Добавлено: Пн Dec 26, 2005 1:32 am Заголовок сообщения:
ИМХО Нарния vs Средиземье - полный бред. Кому понадобилось это ерничанье? По стилю похоже на глянцевый журнал для домохозяек и секретарш, которые этих книг не читали и никогда не прочтут, максимум - посмотрят фильмы (потому что модно) и ничего не поймут.
Зарегистрирован: Dec 02, 2005 Сообщения: 604 Откуда: Тень близ Амбера
Добавлено: Пн Dec 26, 2005 5:40 pm Заголовок сообщения:
Ursula, к сожалению журнал отнюдь не для домохозяек, и пишут его люди по всей видимости знающие кино, но пишут в нём едко - это факт. Как ни печально, есть и такие статьи.
Добавлено: Вс Янв 01, 2006 12:38 am Заголовок сообщения:
Нужно же как-нибудь привлекать внимание к себе. Писать хорошее про фильм, книгу, актёров и тп - неинтересно.А вот написать что-нибудь гаденькое, да ещё и самим понапридумывать - читателя привлечёшь ( и неважно какого).
Избитый приём...
Добавлено: Вс Янв 01, 2006 4:56 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Нужно же как-нибудь привлекать внимание к себе. Писать хорошее про фильм, книгу, актёров и тп - неинтересно.А вот написать что-нибудь гаденькое, да ещё и самим понапридумывать - читателя привлечёшь ( и неважно какого).
Избитый приём...
Тами
Акцепт.
ИМХО, ключевая фраза в Вашем посте
Цитата:
читателя привлечёшь ( и неважно какого)
Респект.
Людей без извилин, к сожалению, больше половины населения. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 3:54 am Заголовок сообщения:
Если уж сравнивать Хроники и ВК, то лично я считаю, что Хроники выигрывают.
ВК лично для меня - это длинная занудчина (правда с видами), лишенная всякого смысла, напичканная кучей гадости (типа уродливых орков, противных пауков и мерзких гнилостных зубов Голума в начале, кажется, третьей части), характерной, впрочем, для творчества мистера Джексона (в подтверждение см. Кинг-Конг, сцена с гигантскими насекомыми).
Вы уж меня простите, поклонники ВК, если они здесь есть, но никакой морали я в сем шедевре не вижу. Во время просмотра в кинотеатре возникает одно лишь желание - поскорей бы фильм кончился! А уж на DVD смотрибельно только в стебном переводе Гоблина.
Хроники же (особенно книга, если ее читать до фильма) наполнены таким светом, что книгу хочется читать не отрываясь, а, прочитав, - перечитать снова, а, снова прочитав, - попасть в этот чудесный мир и остаться там навсегда.
Что касается фильма, то, хоть он и не передает всей атмосферы книги, но смотреть его интересно, захватывающе, увлекательно. Именно увлекательно, потому что два с половиной часа пролетают, как одна минута, и хочется, чтоб сказка продлилась ну хоть еще на мгновенье.
На ВК я каждый год ходила с друзьями "за компанию". На Хроники я уже затащила всю свою семью и всех друзей, и жду продолжения с нетерпением. Надеюсь, Дисней экранизирует все части, и пусть это станет доброй традицией - в канун Нового 2007, 08, 09, 10, 11, 12 года всей семьей идти в кинотеатр на самый добрый и самый чудесный фильм на свете! _________________ "- ...прочитаю я снова тот рассказ? Расскажешь ты его мне?
- Конечно. Я всю жизнь буду тебе его рассказывать..."
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 4:03 am Заголовок сообщения:
"Властелин колец" и "Хроники Нарнии" - две абсолютно разные вещи. На мой взгляд, их нельзя сравнивать. Кто-то любит Вк, но не любит ХН, а кто-то наоборот. Я лично не встречала человека, который одинаково любил и "Властелина" и "Хроники"
Но мы-то с вами знаем, что Хроники лучше _________________ ***NANDINI***
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 4:30 am Заголовок сообщения:
Хочу еще отметить по поводу Льюиса и Толкиена.
Льюис был очень добрым человеком. Он занимался любимым делом, писал сказки для детей, пытался научить их добру, любви, верности и прочим светлым человеческим качествам.
Толкиен же завидовал своему лучшему другу, завидовал тому, что Льюису удалось так легко и быстро написать семь книг, тогда как он с одним хоббитом возился столько времени.
И еще - Толкиену не нравилась Нарния! "...Нарния и вся эта часть наследия К.С.Л. остаются за пределами моих пристрастий..." (Толкиен)
Я не понимаю, как может не нравится Нарния - столь светлый, чистый и прекрасный мир! Ее можно не принимать, считать сказкой, детской выдумкой, но открыто презирать?
Помните сцену в хатке бобров? Когда мистер Бобр произнес имя Аслана, дети ощутили прилив сил, а Эдмунду стало неприятно. Мне кажется, с Нарнией - то же самое. Светлые и добрые люди принимают Нарнию в свое сердце, злые и завистливые презирают ее, считая "плодом больного воображения".
Льюис - создал этот чудесный мир, а что создал Толкиен? Гигантских пауков и мохнатые ноги Фродо?.. _________________ "- ...прочитаю я снова тот рассказ? Расскажешь ты его мне?
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 10:54 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Толкиен же завидовал своему лучшему другу, завидовал тому, что Льюису удалось так легко и быстро написать семь книг, тогда как он с одним хоббитом возился столько времени.
Sunnyday
Простите великодушно...
ОТКУДА такая информация?
Если можно, укажите с точностью до издания, года, месяца и номера.
Почитаю... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 4:30 am Заголовок сообщения:
вот уж не знаю, уместно ли, но раз уж пошла такая тема, то... когда я посмотрел битву армий Аслана и Ледяной Королевы, то первая аналогия, которая мне пришла в голову - это сходство с Битвой у Хельмовой Пади, когда на рассвете появился Гэндальф... ну один в один... НО книги не похожи совсем-совсем, тут я согласен с большинством.
Сперва хотел в темку Tonks "Посмотрела - не понравилось".
Но потом решил, что, всё-таки, лучше в ЭТУ темку.
Как-никак тут о СМИ речь идёт.
Оговорюсь, не одходя от кассы: я возмущён статьёй, ссылку на которую поместил в этом посте. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"На форумах шарашки Walden Media, спродюсировавшей «Хроники Нарнии», некто веселый и пьяный, а также наделенный высоким полномочиями, подтвердил ранее циркулировавшие слухи… Что сатана во плоти, режиссер Эндрю Адамсон, и его четыре всадника апокалипсических экранизаций — Джордж Хенли, Скандар Кейнс, Уильям Моусли и Анна Попплеуэлл - окропили чернилами контракты для участия в «Принце Каспиане».
Ибо в Нарнии опять неспокойно — в ней бушует гражданская война — сын-бобер повернулся против отца-бобра, а братец-кролик против другого братца-кролика. Принц Каспиан должен вдуть, прошу прощения, дунуть в Великий Нарнийский Рожок, чтобы призвать Великих Героев — Питера, Сьюзан, Люси и Подонка Эдмунда. На сей раз разбираемся с королем Миразом, что восстановить мир и процветание в волшебном королевстве."
(по материалам сайта кино-говно точка ком)
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 2:58 am Заголовок сообщения:
Сокол, по поводу Толкина, я сама читала эту информацию на каком-то сайте (где, не помню). Вот цитата с сайта:
"Из письма №265 к Дэвиду Колбу:
"..."Нарния" и вся эта часть наследия КСЛ остаются за пределами моих пристрастий..."
Карпентер писал, что у Профессора вызывал досаду тот факт, что Льюис так легко и быстро написал эти книги, когда он с одним "Хоббитом" возился столько времени." (конец цитаты)
Я думаю, можно почитать переписку Толкина, чтобы узнать точно. _________________ "- ...прочитаю я снова тот рассказ? Расскажешь ты его мне?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist