Omega,
Еще Кеннеди, а третий кто? _________________ Крестоносец с пылающим мечом (с) подруга about me.
Когда палец показывает на небо, только дурак смотрит на палец. (с) Амели.
Рожденные ползать, уйдите с взлетной полосы! (с)
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 2:30 am Заголовок сообщения:
Через год, 22.11.2013, к 50-летию со дня смерти Мастера, будет установлен мемориальный камень в Уголке поэтов Вестминстерского аббатства:
http://narnianews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=567 _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Ср Май 22, 2013 8:00 pm Заголовок сообщения:
В преддверии открытия в этом году памятника Клайву Стейплзу Льюису в Уголке поэтов (Poets' Corner) Вестминстерского аббатства, о котором писали русская служба Би-Би-Си НА СВОЁМ САЙТЕ и СоколКОММЕНТОМ ВЫШЕ, интересно было бы выяснить: сколько уже памятников Льюису установлено в мире.
Как оказалось, немного. Во всяком случае пальцев на одной руке хватит с избытком. То есть, конечно, есть множество памятных табличек в тех местах, где Льюис жил, работал или творил (особенно их много в Белфасте и в Оксфорде), но именно памятников, то есть скульптурных изображений писателя, мало, а, строго говоря, и вовсе нет.
Первый памятник, который приходит в голову, это конечно же скульптурная композиция работы Росса Уилсона на Холивуд Арчиз (Hollywood Arches) в Белфасте (установлена в 1998 г. к 100-летнему юбилею Льюиса), из Дигори Кёрка, волшебного шкафа и просто стула, фотографии которой были размещены мной ЗДЕСЬ. Надо сказать, что шкаф не очень похож на тот самый шкаф, а причём тут стул я вообще теряюсь в догадках. Кроме того, хотя отсылка к Льюису и очевидна, но в строгом смысле этого слова скульптурным изображением самого писателя, как Дигори, так и шкаф (а тем более стул) назвать мы не можем.
При жизни Льюиса и после его смерти, наверное, было изготовлено ненулевое количество его бюстов. Один из них, работы Лоурэнса Бечтела, сейчас находится в «Центре Мэрион Уэйд» (фотография ЗДЕСЬ). Также известно, что другой бюст изготовил известный британский скульптор Фэйт Фоконбридж (Faith Faulconbridge), первая супруга Кристофера Толкина, но где он сейчас находится я не знаю. Опять-таки оба этих бюста не являются памятниками Льюиса, во всяком случае они не установлены в этом качестве в общедоступных местах.
Добавлено: Чт Май 23, 2013 3:49 am Заголовок сообщения:
Pietro писал(а):
Первый памятник, который приходит в голову, это конечно же скульптурная композиция работы Росса Уилсона на Холивуд Арчиз (Hollywood Arches) в Белфасте (установлена в 1998 г. к 100-летнему юбилею Льюиса), из Дигори Кёрка, волшебного шкафа и просто стула, фотографии которой были размещены мной ЗДЕСЬ. Надо сказать, что шкаф не очень похож на тот самый шкаф, а причём тут стул я вообще теряюсь в догадках. Кроме того, хотя отсылка к Льюису и очевидна, но в строгом смысле этого слова скульптурным изображением самого писателя, как Дигори, так и шкаф (а тем более стул) назвать мы не можем.
Я, наверное, совсем спать хочу, если не понимаю, где тут Дигори. На фотках я этого не прочитал. Вероятно, совсем плохо смотрел. Но буду рад, если Вы мне терпеливо поясните. Думаю, это и другим читателям будет полезно. Я-то всегда считал, что этот памятник - самому Мастеру (да и узнаваем, вроде как, Мастер в этой скульптуре), - Вы же пишете, что тут Дигори Керк. Нет, я-то, в общем, и не против, если это автор памятника задумал, просто я не вижу, ГДЕ это написано. Вроде, открыл все относящиеся у делу фотки, пытаюсь подслеповато читать - и не вижу, имени Дигори.
Шкаф и правда не похож на тот самый Платяной Шкаф.
Но тут уж, видимо, работала фантазия автора памятника.
Что до стула, - меня он тоже сперва удивил, - стул, вроде, и не при делах.
Но потом я подумал, что стул не несёт никакого книжного смысла, он - лишь для опоры и устойчивости, не более. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist