Зарегистрирован: Jan 05, 2006 Сообщения: 951 Откуда: Лучший из Возможных Миров
Добавлено: Пн Май 19, 2008 4:58 am Заголовок сообщения:
У нас с тобой мысли схожи С одной стороны удалять их - вроде бы правила такого нет (да?). Но с другой стороны - они вроде бы как засоряют форум. Мне кажется, нужен какой-то регламент: столько то дней с момента регистрации - не поучаствовал на форуме - автоматическое удаление. Ведь читать-то и без регистрации можно. А так, выходит, статистика у нас ого-го, а толку мало... И форум периодически с таким количеством зарегестрированных пользователей спит _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Добавлено: Пн Май 19, 2008 5:34 am Заголовок сообщения:
klarissa
Форум Нарнии полностью открыт к прочтению. Читать можно и без регистрации.
Обычно люди регистрируются с какой-то определённой целью. Либо что-то скачать, либо, собственно, участвовать в дискусиях, либо то и другое вместе.
Я тут достаточно пристально наблюдала за новичками.
Достаточное их количество, сразу же начинают писать сообщения.
Остальные, видимо, что-то скачали и забыли об этом сайте в принципе.
Я не считаю, что если их всех удалить (у кого нуль сообщений), значит, упадёт рейтинг сайта.
Есть такой МОД, который позволяет автоматически удалять пользователей в двух случаях:
1. Не активировавшиеся в принципе;
2. У которых нет сообщений вообще за определённо истёкший срок.
Помнится, когда у меня был свой форум, я с огромным удовольствием удаляла вот таких приведений десятками. Утомительное занятие, конечно, всё это вручную делать, но потом когда смотришь на реальный список, как-то лучше всё равно.
И плюс ко всему, любого пользователя легче найти...
Мне кажется, что идея с удалением неактивных пользователей не лишена смысла. Давайте выработаем критерии, по которым можно будет удалять тех, кто не проявляет себя на форуме и сайте.
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 3:11 am Заголовок сообщения:
Хирон
Спасибо большое, что отозвался.
Моя позиция, а, следовательно, предложение просты…
Для новичков следует обозначить некое количество времени, в течение которого он должен отписаться на форуме. Например, от 1 до 3 месяцев, но не больше. То есть, либо 1 месяц, либо декада. Мне кажется, что даже 1 месяца наиболее, чем достаточно, чтобы определиться, нужен тебе этот форум или нет.
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 5:54 am Заголовок сообщения:
Хирон писал(а):
Привет!
Мне кажется, что идея с удалением неактивных пользователей не лишена смысла. Давайте выработаем критерии, по которым можно будет удалять тех, кто не проявляет себя на форуме и сайте.
С моей точки зрения (!) имеет смысл удалить всех пользователей, зарегистрированных более шести месяцев назад, не имеющих ни одного полезного сообщения, так как это либо спам-боты, чьи посты были удалены, либо пользователи, создавшие свой профиль ради внешней ссылки на свой ресурс.
Народ!
А как на других форумах в таких случаях поступают??? У нас-то случай не уникальный _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 12:17 am Заголовок сообщения:
klarissa, на разных форумах по-разому.
Где удаляют тех, кто неактивен 6 месяцев...
А на Планете Лошадей самые строгие правила: Если в течение 24 часов с момента регистрации не заявил о себе в теме для новичков - следует превентивный бан. _________________ "Всё обязательно будет хорошо" - это непобедимое заклинание. (с)
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 3:00 am Заголовок сообщения:
Ну да, конечно!
Я с вами полностью согласна!
Просто привела пример - как делают иногда.
Просто ПЛ - достаточно, хм...специфический сайт. _________________ "Всё обязательно будет хорошо" - это непобедимое заклинание. (с)
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 3:45 am Заголовок сообщения:
На мой взгляд, это проблема большинства форумов. На других форумах, где я бываю, проблема та же самая - куча зарегистрированных пользоватлей, а активных - раз в 10 меньше. И это еще не все. Из-за спам-ботов, о которых писал Bianor, не могут зарегистрироваться те, кто действительно хочет общаться. Например, я полгода читал один такой форум, потом решила зарегистрироваться и не смогла активизировать свой аккаунт, т. к. по ходу дела меня заблокировали вместе с этими самыми спам-ботами. *жалуется* и чего я токо не делала, и админам писала, а, как говорится, воз и ныне там... А все потому, я считаю, что слишком много пользователей (там их около 8,5 тыс.), форум перегружен, и админы только и успевают следить, чтобы он не рухнул. Где уж там разбираться с новыми пользователями.
Так что поднят действительно важный вопрос. Я на нарнийском форуме, конечно, новичок, и не могу говорить, что нужно делать, а что нет. Но, на мой взгляд, неактивные пользователи только загружают форум и мешают новым общительным пользователям.
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 5:13 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Мне кажется, нужен какой-то регламент: столько то дней с момента регистрации - не поучаствовал на форуме - автоматическое удаление.
klarissa
Я давно думал про это.
Но тут есть одна серьёзная опасность:
Можно потерять кого-то из постоянных форумчан, к примеру - Вас.
Вспомните, как Вы, ОЧЕНЬ долго, жили без Интернета!
P.S.
Я этот пост создал не только для Клариссы, но и для всех остальных.
Так что, действительно, надо крепко подумать.
А то, как говорят французы, можно вместе с водой выплеснуть и ребёнка.
В общем, Вы поняли, друзья мои, ЧТО я пытаюсь выразить. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 5:23 am Заголовок сообщения:
Хирон
Высказываю предложение, хотя не знаю, осуществимо ли оно:
Создать группу пользователей, которых система бы не удаляла никогда.
Ну, что-то вроде белого списка.
Туда бы вошли те, кого мы давно знаем, - и виртуально, и в реале.
Необходимо исключить удаление таких юзеров.
А то, на самом деле, можно потерять кого-то, кто давно не был.
Можно ещё так сделать:
Чтобы система удаляла всех, кто НИЧЕГО не постил на форуме с момента регистрации.
С теми же, кто постил, но пропал, решать вопрос отдельно.
И не с помощью системы, а вручную.
Я лично не склонен удалять того, кто хоть что-то запостил.
А с юзерами-призраками, либо с юзерами-ботами, в самом деле, надо что-то делать. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist