Зарегистрирован: Apr 30, 2006 Сообщения: 283 Откуда: Самый Восточный Восток
Добавлено: Вт Dec 12, 2006 2:14 am Заголовок сообщения:
Мне кажется, что в Нарнии празднуют Рождество именно Христа, просто все давно забыли, откуда взялся этот праздник.
Я думаю, король Франциск и королева Елена начали праздновать Рождество в Нарнии первыми, но со временем все просто забыли, что именно они празднуют. _________________ Для вас вход в царство Аслана находится в вашем мире.
«Покоритель Зари», или Странствие на Край Света» К. С. Льюис
Зарегистрирован: Dec 20, 2005 Сообщения: 1102 Откуда: Великий Новгород
Добавлено: Чт Dec 14, 2006 11:17 pm Заголовок сообщения:
MaryAnn писал(а):
Мне кажется, что в Нарнии празднуют Рождество именно Христа, просто все давно забыли, откуда взялся этот праздник.
Я думаю, король Франциск и королева Елена начали праздновать Рождество в Нарнии первыми, но со временем все просто забыли, что именно они празднуют.
Добавлено: Вт Dec 26, 2006 1:42 pm Заголовок сообщения:
MarryAnn,
Действительно интересное наблюдение. Они привезли традицию из нашего мира в Нарнию. А ещё,думаю, что Льюис когда писал Хн, он говорил что если Иисус явится в Нарнию, это будет Алан, а если же Аслан в наш мир, это будет Иисус. Он даже писал американскому мальчику Лоуренсу, что Аслан- всего лишь один из образов нашего бога в Нарнии.
Добавлено: Вт Dec 26, 2006 2:45 pm Заголовок сообщения:
Eduard
Очень правильно поставили вопрос.
Молодец - пять баллов - говорю совершенно искренне.
Наверное, многие со мною не согласятся...
Однако я считаю упоминание о Рождестве одним и ляпов Автора...
Ну, есть в Хрониках некоторые ляпы и нестыковки...
Рождество - один из таких ляпов.
Однако надо помнить один ОЧЕНЬ важный момент, извиняющий Автора:
Рождество в Западной Европе вообще и в Англии, в частности - не совсем то, к чему привыкли мы.
Этот праздник отмечают даже неверующие.
А вот Новый Год в Западной Европе почти не отмечается.
Люди отгуляют 25 декабря, поздравят друг друга и с Рождеством, и, до кучи, с Новым годом...
А 01 января никаких празднеств, как правило, и нету...
Исключения - какие-то круглые даты или привязки к великим событиям...
Например, во время Второй Мировой войны 1945 год отмечался весьма широко.
Но тут все знали, что именно в этом году "Тысячелетний Рейх" будет повержен.
Вот и праздновали.
Так вот:
Мастер, как я думаю, написал про Рождество, поскольку ЭТО было понятно ВСЕМ.
Думаю, в пользу моей версии говорит и то, что с подарками-то приехал никакой не Санта Клаус - а Father Frost - что литературно как Дед Мороз переводится.
Иными словами, привязка тут была к Новому Году, хотя использовано слово "Рождество".
MaryAnn
Ваша позиция мне ОЧЕНЬ понравилась.
Такая точка зрения ВПОЛНЕ имеет право на существование. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Последний раз редактировалось: Cокол (Ср Июл 08, 2009 5:19 am), всего редактировалось 1 раз
Кор, ага, именно. Аслан еще Эдмунду и Люси говорил, когда они навсегда покидали Нарнию, Он им говорил, что в нашем мире у него девять имен (девять? Или я, что-то путаю?).
MaryAnn, я с Вами согласна на 100%!
Сокол, неее, не ляп, не надо Хотя, может я, что-то не понимаю?
Заранее извиняюсь.
Кстати, Сокол, про Деда Мороза и Санта-Клауса.
В Финляндии приходит не Дед Мороз, а Санта-Клаус или же св. Николай Чудотворец.
В Греции вообще приходит св. Василий Великий и не на Новый Год, а на Старый Новый Год, то есть 14 января.
Я правда не знаю кто приходит в Англии, но могу узнать
Дарья, я рада, что Вы со мной согласны
Насчёт девяти имён Аслана, Вы, кажется, загнули.
Цитата из книги:
- Неужели ты бываешь и у нас? – спросил Эдмунд.
- Конечно, - сказал Аслан. – Только там я зовусь иначе. Учитесь узнавать меня и под другим именем. Для этого вы и бывали в Нарнии.
Про количество имён вообще ничего не сказано. Хотя фраза «под другим именем», по-моему, предполагает, что имя всё-таки одно _________________ Для вас вход в царство Аслана находится в вашем мире.
«Покоритель Зари», или Странствие на Край Света» К. С. Льюис
Про девять имён Аслана в Хрониках говорится.
Откройте книжку "Серебряное кресло".
И посмотрите главу 16, в которой Джил и Юстэс едут на кентаврах.
О девяти именах Аслана детям именно кентавры рассказали. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist