Зарегистрирован: Dec 04, 2005 Сообщения: 20 Откуда: Украина, АР Крым, г.Симферополь
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 10:21 pm Заголовок сообщения: Причина отказа от съемок "Конь и его мальчик".
Как вы все уже наверно знаете, создатели "Хроник Нарнии" отказались от съемок "Конь и его мальчик" по причине сходства Тархистана с мусульманскими странами. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
P.S.
Тема была несколько подредактирована Админом.
Никаких нарушений Правил не было, просто некоторые буквы пропали в посте и названии темы.
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 1:06 am Заголовок сообщения:
Shasta
В конечном счёте, "Конь и его мальчик" всё равно снимут.
Никуда не денутся, раз уж взялись экранизировать Хроники. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Пн Май 01, 2006 4:25 pm Заголовок сообщения:
всем не угодишь. Больно политкорректные все стали. Хотя Тео в Нидерландах грохнули за такие выходки... Вот меня всю жизнь узкоглазым обзывали, я ж никого не взрываю...
Зарегистрирован: Dec 25, 2005 Сообщения: 355 Откуда: Нарния.Кер-Параваль.
Добавлено: Пн Май 01, 2006 4:58 pm Заголовок сообщения:
я тоже надеюсь что снимут.. ничего такого там нет, ну и что, что похоже.. теперь что, все восточные сказки тоже под запрет? - они тоже похожи! или вообще фильмы о мусульманах и востоке не сними?
а вообще отношусь к подобным "причинам" крайне негативно.
В Европе уже до абсурда доходят, вплоть до того, что в Англии запретили вешать афишу о пасхальном спектакле только потому, что там крест изображен, мол это может задесь чувства других верующих... А в Штатах на Рождество в поздравлении президента чуть ли ни само упоминание о Рождестве убрали.. совсем с ума сошли.
Это не политкорректность это абсурд.
Если бы кто-то пришел ко мне в дом и стал бы там свои правила устанавливать, и вопить что мол мои иконы и кресты ему глаза режут, да я бы пинками...
Дождутся.. Мечети Парижской Богоматери. _________________ Я не предам игрушечного мира.
Я останусь с Асланом, даже если Аслана нет.
Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии.
(с) Хмур. К.С.Льюис
Добавлено: Пн Май 01, 2006 10:18 pm Заголовок сообщения:
Сокол, это не я, это Елена Чудинова, ее впечатляющий роман.
к тому же пример такой в истории имеется - Святая София Константинопольская - величайший православный храм древности, ныне одноименная мечеть...
впрочем, энто вероятно оффтоп... _________________ Я не предам игрушечного мира.
(с) Хмур. К.С.Льюис
Добавлено: Пн Май 01, 2006 10:48 pm Заголовок сообщения:
Сокол, понил _________________ Я не предам игрушечного мира.
(с) Хмур. К.С.Льюис
"Конь и его мальчик"- мне не так уж и понравилась как и впрочем вторая часть "Лев, Колдунья и шкаф".
"ЛКПШ"- вообще нудная книга не понимаю как сценаристы смогли сделать из нее конфетку.
"Конь" немного интересней,но там и в самаом деле некоторые "как бы мусульмане" показаны в негативном свете.
Тем более дети растут и "Каспиана" нужно снять как можно быстрей.
абсолютно разумно. тут шутки плохи. по-моему бучи с карикатурами на Мохаммеда хватило. А тут еще тархистанцы, тем более такие, какие в книжке показаны...а вот интересно, что бы в том же Ираке сказали про Таш?
Конечно, можно было бы убрать восточный колорит, но...тогда же было б не то.
Зарегистрирован: Jan 05, 2006 Сообщения: 951 Откуда: Лучший из Возможных Миров
Добавлено: Ср Май 30, 2007 2:38 am Заголовок сообщения:
Ну... тогда уж на фиг и СЕРЕБРЯНОЕ КРЕСЛО снимать?.. явный подтекст - все бабы-змеи... и еще до такого можно докопаться, что Хроники запретиь снимать..а лучше вообще запретить снимать кино. Маразм уже какой-то!!!
Ага, а Гарри Поттер - очкарик - типа тока очкарики такие умные?..)) _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist