Добавлено: Вт Май 31, 2011 6:58 pm Заголовок сообщения: День адвоката
Сегодня, 31 марта, в России отмечается День адвоката
День российской адвокатуры учрежден 8 апреля 2005 года 2-м Всероссийским съездом адвокатов и отмечается ежегодно 31 мая. Работники адвокатуры защищают законные интересы, конституционные права и свободы граждан, предотвращают нарушения законодательства, оказывая юридическую помощь предприятиям, учреждениям и организациям.
От имени всего нашего форума поздравляю Сокола с его профессиональным праздником! Успехов Вам, уважаемый тёзка, в Вашем нелегком, но почетном труде!!!
Добавлено: Вт Май 31, 2011 10:46 pm Заголовок сообщения:
Спасибо, тёзка!
Прочитал Ваше поздравление на соседнем форуме, а теперь оно и тут появилось!
Очень приятно.
Картинку в свой личный блог утащил. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Вс Июн 01, 2014 1:50 am Заголовок сообщения:
Сегодня профессиональный праздник у российских (и не только российских) адвокатов. Поздравляю всех моих коллег. Адвокаты - особая порода юристов, ибо все адвокаты - юристы, но не все юристы - адвокаты. Адвокатская деятельность... Даже не знаю, как лучше сказать... Это не просто набор знаний - он даётся в процессе получения высшего образования; это не просто умение выступать в суде - в судах прекрасно умеют выступать и люди, далёкие от адвокатуры; это не просто умение писать заявления, жалобы, ходатайства и так далее - всё это тоже отлично умеют делать многие юристы, от адвокатуры далёкие... Адвокатская деятельность - особый образ жизни, особое мышление, особое состояние души. Иной раз грань столь тонка, что едва заметна, но эта грань - есть. Я бы сравнил адвокатскую деятельность с альпинизмом или с философией, которую заложил Стив Джобс в Apple. Вот, поговорите с альпинистом, попробуйте сказать, что альпинизм - это просто вид спорта. На правах человека, имевшего крошечное касательство к альпинизму, скажу, что это не просто спорт, а нечто такое, что находится за пределами привычной системы координат, - хотя это, конечно, и спорт, ибо спортивные звания таки присваиваются. Стив Джобс тоже сделал нечто за пределами привычной системы координат в мире компьютеров, операционных систем и прочих устройств - не пошёл по тому пути, чтобы догнать и перегнать кого-то, а просто сделал что-то чисто своё, уникальное. Вот, с адвокатурой примерно так же. Быть адвокатом и очень здорово, и очень трудно. Адвокат, например, не имеет права на обычное, человеческое, чувство страха, ибо является не просто солдатом сторожевой заставы, а последним рубежом обороны для человека, стоящего на краю бездны. Во Франции доходило до того, что адвокат, чей клиент был приговорён к смертной казни на гильотине, ОБЯЗАН был присутствовать при казни. Адвоката, разве что, не казнили вместе с клиентом. Очень советую посмотреть великий французский фильм с Аленом Делоном "Двое в городе". За сим - кланяюсь и желаю всем добра и удачи. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 2:43 am Заголовок сообщения:
Cокол писал(а):
Сегодня профессиональный праздник у российских (и не только российских) адвокатов.
Тёзка, хоть и с опозданием, но примите мои поздравления!
Ты адвокат. Девиз твой – справедливость,
И аргументы служат правоте.
Превыше ценишь ты открытость и правдивость,
Поможешь людям в горе и беде.
Добро и Зло – так трудно найти грани,
В которых истина покажет нам лицо.
Своими чуткими и точными руками
Откинешь Зло и сотворишь Добро! _________________ За Нарнию! За Аслана!
Добавлено: Пн Июн 20, 2022 3:04 am Заголовок сообщения:
Софи_Корвус писал(а):
Дорогой Сокол, поздравляю тебя с юбилеем - 20 лет адвокатской практики!
Желаю крепкого здоровья, интересной и счастливой жизни и достигать новых вершин!
Пусть с тобой всегда будет удача, чем бы ты не занимался!
Сокол благодарит Ворона! ))))
А я сделал специальный ПОСТ во флудилке.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Чт Июн 01, 2023 2:56 am Заголовок сообщения:
День Адвоката начался для меня рано-рано утром в Нагатинском Затоне. Так я свой профессиональный праздник ещё не отмечал. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist