Добавлено: Вс Dec 14, 2008 6:55 pm Заголовок сообщения: Я остаюсь
Выкладываю тут свой мини-фанфик по просьбе Сокола
Я остаюсь
Меня всегда считали ненормальным. Вот и сейчас Мастер Перемещений смотрит на меня как на идиота. Прости меня, мой господин, но я остаюсь. И не сказать ведь, что я не хочу пройти через эту дверь… Да, там, по другую сторону, лучше, чем здесь, в этом холодном, порочном и тёмном городе. Я ненавижу свой город, но покинуть его я не могу. Вот не могу, и всё! Господин, я ослушаюсь тебя и не пойду за тобой. В первый и, понятное дело, в последний раз. Я – поэт-неудачник, неуклюжий подмастерье колдуна, некудышный вор. Я не сделал в этой жизни ничего не то чтобы великого – ничего стоящего. Но я не пойду в эту дверь, я так решил.
О, да, я мечтал, мечтал покинуть свой злобный и вонючий мир. Мечтал, когда ты, мой господин, найдёшь способ открыть дверь между мирами – и уйти навстречу неизвестному и, наверное, прекрасному. Сбежать от мира, который – так говорят пророчества! – приближается к концу. От себя сбежать.
Во сне я видел Господина Всех Господ, Золотого Повелителя, он смотрел на меня и ничего не говорил. Но я его понял.
Этот мир страшен, жесток и вместе с тем убог. Но он прекрасен, мой Чарн, я не оставлю его.
Странно, что такой хороший фанфик так долго никем, окромя меня, не замечен.
Упс! У меня это 5.600 пост! _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".