Лайонел, я бы правда хотел бы подойти и познакомиться. Но - или год назад, или через год. Ведь интерес к книге может быть обусловлен тем, что понравился фильм. А вот по прошествии некоего времени после выхода фильма открыть «Хроники» можно, мне кажется, можно только из искреннего интереса.
Я выбрал 6-й вариант - свой.
Мне, конечно, будет приятно увидеть ХН в руках у незнакомого пассажира.
Но у меня даже мысли не возникнет лезть у нему знакомиться.
По той простой причите, что МНЕ, к примеру, было бы противно, если бы ко мне так подошли. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
интерес к книге может быть обусловлен тем, что понравился фильм
Хирон
Вот как?
А я-то, глупенький, люблю ХН безо всякого фильма - с шести лет.
И фильм я воспринимаю только лишь как хорошую, своербразную иллюстрацию.
Не более.
Цитата:
по прошествии некоего времени после выхода фильма открыть «Хроники» можно, мне кажется, можно только из искреннего интереса
Вот как?
А я-то, глупенький, минимум, раз в год ХН перечитываю.
P.S.
Может, я что-то не так понял в Вашем постинге?
Если да, объясните, пожалуйста. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Последний раз редактировалось: Cокол (Сб Май 10, 2008 4:59 am), всего редактировалось 1 раз
Cокол, я, наверное, лезу не в своё дело, но, так как я солидарен с мнением Хирона, попробую объяснить свою позицию. Кроме тех, кто перечитывает книгу с шести лет, есть очень большая группа товарищей, которые знакомство с Нарнией начали именно с фильма. Более того, многим фильм "Лев колдунья и платяной шкаф" не понравился потому, что в нём мало "махача" и много "разглагольствований". Такие люди начинают читать книгу для того, чтобы убедиться на личном опыте в своём мнении - Нарния НЕ ВК и близко рядом не стояла. Да, в книге, как и в фильме, нет отрубленных голов, рук, ног и кишков по стенам. И подойдя к такому товарищу с предложением познакомиться и представившись как "друг Нарнии", получишь в ответ полный недоумения взгляд и вопрос: "Тебе эта детская фигня нравится???" Нет, не подумай, что я так боюсь нарваться на подобное высказывание. Просто я не хочу навязывать своё мнение, как это делают поклонники Толкина.
Да, фильм ОЧЕНЬ хорошая и качественная иллюстрация к книге. Да, нужно, чтобы ажиотаж вокруг фильма прошёл и чтобы книга сама по себе притягивала читателей своей искренней добротой и глубокой моралью. Вот тогда можно будет смело подходить и знакомиться.
Последний раз редактировалось: Bianor (Вс Авг 13, 2006 3:24 pm), всего редактировалось 1 раз
Хирон говорил о том, что многие кто увидел фильм (и кто не знал до этого о Хрониках!) могут заинтересоваться книгой только потомучто понравился фильм, и этот интерес может быть мимолетным! Это закон жизни, когда после показа экранизации по книге, оную начинают сметать с прилавков, а потом так же успешно она пылится на полках. Мода такая у нас в стране!
Цитата:
открыть «Хроники» можно, мне кажется, можно только из искреннего интереса
Цитата:
Вот как?
а что нет так? что тебя тут смутило?
или ты раз в год открываешь Хроники без искреннего интереса???
Хирон лишь сказал, что если человек и через год открывает книгу, то значит его зацепило, и его интерес не вызван модой на нее и просмотром кино. _________________ Я не предам игрушечного мира.
Я останусь с Асланом, даже если Аслана нет.
Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии.
(с) Хмур. К.С.Льюис
То есть интерес к книге из-за фильма, а не ХН как к таковым.
Но...
Всё уже разлулено.
Таперяча мне усё ясненько-понятненько. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Последний раз редактировалось: Cокол (Сб Май 10, 2008 5:01 am), всего редактировалось 1 раз
На самом деле, жизненная ситуация... сработал вариант 2. К сожалению. Не нашёл в себе сил подойти-познакомиться...
...я согласен с "предыдущими ораторами" начёт поверхностного отношения, возникающего после фильма... но вдруг читающий - истинный Нарниец в душе, который до фильма просто НЕ ЗНАЛ о Нарнии? Или, наоборот, перечитывающий в 207 раз любимую книгу?
Зря не подошёл!!!
4 и 5 варианты - стёб чистой воды, просто в противовес 2 и 1... Интересно, сколько людей в результате ответят N 5!
<b>Сокол</b>, неужели даже крошечной мыслишки? Как говорил Константин Сергеевич - не верю Наверняка, промелькнёт что-то типа: "О, свой человек!" _________________ Дальше и выше!!!
Представьте себе - ни единой, даже ничтожно малой, мыслишки.
У меня просто воспитание такое.
Я терпеть не могу, когда до меня докапываются в транспорте.
И не докапываюсь до других.
Знаете...
Если бы ко мне подошёл чел, прервал моё чтение своим трёпом...
Не знаю, КАК бы я отреагировал...
Во всяком случае, я продемонстрировал своё неудовольствие...
Мне уже 34 года...
Перевоспитывать меня поздно... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Последний раз редактировалось: Cокол (Вт Авг 15, 2006 4:21 am), всего редактировалось 1 раз
Я лишь хотел сказать, что видел ужасно много людей с книгами о Гарри Поттере, которые смели с прилавков после того, как вышел фильм. То, что кто-то читал эту книгу, означало во многих случаях, что понравился фильм, а может даже лишь какой-то конкретный персонаж из фильма, отсюда и интерес. Я бы рискнул сказать, обычно поверхностный.
Мне очень бы хотелось познакомиться с тем, кто читает «Хроники». И особенно с тем, кому действительно интересно и увлекательно их читать. И проверить это мне представляется возможным так: подождать, пока пройдет восторг от фильма (лично я считаю его превосходной иллюстрацией к книге!) и останется искренний постоянный интерес к самой Нарнии. И вот если он останется, то это будет действительно значить многое – что запомнился не только визуальный образ, а что-то прочно осталось в сердце. _________________ «Это будет век защиты чистых помыслов и благих поступков! Настало время заявить о настоящих, подлинных ценностях – творчестве и живом духе, не сдающемся в борьбе!»
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 2:11 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Мне очень бы хотелось познакомиться с тем, кто читает «Хроники». И особенно с тем, кому действительно интересно и увлекательно их читать. И проверить это мне представляется возможным так: подождать, пока пройдет восторг от фильма (лично я считаю его превосходной иллюстрацией к книге!) и останется искренний постоянный интерес к самой Нарнии. И вот если он останется, то это будет действительно значить многое – что запомнился не только визуальный образ, а что-то прочно осталось в сердце.
Хирон
Ваша мысль ясна.
Лично я думаю, что
Цитата:
действительно интересно и увлекательно их читать
тому (как правило), кто познакомился с ХН задолго до выхода фильма.
Таким людям почти без разницы, есть фильм или нет.
Почти, - потому, что эти читатели считают, как мы с Вами, фильм (если он хорош)
Цитата:
превосходной иллюстрацией к книге
и радуются этому - но не более того.
Однако Вы правы.
Не все, кто читает ХН, знакомы с ними ДО выхода фильма.
Есть такие индивидуумы, которые познакомились с ХН через фильм.
И только ПОСЛЕ просмотра стали читать ХН.
Вот к ТАКИМ читателям надо присмотреться:
То ли они искренне полюбят ХН, то ли прочитают и забудут.
Но...
Если хоть ОДИН человек остался в Нарнии - фильм сделан не зря... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Зарегистрирован: Apr 30, 2006 Сообщения: 283 Откуда: Самый Восточный Восток
Добавлено: Пн Авг 21, 2006 4:33 am Заголовок сообщения:
Хирон, Bianor
Интересно, сколько же вам придётся ждать подходящего момента для знакомства? Ведь примерно через год после премьеры ЛКПШ выйдет в свет «Принц Каспиан», который может вызвать новую волну интереса к этой части «Хроник» и к «Хроникам» вообще, и так далее до последней экранизации. И вы уже сейчас думаете, как через год после выхода «Последней битвы» (или что там последним экранизируют), вы подойдёте знакомиться к человеку, который будет у вас на глазах читать ХН?! Ну у вас и долгосрочные планы, я вам скажу!
Кстати, я согласна с Соколом, я тоже страшно не люблю, когда незнакомые люди в транспорте начинают со мной разговор на отвлечённые темы (я имею ввиду не «Вы выходите на следующей остановке?» или «Отодвиньтесь, пожалуйста, вы постоянно задеваете меня своим зонтиком», а что-то, в данной ситуации действительно постороннее– ХН, например). А уж если бы меня оторвали от «Хроник» каким-нибудь вопросом вроде «Ну как, нравится книга?», я бы вообще … нет, тоже не знаю, что бы сделала. Другое дело, что я в транспорте ничего не читаю, поэтому и я, и те, кто решат познакомиться с существом, держащим в руках «Хроники» застрахованы от проявлений моей агрессии. В общем, увидев «Хроники Нарнии» в руках у незнакомого существа, я бы улыбнулась про себя (приятно всё-таки на любимую книгу лишний раз посмотреть), но отвлекать «незнакомое существо» от чтения я бы не стала. _________________ Для вас вход в царство Аслана находится в вашем мире.
«Покоритель Зари», или Странствие на Край Света» К. С. Льюис
Добавлено: Пн Авг 21, 2006 5:10 am Заголовок сообщения:
Цитата:
увидев «Хроники Нарнии» в руках у незнакомого существа, я бы улыбнулась про себя (приятно всё-таки на любимую книгу лишний раз посмотреть), но отвлекать «незнакомое существо» от чтения я бы не стала
MaryAnn
Вы просто мои мысли читаете...
Как приятно... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist