Зарегистрирован: Dec 04, 2005 Сообщения: 20 Откуда: Украина, АР Крым, г.Симферополь
Добавлено: Пт Dec 16, 2005 10:44 pm Заголовок сообщения: Нарния пользуется именами нашего мира
Льюис многие имена и названия взял из реальности. Например:
Аравис (она же Аравита) была тархистанкой, и её имя заимствовано у Аравийского полуострова; имя заядлого мореплаватель Каспиана было взято у Каспийского моря; имя Аслан в переводе на русский (не помню с какого языка) означает "лев".
Зачем Льюис брал эти имена? Может, чтобы читателям было интереснее разгадывать тайны "Хроник"?
Добавлено: Пн Dec 19, 2005 12:29 am Заголовок сообщения:
Может, он и выбирал имена намеренно, а, может, просто создал те, что нравились ему самому?
Я считаю, это значительно лучше, чем длинные имена с огромным количеством апострофов, "о" и двойных "л", как во мног. fantasy..
Добавлено: Ср Dec 21, 2005 3:13 am Заголовок сообщения:
Аслан - лев с турецкого, но почему лев?
Дело в том что про Христа сказано, что Он "ЛЕВ из колена Иудина".я думаю мотив Льюиса налицо _________________ Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко...
Числа 24:17
Shasta, Автор использовал не только имена, нашего мира, но и названия.
Например, Луна и Солнце, всходят и заходят совсем как у нас. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 9:54 pm Заголовок сообщения: Re: Нарния пользуется именами нашего мира
Shasta писал(а):
Льюис многие имена и названия взял из реальности. Например:
Аравис (она же Аравита) была тархистанкой, и её имя заимствовано у Аравийского полуострова; имя заядлого мореплаватель Каспиана было взято у Каспийского моря; имя Аслан в переводе на русский (не помню с какого языка) означает "лев".
Зачем Льюис брал эти имена? Может, чтобы читателям было интереснее разгадывать тайны "Хроник"?
Говорящие имена - традиция английской литературы. _________________ Добро должно быть с кулаками, а зло без зубов.
Это вам не ручной... тормоз.
За Нарнию, За Аслана!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist