаем начинку.
Круглый рис варим на медленном огне, во время этого пережариваем морковь, лук, укроп, чеснок (все ингридиенты на ваш вкус). Когда рис сварится,промываем и перемешиваем с морковью и пр. Далее гусь набивается ароматным рисом и зашивается толстой иглой. Для этого и нужна гузка, без неё гусь развалится.
Ставим духовку, я держу часа 1,5. А вообще кто как. Смотря какая духовка.
И когда вынимаю и украшаю получается вот такой красавец.
Второй вариант гуся... мы немного видоизменили, когда отмечали с подружкой сочельник.
Начинку оставили прежнюю, но вот что сделали дополнительно - оливковое масло перемешали с соевым соусом, добавили туда белый кунжут. И смазали этой прелестью нашего гуся. По мне получилось ещё вкуснее. И сочнее...
ВНИМАНИЕ: на фото не гусь, а курица, тех фоток нет, но дома потом делала тоже самое, но из курицы.
_________________ Девчонки не могут карту в голове держать...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist