Небольшой опрос, ответ, чур, обосновать! Если бы у тебя была возможность вернуться в детство на один день и прожить его, ты бы...
...согласился, конечно!
81%
[ 35 ]
...отказался, потому что было бы больно возвращаться.
6%
[ 3 ]
...отказался, потому что это неинтересно.
11%
[ 5 ]
Всего проголосовало : 43
Автор
Зарегистрирован: Jan 05, 2006 Сообщения: 951 Откуда: Лучший из Возможных Миров
Добавлено: Чт Май 31, 2007 4:12 pm Заголовок сообщения: Детство
Воспоминания о детстве: и грустные и веселые одновременно, иногда таинственные, сказочные... В общем, кому есть чем поделиться: воспоминания, истории, игры...Все-все-все, о чем хочется рассказать!!!! _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 1:19 am Заголовок сообщения:
Я бы отказалась, потому что не интересно.
Дело не в том, что у меня было скучное детство. Вовсе нет! Мне очень даже есть чего вспомнить. Просто по ощущениям оно у меня все еще не закончилось.
Детство - это когда в мутном потоке грязноватой талой воды можешь разглядеть бурную горную реку, три корявых березы по дороге в школу предстают дремучим лесом, заросшая колючей осокой лужа - безбрежным озером. Школьный двор был волшебным замком, а сказки про принцесс, волшебных существ, приключения и чудеса, которые мы сами придумывали, сами разыгрывали и сами же в них верили! А дивное лето перед пятым классом, когда мы каждый день играли в детском садике под окнами, и наше воображение создавало весьма занимательные сюжеты. Дома-деревья, по которым мы лазили в деревне, выстроенный за сараем шалаш, сросшиеся кусты бузины, ставшие нашим тайным штабом на школьном дворе! Шпаги - почти как настоящие - которые было совсем просто сделать из сиреневых прутиков, и кузов от старого трактора, который по мере необходимости становился то замком, то космическим кораблем!
А зима и игра в "Царя горы" почти всем классом , когда в самый разгар веселья являлся дворник и разгонял нас с развороченых и разнесенных по всему двору сугробов!
Классно было. И самые яркие краски всему этому безобразию придавало работающее круглосуточно в авральном режиме воображение. Но я и в 22 года та еще фантазерка, поэтому мне и сейчас интересно, а некоторый негативный опыт от столкновений с неприятной местами действительностью заставляет еще больше ценить счастливые часы. _________________ Не спеши в ожидании истины, Не познать ее слишком скоро. Ты на вид отличишь трехлиственник От папоротника и мандрагоры?
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 2:47 am Заголовок сообщения:
Софи_Корвус, а я понимаю . Ни за что не хотела бы повзрослеть! _________________ Не спеши в ожидании истины, Не познать ее слишком скоро. Ты на вид отличишь трехлиственник От папоротника и мандрагоры?
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 9:18 pm Заголовок сообщения:
Левая отмазка!
На самом деле, многие хотят повзрослеть. У меня племяннице 13 лет, она старается выглядеть старше, завышает возраст на форумах, флиртует в чате с кем-то. А сама дите дитем. _________________ Не спеши в ожидании истины, Не познать ее слишком скоро. Ты на вид отличишь трехлиственник От папоротника и мандрагоры?
Добавлено: Пт Май 09, 2008 3:14 am Заголовок сообщения:
Ха-ха!))оказывается фигвамы из стульев - это обычное дело! А какой у вас был плед? у меня красно-черный в коричневую и желтую полоску, клетчатый, с бахромой... И так как я была одним ребенком в семье, то играла в этой резиденции одна, и с игрушками, естесственно! Никаких кукол - только звери! Я представляла, что это моя уютная норка и частенько там засыпала... класно было!)) _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Добавлено: Пт Май 09, 2008 11:58 pm Заголовок сообщения:
У меня, кажется, плед был коричневый. И мы с двоюродным братом легко помещались в шалаше из двух стульев. А еще из них же и нескольких диванных подушек можно было собрать самолет
Наверное, нынешним детям повезло меньше - у них так много готовых игрушек, что ничего не приходится изобретать и выдумывать. _________________ Не спеши в ожидании истины, Не познать ее слишком скоро. Ты на вид отличишь трехлиственник От папоротника и мандрагоры?
Добавлено: Сб Май 10, 2008 3:44 pm Заголовок сообщения:
Да, нынешнее поколение детей может оказаться недоразвитыми в смысле фантазии...
Я помню, мы с моей кузиной когда у нас чего-то не хватало (человек для игр, реквизита), все это представляли! Ставили табуретку к кровати, рядом с ней табуреточку пониже - это у нас была лестница на второй этаж... И иногда мы даже забывали, что все это себе понапридумывали! Могли представлять, что за нами гонятся бандиты (это мы вечно так любили - искали сокровища, а за нами бандиты, или мы были сыщиками), и улепетывали с воплями по улице, посреди белого дня, или с моста прямо в одежде в море сигали, спасали друг друга от акул и т.п. Родители, в общем, в ужасе были!
А ведь все просто - стоит только представить... _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Добавлено: Вс Май 11, 2008 9:12 pm Заголовок сообщения:
Да уж. Мы, помнится, в космос летали, причем космическими кораблями были горка и качели. А один и тот же двор был целой Галактикой.
Летом в деревне играли в ферму - из кирпичей и досок строили загоны для живности, перья изображали кур, гусей, индюшек, мелкая галька - яйца, известняковые камни - коров. Все это утром из хлевов выгонялось на "выпас", вечером загонялось обратно, сено заготавливали, доили... Посуду ля кукол сами из глины лепили. Коряво получалось, но мы были в восторге. Из бутонов мальвы маленькие куколки получались, у нас для них целый дворец был из старых кирпичей. Эти цветочные куклы засыхали быстро, зато и новых было полно - целые династии получались. Бумажных кукол сами рисовали, наряды к ним. Некоторые получались лучше, чем сейчас покупные.
А какие сказки разыгрывали! Принцы, принцессы, русалки, ковбои, гуси-лебеди - и все это на поляне между двумя сараями. Интересно, во что сейчас играют? _________________ Не спеши в ожидании истины, Не познать ее слишком скоро. Ты на вид отличишь трехлиственник От папоротника и мандрагоры?
Добавлено: Пн Май 12, 2008 12:51 pm Заголовок сообщения:
Я бы согласился. Только вот беда, если вернуться в детское детство, не сможешь им насладиться в полной мере, с высоты уже прожитых лет. А если возвращаться с уже имеющимся опытом, многие радости детства будут не понятны и не доступны. Видимо в этом и есть весь смысл мироздания, что всё идёт своим чередом.
Зарегистрирован: May 18, 2008 Сообщения: 9 Откуда: Королевство Семи Ветров
Добавлено: Вс Май 18, 2008 11:27 pm Заголовок сообщения:
Конечно, хотела бы! Хоть на день, хоть на час (но часа наверное было бы мало. Вот на недельку…
У нас в детстве была такая игра: Один загадывал ключевое слово (например, книга) и писал на небольших бумажках лова-подсказки (автор, обложка, сказки…) Потом эти бумажки прятал во дворе и рисовал примерную карту, где их искать. Остальные игроки искали и пытались угадать задуманное слово. Было здорово _________________ Никогда не говори «никогда», ведь это слишком долго даже для нашего королевства.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist