Добавлено: Пт Фев 21, 2014 8:17 am Заголовок сообщения: В свете последних событий: нарнийцы с Украины! Как вы там?
Смотрю и читаю новости о том, что происходит в Киеве, Львове, да и других украинских городах уже тоже... Вчера и позавчера свекровь созванивалась со своей сестрой, живущей в Киеве. И как-то страшно. Вы как? С вами всё в порядке? Никто не пострадал? _________________ "Рано или поздно, так или иначе..." (Макс Фрай)
Добавлено: Пт Фев 21, 2014 8:37 am Заголовок сообщения:
Сигнэ писал(а):
Смотрю и читаю новости о том, что происходит в Киеве, Львове, да и других украинских городах уже тоже... Вчера и позавчера свекровь созванивалась со своей сестрой, живущей в Киеве. И как-то страшно. Вы как? С вами всё в порядке? Никто не пострадал?
Я тоже очень переживаю и присоединяюсь к заданным вопросам, тем более, что среди наших форумчан есть киевляне.
Лично мне очень близки позиции, которые высказали в Живом Журнале Kvakl_brodakl и Веораль:
Отдельно хочу скопировать мой пост в моём личном блоге:
Cокол писал(а):
Нарния - не инструмент политической борьбы.
Буду краток. Возмущён тем, что в Киеве нашлись люди, которые используют слово "Нарния" в качестве названия одной из групп боевиков (или как там они правильно называются); оставили бы хоть в покое мир, созданный Мастером. Так нет же. Возможно, кто-то скажет, что, вон, реклама бесплатная. Но, не знаю, кто как, а я против ТАКОЙ рекламы. Однако всё УЖЕ случилось. Придётся жить дальше в этой реальности. Но молчать - не буду. Подробности ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Впрочем, всё проходит, пройдёт и это.
До кучи, - вот мой КОММЕНТАРИЙ в кваклевском Живом Журнале:
Сокол писал(а):
Я далёк от сравнения Украины с Нарнией, а противоборствующих сторон - от сравнения с армией Аслана и армией Белой Колдуньи. Всё далеко не так однозначно и намного, НАМНОГО сложнее. Мне вообще до крайности неприятны спекуляции вокруг Нарнии применительно к Украине. С меня хватило выше маковки того, что название одной из групп боевиков - "Нарния".
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Пт Фев 21, 2014 8:49 am Заголовок сообщения:
Сокол, ого! В первый раз об этом слышу. Мне это напоминает совсем не Нарнию, а, скорее, Олларию из "Отблесков Этерны" Камшы. Если кто читал. Просто безумие какое-то. На позицию, которая мне очень понравилась, я не буду давать ссылку, там в тексте много матов. Если кому интересно, я её репостнула в фейсбуке.
Очень надеюсь, что в этой теме не развернётся филиала политической борьбы. Просто чисто по-человечески переживаю. Ребят, вы как? Отзовитесь. _________________ "Рано или поздно, так или иначе..." (Макс Фрай)
Добавлено: Пт Фев 21, 2014 9:51 am Заголовок сообщения:
Сигнэ писал(а):
Очень надеюсь, что в этой теме не развернётся филиала политической борьбы.
Не превратится. Политическая борьба - где угодно, но только не у нас. Право слово, более чем достаточно всего того, что пишется в блогах и социальных сетях. Обозначить позицию - корректно, - ещё куда ни шло. В конце концов, я, вот, например, дал ссылки. Да и то - будь у меня какая-то более резкая позиция, - не стал бы давать ссылок. Но устраивать политические баталии на тему того, кто прав, кто нет, - это точно не на нашем форуме. Вот меня, например, как и Вас, очень волнует, всё ли в порядке у нарнийцев с Украины, все ли живы, целы.
Сигнэ писал(а):
Просто чисто по-человечески переживаю.
Я тоже.
Очень.
Сигнэ писал(а):
Ребят, вы как? Отзовитесь.
Пока могу высказаться о том, что лично я знаю - по состоянию на текущий момент:
Я общался со Smiely, с Lucy1994 и с Merida (они киевлянки) - с ними, слава Льву, всё в порядке. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Нарнийцы-украинцы, держитесь! Лев с вами! _________________ Справедливость возродится – стоит Аслану явиться.
Он издаст рычание – победит отчаяние.
Он оскалит зубы – зима пойдёт на убыль.
Гривой он тряхнет – нам весну вернёт.
У меня мама в Киеве. И друзья. Смотреть новости о том, что там происходит не могу спокойно (да и кто сможет?).
И говорить о событиях там не могу и не хочу.
Остаётся только молиться, ибо все мои слова, как и слова многих и многих – только слова. Изменить положение ТАМ мы своими словами не можем.
Всё больше и больше понимаю 1917-й и людей живших тогда.
Вот что мне пишут из Киева друзья:
Уже повсюду свастики, Украина "понад усэ" ("прежде всего" буквально "над всем"), избитые киевляне, избитые милиционеры, погромы. И они говорят нам в точности то, что мы говорим им. Какой-то страшный сон, в котором технологически отнята возможность понимания. А сегодня убитые милиционеры, которые вчера и утром были ещё живы.
