Тут в соседней теме опрос "На кого из героев Вы похожи?". Для меня, однозначно, самый "близкий и родной" - Юстэс Скрабб. И на правах горячо сочувствующего данному герою хочу задать вопрос.
Речь о книге "Плавание Утреннего Путника". Все что делал Юстэс с момента попадания в Нарнию и до освобождения из рабства в Нэрроухэвене - логично и понятно. Вариантов у него собственно было немного. Но может кто-нибудь на этом мерзком форуме объяснить мне, с какого перепугу Юстас оказался на борту "Путника" при его отплытии с Одиноких Островов??
В книге этот момент никак не проясняется. Попировали, починились, собрались и поплыли дальше. И Юстас на борту, как само собой разумеющееся. Однако пребывание на корабле Юстэсу, мягко говоря, не доставляло удовольствия. Единственное чего он хотел - добраться до ближайшей суши. А вот проживание в гораздо более просторном, удобном и безопасном губернаторском дворце и пирушки у Герцога ему если и не понравились, то, уверяю, доставили гораздо меньше раздражения. Поэтому единственным естественным поступком для Юстэса было бы попросить (как он умеет Каспиана и Пэвенси оставить его на Островах пользоваться гостеприимством Герцога до возвращения "Путника", а естественным желанием Каспиана и Пэвенси было бы эту просьбу удовлетворить
Как он снова попал на борт??
Подействовал Воздух Нарнии? Так не подействовал он еще как следует. Юстасу после Островов на борту веселей не стало, да и в пещере дракона он тут же принял грамотное решение набить карманы "камешками" и свалить в Калормэн.
Не хотел расставаться с родными? Так единственным чувством к этим родным была горячая "любовь" за то во что они его втянули
Поплыл в надежде найти случай утопить эту проклятую Мышь? Или отыскать британского консула?
Каспиан проявил благородство и сострадание по отношению к Герцогу - скрутил вопящего Юстаса и насильно затолкал его на корабль?
Честно говоря - не могу найти убедительное объяснение...
Зарегистрирован: Apr 30, 2006 Сообщения: 283 Откуда: Самый Восточный Восток
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 11:09 am Заголовок сообщения: Re: Как Юстас снова попал на "Путник"?
tim716 писал(а):
Для меня, однозначно, самый "близкий и родной" - Юстас Скрабб
Оно и видно.
Если Вы хотели выпендриться и всех здесь обидеть, Вам это удалось.
По поводу Вашего вопроса:
Мне кажется, Юстас, хоть ему это было крайне неприятно, старался не отставать от Эдмунда и Люси, которые не собирались оставаться на Одиноких Островах, потому что они все трое попали в Нарнию через одну и ту же "дверь", и, вероятно, "вернуть" их предполагали тоже всех вместе. Как бы ему ни хотелось сойти с корабля на берег, домой ему всё же хотелось больше. _________________ Для вас вход в царство Аслана находится в вашем мире.
«Покоритель Зари», или Странствие на Край Света» К. С. Льюис
Добавлено: Вс Май 18, 2008 6:03 am Заголовок сообщения:
tim716 Не, реально Юстас вам самый близкий, родной, и понимающий! _________________ Голос твой в телефонной трубке обжигает меня, как плеть. Почтальон сказал мне: идем, голубка, здесь немыслимо уцелеть. Соглашайся, мол, не предложат дважды, мол, нежнее огонь в аду, и не будет такой беспощадной жажды там, куда я тебя веду. (с)
Добавлено: Вс Май 18, 2008 6:27 am Заголовок сообщения:
tim716
Надеюсь, что насчёт "мерзкого форума" Вы, так, для красного словца, выразились.
По существу:
Лично мне думается, что Юстэсу попросту не хотелось оставаться с чужими людьми.
Он ведь был большой любитель поиздеваться, а своих изводить - проще и, главное, безопаснее.
Ведь Юстэс уже имел неосторожность Рипичипа за хвост дёрнуть - последствия Вам известны.
А, представьте, он бы на кого-то не того налетел, будучи на Одиноких Островах.
Так что, лично мне, представляется вполне понятным, что Юстэс остался рядом со своими. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Зарегистрирован: Jan 05, 2006 Сообщения: 951 Откуда: Лучший из Возможных Миров
Добавлено: Вс Май 18, 2008 9:25 pm Заголовок сообщения:
Я думаю, товарищ почавший эту тему, действительно для красного словца сказал, он же смайлик поставил. Так скать, для соответствия Юстэсу.
Мне тоже Юстэс нравится. Вполне вероятно, что в такой ситуации я себя вела примерно также (но Рипичипа за хвост бы не крутила)
Так вот. Юстэсу было жутко оставаться одному, неизвестно где и с кем. Хоть свои-то противные, но все ж свои. И они терпят его нападки. _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Добавлено: Вс Май 18, 2008 9:30 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Хоть свои-то противные, но все ж свои. И они терпят его нападки.
klarissa
Вот-вот, - в самую жилу.
Свои - терпят.
А чужие ведь и врезать могут.
Юстэс это знал на практике, ибо уже получил взбучку от Рипичипа. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Вс Май 18, 2008 9:55 pm Заголовок сообщения: Re: Как Юстас снова попал на "Путник"?
MaryAnn писал(а):
tim716 писал(а):
Для меня, однозначно, самый "близкий и родной" - Юстас Скрабб
Оно и видно.
Если Вы хотели выпендриться и всех здесь обидеть, Вам это удалось.
MaryAnn
Лично меня это ОЧЕНЬ обидело.
А, если это было для
Cокол писал(а):
для красного словца
, то шуток подобного плана не понимаю вообще. Можете считать, что у меня в таком случае нет чувства юмора.
MaryAnn писал(а):
По поводу Вашего вопроса:
Мне кажется, Юстас, хоть ему это было крайне неприятно, старался не отставать от Эдмунда и Люси, которые не собирались оставаться на Одиноких Островах, потому что они все трое попали в Нарнию через одну и ту же "дверь", и, вероятно, "вернуть" их предполагали тоже всех вместе. Как бы ему ни хотелось сойти с корабля на берег, домой ему всё же хотелось больше.
Добавлено: Вс Май 18, 2008 11:56 pm Заголовок сообщения:
Софи_Корвус
Ну, высказался человек и высказался...
Ну, смайлик же он, в самом деле, поставил...
Хорош этот момент муссировать (это всех касается, кстати)...
Хочется по существу поговорить, - ведь вопрос этот ранее здесь не обсуждался... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Меня такая мысль посетила:
Неудивительно, что многим нраиится Юстэс!
Его характер прописан Мастером очень здорово, видна динамика развития личности.
Очень яркий персонаж, не менее яркий, чем, к примеру, Люси! _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 1:38 am Заголовок сообщения:
Cокол писал(а):
Ну, высказался человек и высказался...
Ну, смайлик же он, в самом деле, поставил...
Хорош этот момент муссировать (это всех касается, кстати)...
Хочется по существу поговорить, - ведь вопрос этот ранее здесь не обсуждался...
Я наверное то же не совсем подхожу к данному месту. Мне шутка как раз понятна... А вот реакция на нее нет.
А по существу - мне кажется дело в страхе, Юстас не любит не Нарнию, он боится всего непривычного, а единственное привычное ему это кузены. Не думаю, что ему так уж понравилась вечеринка на Одиноких островах, ведь там не подавали витаминизированую воду и диетическую еду, небось винцо попивали и ели дичь, натурально жирную и с точки зрения вырасшего в стирильности Юстеса жутко вредную... _________________ Философия и индивидуальная свобода по существу совпадают.
Он просто не хотел отставать, быть отдельно от своих. Принцип узнавания. Даже если обстановка незнакомая более комфортна, мы стремимся остаться в более привычных условиях, особенно - со старыми знакомыми. Кроме того, Юстейс понимал, что без тех, с кем он попал в Нарнию, ему из нее не выбраться. _________________ Добро должно быть с кулаками, а зло без зубов.
Это вам не ручной... тормоз.
За Нарнию, За Аслана!
Добавлено: Чт Dec 09, 2010 5:34 pm Заголовок сообщения:
тем более всегда на корабле есть Люси которую можно подразнить. _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist