Зарегистрирован: Jan 05, 2006 Сообщения: 951 Откуда: Лучший из Возможных Миров
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 1:30 am Заголовок сообщения:
Добро, добро и еще раз добро.Только свет.Никакого негатива. Зло, если оно рядом, заставляет меня страдать, тяжело переношу отрицательные эмоции, отрицательную энергию. А положительная- дает силы, питает. _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Зарегистрирован: Dec 09, 2005 Сообщения: 1165 Откуда: Совет Мудрейших (Одесса)
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 3:16 am Заголовок сообщения:
klarissa, зло и Тьма - это разные вещи. Может я себе и внушил, что только Тьма, однако можно творить добро и с помощью Тьмы.
Если сравнивать всякие книги, где есть эта тема, те же Дозоры, то я бы определённо был Тёмным. Не потому что мне этого хочется или т.п. Потому что у меня натура такая. _________________
Если Вы задали вопрос в самом широком смысле, то я, конечно, за Добро.
С доводом Вашим о том, что
Цитата:
Добро и зло хороши, но не во всех случаях.
- не согласен категорически.
Знаете...
Есть народная мудрость:
Не бойся врага - самое большее, что он может сделать - убить тебя.
Не бойся друга - самое большее, что он может сделать - предать тебя.
Однако бойся равнодушного - ибо именно с его молчаливого согласия происходят все предательства и убийства. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
бойся равнодушного - ибо именно с его молчаливого согласия происходят все предательства и убийства.
От!
а вообще печально среди любителей Нарнии обнаружить людей равнодушных и тем паче приверженцев зла...
я несколько обескуражена... _________________ Я не предам игрушечного мира.
Я останусь с Асланом, даже если Аслана нет.
Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии.
(с) Хмур. К.С.Льюис
печально среди любителей Нарнии обнаружить людей равнодушных и тем паче приверженцев зла
elio
Они шутят, ИМХО.
Я лично знаком с Mellicent, она вовсе не злая и не чёрствая.
Насчёт FOUX столь категорично высказаться не могу.
Однако, полагаю, что он тоже не злой, он просто хорохорится иногда. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добро - на то и Добро - чтобы не требовать благодарности.
Если добро делается ЗА ПЛАТУ (в том или ином виде), - то это, в лучшем случае, добрая услуга.
Я понимаю, это всё - лишь идеальная модель.
Но стремиться надо именно к идеалу, а не к чему-то иному. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Раз уж Вы сами создали эту тему и написали данный пост...
Будьте уж тек любезны, выскажетесь поконкретнее...
А то сплошные общие слова.
Совершенно не ясно, - ЧТО имеется Вами в виду.
Что значит "... я ... была, мне этого ХВАТИЛО"?
В чём именно сие выражалось? _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist