Добавлено: Пт Dec 29, 2006 6:29 pm Заголовок сообщения: А как вы относитесь к анархии и коммунизму?
Недавно мой знакомый, который поддерживает Анархию, раздал мне листовку и с презрением сказал: Читай. Я прочитал. Там была чистая пропаганда против Демократии(которую поддерживаю я). Почему против Демократиии, зачитываю: В отличии от Демократии, которая подразумевает под собой подчинение меньшиства большиству, путём голосования, анархия подрузамевает под собой то, что каждое меньшиство живёт по своим правилам, если это не нарушает правила других." Я считаю, что это невозможно, поскольку каждое меньшиство будет стремиться к власти... Мало ли того эта листовка призывала начать Анархию. Друзья! Посмотрите вокруг! Россия гибнет! Посмотрите на грязные улицы, на хулиганов! РАзве такое увидешь в ЗАпадной Европе?!!!!
Нет! А коммунизм! Я всегда высказывал то, что это не лучше анархии, и они похожи тем, что они оба НЕОСУЩЕСТВИМЫ! Тот же знакомый мне сказал: Если ты ненавидишь коммунизм, значит ненавидишь прошлое России, на что я ответил: Мне стыдно за прошлое России."
Жду ваших ответов.
Зарегистрирован: Jan 05, 2006 Сообщения: 951 Откуда: Лучший из Возможных Миров
Добавлено: Вт Май 06, 2008 3:03 am Заголовок сообщения:
Я - за коммунизм, НАСТОЯЩИЙ. И считаю, что он есть высшая ступень развития человеческой организации, но должен иметь под собой не только социально-экономическую основу, а, в первую очередь, духовную. Человеческого братства не получится, пока человек не поймет, что все люди братья, и все действительно равны. _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Зарегистрирован: Apr 08, 2007 Сообщения: 70 Откуда: Почему ж эти птицы на север летят, если птицам положено только на юг
Добавлено: Вт Май 06, 2008 7:29 pm Заголовок сообщения:
Смешно, как рассуждают о советской власти люди, никогда при ней не живашие. _________________ Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Добавлено: Ср Май 07, 2008 6:14 am Заголовок сообщения:
Peppilongstock
Ну, во-первых, что касается лично меня, то я всё-таки успела пожить при советской власти. О чём нисколько не жалею, так как у меня было всё!
Да, вот такое я ископаемое. Целых 6 лет жила в СССР. )))
И, во-вторых, мне всё-всё-всё достаточно много рассказывали родители. Да и из истории и по фильмам тоже можно сделать определённые выводы.
Добавлено: Чт Май 08, 2008 3:39 am Заголовок сообщения:
Я, между прочим, тоже успела пожить в СССР.
Полетать на самолетах (сейчас на этот денег совершенно нет), помню замечательные автоматы с газировкой и стаканчиками, которые никто не воровал...
И вообще я думаю, что все дело в людях. Все всегда портит человеческий фактор. Людям только дай повод настучать, запретить или расстрелять. Однозначно отвергать нельзя ничего, для того мы и учим историю, чтобы делать выводы и отметать все плохое, а хорошее привносить.
А при сегодняшней власти меня, например, возмущает платность 2-го образования. Да и первого-то...
Проблема в том, что после развала Союза, мы еще сами добрых несколько лет "разваливались". Пути назад однозначно нет, разве что построить машину времени Дай Бог, чтобы что-то стало улучшаться сейчас. Вроде бы даже за что-то взялись. Но у нас, например, в провинции все результаты - очковтирательство. Т.е. опять человеческий фактор _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Добавлено: Вс Май 18, 2008 6:48 am Заголовок сообщения:
Вы хоть знаете, что такое "настоящий коммунизм"?
Откроем "Манифест коммунистической партии", написанный Марксом и Энгельсом, и посмотрим, каким должен быть настоящий коммунизм.
Вот некоторые рекомендации:
1. Полностью ликвидировать частную собственность.
2. Ликвидировать семью, ввести "официальную общность жен".
3. Всех детей взять на общественное воспитание. (В резолюции женевского конгресса Интернационала Маркс развивает эту мысль: "всякий ребенок, начиная с 9 лет, должен быть производительным работником...")
4. "Учредить промышленные армии, в особенности для земледелия".
В принципе мечты Маркса осуществимы. Все, о чем мечтали Маркс и Энгельс, было воплощено в Бухенвальде, Дахау, Заксенхаузене. Ведь это те самые трудовые армии, где у людей нет семьи, нет частной собственности, дети превращены в производительных работников.
А что касается анархистов, вступающих в какие-то сообщества и раздающих листовки с презрительными напутствиями... Брехня это все. От нечего делать. Анархист - живи один, а не в стае. Анархист - уважай мнение других. Анархист - не слушай никого, кроме себя. _________________ Голос твой в телефонной трубке обжигает меня, как плеть. Почтальон сказал мне: идем, голубка, здесь немыслимо уцелеть. Соглашайся, мол, не предложат дважды, мол, нежнее огонь в аду, и не будет такой беспощадной жажды там, куда я тебя веду. (с)
Добавлено: Вс Май 18, 2008 9:36 pm Заголовок сообщения:
Эльберет, у меня свои личные соображения о "настоящем коммунизме". То, что писали Энгельс и Маркс - "коммунизм". Это их, что называется, частное мнение. И они вкладывали не все верные понятия. _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Добавлено: Вт Май 20, 2008 5:06 pm Заголовок сообщения:
klarissa, именно эти персонажи создали коммунизм, и их мнение является решающим в вопросах "настоящего коммунизма".
Если Вы имеете в виду общество, где все равны, люди добры и помогают друг другу и т.д. - то это не коммунизм... Давайте называть вещи своими именами. _________________ Голос твой в телефонной трубке обжигает меня, как плеть. Почтальон сказал мне: идем, голубка, здесь немыслимо уцелеть. Соглашайся, мол, не предложат дважды, мол, нежнее огонь в аду, и не будет такой беспощадной жажды там, куда я тебя веду. (с)
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 6:13 pm Заголовок сообщения:
Эх, демократия, коммунизм... ИМХО не было в истории человечества по большому счёту ничего , кроме рабовладельческого строя! Весь вопрос, ради чего РАБотает раб: чтоб хозяин не выпорол иль чтоб с голоду не подохнуть(машину, дачу, завод/спорт клуб получить, но часть заработанного полюбому отдать истинному ХОЗЯИНУ)
Добавлено: Вс Май 03, 2009 3:15 am Заголовок сообщения:
как к утопическим бредням. Анархия в обществе невозможно (ибо тогда это уже не общество). А коммунизм возможен только военный. _________________ Добро должно быть с кулаками, а зло без зубов.
Это вам не ручной... тормоз.
За Нарнию, За Аслана!