На майдане поют гимн Украины, про «згинуть наши вороженьки» ("погибнут наши враги"), кричат «героям слава» и читают розарий!!! (Хорошо, что я не католик.) Утром, когда узнал, что убит милиционер – похолодела и сжалась душа, вечером, когда убито уже семь милиционеров – привычно.
Просочилась информация, которой можно доверять. СМИ скрывают. ПРОСЬБА МОЛИТЬСЯ за Киево-Печерскую Лавру, которую атакуют боевики. Не дай Боже им под шумок сделать что-то с монахами, которые молятся за всех на день и ночь!!!!!
Добавлено: Сб Фев 22, 2014 1:05 am Заголовок сообщения:
Машик писал(а):
Приветствую вас, воины Аслана!
Просочилась информация, которой можно доверять. СМИ скрывают. ПРОСЬБА МОЛИТЬСЯ за Киево-Печерскую Лавру, которую атакуют боевики. Не дай Боже им под шумок сделать что-то с монахами, которые молятся за всех на день и ночь!!!!!
Так-с. Пока никаких достоверных подтверждений нет, - за исключением вот ЭТОГО сообщения ВКонтакте. Но, в данном случае, не очень-то и важно, фейк это или нет. Ситуация сейчас на Украине, в частности, в Киеве, такая, что, например, на момент, когда Вы нашли данную информацию, это был фейк, а через пять минут - уже свершившийся факт. Вы просите помолиться о монахах Киево-Печерской Лавры. Просьба более чем достойная уважения и нужная. Лично я за монахов помолюсь. Хотя моя молитва ни в какое сравнение не идёт с молитвой тех, кто куда как лучше меня и с человеческой точки зрения, и с церковной. Я очень грешная птичка. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Сб Фев 22, 2014 6:24 am Заголовок сообщения:
А тем временем на майдане выступил Тягнибок и сказал, что в Украине:
1) Должно быть министерство национальной свидомости (сознательности);
2) Украина должна ввести для русских статус НЕ ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ;
3) Запретить говорить на русском языке, вплоть до уголовной ответственности.
Жуть, бедные наши прорусские братья и сестры!!! Давайте будем за них молиться. - м.б. всё-таки им пойдут на встречу и отсоединят не согласные с новой властью районы.
Брат звонил в К-П лавру - там сказали, что всё нормально. На них не посягали. Но это пока - не будем же ослаблять своих молитв.дай, Бог. Да сохранит своих чад Великий Аслан!
А тем временем на майдане выступил Тягнибок и сказал, что в Украине:
1) Должно быть министерство национальной свидомости (сознательности);
2) Украина должна ввести для русских статус НЕ ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ;
3) Запретить говорить на русском языке, вплоть до уголовной ответственности.
К счастью, это только слова, которые, скорее всего, так и останутся словами - добрая половина Украины - русскоязычная. Да и тех, кто считает себя русским, на Украине проживает... Эээээ... Точно не помню, сколько, но весьма много. Нет, если у этих партайгеноссе цель страну развалить, - они совершенно правильно делают. Ясен пень, что на Востоке и на Юге Украины население этому не подчинится. Главное - понимать, какова конечная цель тех, кто такие высказывания делает.
Машик писал(а):
бедные наши прорусские братья и сестры
Прорусские - это те, кто русским не является, но любит русских. Можно более общее слово использовать "пророссийские" - тогда появляется ещё и политическая окраска - те, которые считают правильной политику России в отношении Украины. Но, в любом случае, мало может не показаться и тем, и другим, и десятым. В конце концов, русскоязычные люди на Украине имеются и в Киеве, и во Львове и вообще по всем западным регионам.
Машик писал(а):
будем за них молиться
Конечно. И за тех, кто на другой стороне, тоже. Люди ведь.
Пусть будет мир. Худой, но мир.
Машик писал(а):
Брат звонил в К-П лавру - там сказали, что всё нормально. На них не посягали.
Я так и думал. Иного источника, кроме поста ВКонтакте, не было. Чисто на будущее: постарайтесь, пожалуйста, не распространять по Сети всё, что под руку попалось, да ещё с пометкой, что информация достойна доверия. Особенно моя просьба касается всего того, что пишут ВКонтакте. Я не знаю почему, но именно эта, прекрасно задуманная и хорошо сделанная соцсеть - источник подавляющего большинства бреда, который мне доводилось читать. В основном это, конечно, касается того, чем занимается наш сайт. Уж я ТАКОГО начитался, что мама, не горюй, - уважаемый Pietro только и успевает мне ссылки подкидывать. Просто ужас какой-то. То ли люди специально гонят дезу, а то ли у них просто не хватает интеллекта пройтись по Интернету и почитать новости, связанные, например, с экранизациями Хроник. Хотя мы всё это постим на Главной страничке со всем старанием. Ну, и по Украине, вот... Нашёлся начисто лишённый чести, совести, элементарной человеческой порядочности человек, запостивший фейк про нападение на Киево-Печерскую Лавру. Расчёт у него был точен: беспорядки - есть, стрельба - есть, захваты того и этого есть, - значит, кто-то может и в Лавру полезть. И написал. И нашлись те, кто повёлся. Автор же фейка, сидит и довольно потирает руки, треща пальцами, как дядюшка Эндрю. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Но, согласитесь, уважаемый Сокол - милицию всю выслали, в городе полно бандитов и они могут творить то что хотят... Много случаев мародёрства (есть видеодоказательства).
Но, согласитесь, уважаемый Сокол - милицию всю выслали, в городе полно бандитов и они могут творить то что хотят... Много случаев мародёрства (есть видеодоказательства).
Да, конечно. Потому и фейк выглядел правдоподобно. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Новость сегодняшнего дня, о которой я и не могу, и не имею морального права промолчать.
Съезд Юго-Востока взял управление на местах в свои руки (текст резолюции)
22.02.2014
Съезд депутатов всех уровней, который состоялся в субботу в Харькове, объявил о передаче всей власти на местах в органы местного самоуправления вплоть до восстановления легитимной центральной власти.
Об этом, как передает корреспондент "Украинской правды", идет речь в принятой съездом резолюции, проект которой зачитал народный депутат Вадим Колесниченко.
"Незаконные вооруженные формирования оружие не сдали. Продолжают захватывать центральные органы власти, убивать мирных людей и сотрудников правоохранительных органов. Верховная Рада Украины работает в условиях террора, под угрозой оружия и убийствами. Решение украинского Парламента принятые в этих условиях, вызывает сомнения в их добровольности, легитимности и законности", - говорится в тексте резолюции.
Делегаты решили отозвать местным самоуправлением полномочия, делегированные центральным органам власти.
Съезд призвал правоохранительные органы работать с местными органами власти в деле охраны правопорядка. "Учитывая отсутствие координации в работе центральных структур и возможности их законной работы, обеспечить тесное взаимодействие с местными органами власти, для обеспечения безопасности граждан в соблюдении законных прав и защиты Конституции законностью. Рекомендуем населению самоорганизоваться для взаимодействия с правоохранительными органами на местах", - идет речь в принятом документе.
Как сообщала "Украинская правда", в субботу в Харьковском Дворце спорта прошел съезд депутатов всех уровней Юго-Востока. Ожидалось, что в нем примет участие президент Украины Виктор Янукович, однако он так и не появился на нем.
Текст резолюции Съезда депутатов всех уровней Юго-Востока Украины
Незаконные вооруженные формирования оружие не сдали. Продолжают захватывать центральные органы власти, убивать мирных людей и сотрудников правоохранительных органов. Верховная Рада Украины работает в условиях террора, под угрозой оружия и убийствами. Решение украинского Парламента принятые в этих условиях, вызывает сомнения в их добровольности, легитимности и законности.
Центральные органы власти парализованы. На период до восстановления конституционного порядка законности и обеспечения нормальных условий работы народных депутатов без шантажа угроз им и членов их семей, мы, органы местного самоуправления всех уровней, Верховный Совет АР Крым и Севастопольский городской совет решили взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка, законности прав граждан и их безопасности на своих территориях.
До восстановления конституционного порядка и законности в стране, лигитимизации работы центральных органов власти всю власть на местах берут на себя органы местного самоуправления.
Областным, районным советам и Севастопольскому городскому совету, Верховному Совету АР Крым — отозвать делегированные органам государственной исполнительной власти полномочия.
Кадровые назначения, в том числе и исполняющих обязанности, рассматривать на сессиях областных советов, Верховного совета АР Крым, Севастопольского городского совета.
Обращаемся к правоохранительным органам на местах. Учитывая отсутствие координации в работе центральных структур и возможности их законной работы, обеспечить тесное взаимодействие с местными органами власти, для обеспечения безопасности граждан в соблюдении законных прав и защиты Конституции законностью.
Рекомендуем населению самоорганизоваться для взаимодействия с правоохранительными органами на местах.
Обращаемся к вооруженным силам Украины: оставаться на местах дислокации, обеспечить сохранность складов с оружием и боеприпасами и военной техникой. Не вмешиваться в противостояние и конфликты.
Предлагаем народным депутатам Украины возвратиться в избирательные округа, для работы с избирателями на местах, до полного восстановления гарантированной безопасности и стабильности работы высшего законодательного органа власти.
Обращаемся к странам гарантам территориальной целостности и безопасности Украины, — ваши обязательства не выполнены. Территориальная целостность и безопасность Украины поставлена под угрозу. Пять атомных электростанций, 15 ядерных реакторов стали объектами прямой угрозы со стороны экстремистов и террористов. Последствия могут быть непредсказуемыми.
Требуем обеспечить безопасность граждан и нормальную работу органов местного самоуправления для восстановления Конституции и законности на территории всей Украины.
Данная резолюция является открытой для присоединения всех органов самоуправления, внесения изменений и дополнений в соответствии с политической ситуацией.
Харьков, 22 февраля 2014 года
ИСТОЧНИК _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist