Добавлено: Вс Апр 18, 2021 1:45 am Заголовок сообщения: Почему Кориакин превратил Охломонов в Однотопов?
Всем привет, я много лет отсутствовал, у меня в жизни случилось много интересных событий, и вот решил навестить форумы)))
Недавно перечитывал ХН, и меня посетил вот такой вопрос: а почему Кориакин превратил своих подопечных-охломонов в одноногих существ (Однотопов)? В книге это как-то подробно не объясняется, он говорит, что они его не слушались и совершали глупые поступки, но не более того. Мне интересно, это было такое наказание, или своеобразная шутка с его стороны?
Добавлено: Сб Окт 29, 2022 6:09 am Заголовок сообщения:
Вопрос упирается в то, стало ли Однотопам легче жить после превращения или тяжелее. Льюис, как я понимаю, намекает на первое - хотя разве одноногим существам легче заниматься сельским хозяйством и ремёслами (а они этим и живут), чем двуногим?
Добавлено: Пн Dec 25, 2023 6:15 am Заголовок сообщения:
Flynn_In_Res писал(а):
Вопрос упирается в то, стало ли Однотопам легче жить после превращения или тяжелее. Льюис, как я понимаю, намекает на первое - хотя разве одноногим существам легче заниматься сельским хозяйством и ремёслами (а они этим и живут), чем двуногим?
Применительно к ремёслам и хозяйству - без разницы. Охломоны, ставшие однотопами, остались охломонами. Ну, КАК могут вести хозяйство создания (по сути - обычные гномы, только глупые), которые сажают варёную картошку, чтобы потом не варить?.. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist