Мое дорогое дитя, знаешь ли ты, как сильно Я тебя люблю? Или насколько хорошо Я тебя знаю?
Я знаю твое имя, твое любимое занятие, твой самый большой страх. Я знаю, что ты любишь и что ненавидишь. Это Я выбирал цвет твоих волос и глаз. Мне известно, сколько волосков на твоей голове и сколько дней ты проживешь и каждую тайну в твоем сердце. Я знаю все детали твоего прошлого, то что ты делаешь, говоришь и думаешь прямо сейчас и каким будет твое будущее. Я знаю твои самые сокровенные мечты и желания. И Я знаю твое стремление, стремление убежать и найти лучший, больший мир. Мир, который ты нашел на страницах тех семи книг, которые ты так любил и читал от корки до корки, снова и снова.
Я видел надежду в твоих глазах, каждый раз когда ты стучал по стенке каждого шкафа и чулана в доме, и разочарование, когда ты уходил, качая головой и грустно улыбаясь; тогда твой разум говорил тебе, что все это просто выдумка, но в своем сердце ты плакал о другом месте, и ты знал что оно должно где-то существовать... Там где твой настоящий дом.
Я чувствовал твою радость, когда ты смотрел фильм, твое умиротворение, когда ты слушал музыку, твою тоску когда ты смотрел на постер на стене и глубоко вздыхал... Потому что ты знаешь, что не можешь попасть туда просто по своему желанию.
И Я видел тебя в глубине твоего темного шкафа, среди вешалок и одежды, когда ты сидел, сжавшись в комочек, закрыв руками лицо, тихие слезы наполняли твои глаза и текли по щекам... Потому что твоя тоска по дому кажется невыносима. Ты просто хочешь вырваться подальше из этого мира... Этого бессмысленного, грешного, испорченного мира... И улететь туда, где твое место, которое важно для тебя, которому ты принадлежишь.
Я видел как ты рос и боролся, чувствовал твои эмоции и слышал как ты звал Меня, горячо молился, просил забрать ту пустую бледную стену сзади тебя и заменить ее заснеженным лесом со светящимся фонарем.
Я слышал тебя. Я слушал. И теперь Моя очередь что-то сказать.
Я люблю тебя больше, чем ты можешь себе представить и у меня есть особенный план для тебя, план дать тебе надежду и будущее. Но Моя цель для тебя не в Нарнии. По крайней мере, не в той Нарнии, о которой ты читал. Тот мир закончился; Страны Теней больше нет. Единственный способ попасть туда - через воображение, которое Я дал тебе.
Место, куда по-настоящему стремится твое сердце это Настоящая Нарния (и многие люди называют это место "Небеса"). Причина, по которой ты тоскуешь по другому миру, в том, что этот мир - не твой дом. Твой настоящий дом - со Мной, а не в этом временном месте. Вот чего Я хочу для тебя: жить со Мной, в радости, в Моей стране, быть частью Великой Истории которая никогда не заканчивается, в которой каждая следующая глава лучше предыдущей.
Но сейчас тебе нужно подождать, потому что ты все еще нужен здесь. Битвы и опасности в книгах о Нарнии - это ничто в сравнении со злом этого мира, и многие нуждаются в твоей помощи. Прошу тебя, будь терпелив вместе со Мной, потому что время, которое ты живешь здесь коротко, в сравнении с вечностью, которая ждёт тебя в Моей Стране. Я обещаю, что однажды Я позову тебя домой. А в настоящее время для тебя есть работа. Оставайся верным заданию, которое Я тебе дал; и так же как Джил повторяла знаки каждый день, тебе тоже нужно читать Мои Слова каждый день. Они очень здорово помогут тебе выполнить твое задание.
А если ты читаешь это, но еще не нашел Меня, не знаешь Меня по-настоящему, - продолжай искать Меня всем сердцем. Я, действительно, существую в вашем мире, но под другим именем. Тебе нужно найти его и знать Меня по этому имени. Если ты немного знаешь Меня в Нарнии, о которой ты читал, ты будешь знать Меня здесь даже лучше. И из вашего мира есть дорога в Мою страну. Помнишь, она проходит через реку... Но не волнуйся, Я великий Строитель Мостов. Всё что тебе нужно сделать - это перейти по мосту, который Я построил...
Я знаю, что тоска внутри твоего сердца не успокоится полностью, пока ты не попадешь туда. Но ты можешь находить утешение в Моих словах, и знай, что Моя любовь к тебе безгранична. Когда ты жаждешь по дому, приходи ко Мне и пей.
Ибо Моя вода это Живая Вода и не существует другого источника.
С любовью, Аслан (а так же Царь Царей, Сын Императора-Страны-За-Морем, Лев из колена Иудина, Агнец Божий, Путь, Истина и Жизнь, Эммануил, Чудесный Утешитель, Всемогущий Бог, Вечный Отец...). _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Последний раз редактировалось: Cокол (Чт Ноя 18, 2010 7:53 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 4:07 am Заголовок сообщения:
Всем привет!
Я написал (по-английски, естественно) автору слова благодарности.
Для этого я зарегился на сайте, где опубликован оригинал фанфика, и получил адрес почты.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
О, чудо! И почему только никто не комментирует? _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 1:32 pm Заголовок сообщения:
Вернитта
Annimi
Да. Этот фанфик достоин самых высших похвал.
Нет, если тапок поискать, его найти можно, конечно, да и то - с натяжкой:
Страна Теней - не только та Нарния, которой не стало, но и то место, где мы живём - это ведь тоже не вечный мир.
Однако, это, так, если совсем занудствовать, а так - я регулярно перечитываю этот фанфик! _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 4:16 am Заголовок сообщения:
Хммм... Если честно, то кое-что меня немного смутило - я не всегда понимаю, можно ли нам вообще писать от Его имени... Хотя именно тут сказаны, в общем-то, довольно общеизвестные вещи.
И это, в свою очередь, навело меня на такие размышления: почему некоторые люди (по себе сужу) обладают настолько замедленной реакцией, что некоторые, как писалось выше, общеизвестные вещи, не открывающие Америки, доходят до них только только в письменном и четко последовательном изложении?.. _________________ Крестоносец с пылающим мечом (с) подруга about me.
Когда палец показывает на небо, только дурак смотрит на палец. (с) Амели.
Рожденные ползать, уйдите с взлетной полосы! (с)
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 7:48 am Заголовок сообщения:
Elltia писал(а):
Если честно, то кое-что меня немного смутило - я не всегда понимаю, можно ли нам вообще писать от Его имени...
А что такого? Льва называть по имени в Нарнии было можно.
Кстати, если помните, в книжке "Серебряное кресло" кентавр поведал Джил и Юстесу о девяти именах Аслана.
Да и у христиан, в общем-то, Его регулярно называют по имени - тому, которое у Него в нашем мире.
Если Вы имеете в виду одну из базовых Заповедей, - так там речь идёт о Боге-Отце, который, действительно, не называем.
Elltia писал(а):
почему некоторые люди (по себе сужу) обладают настолько замедленной реакцией, что некоторые, как писалось выше, общеизвестные вещи, не открывающие Америки, доходят до них только только в письменном и четко последовательном изложении?
Я думаю, у каждого всё очень индивидуально.
И потом, не факт, что прийти ко всему сразу лучше, чем постепенно.
Лично я доходил до сути Хроник далеко не сразу.
Впрочем, времени на раздумья у меня было предостаточно, - с Хрониками я познакомился 32 года назад. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
А что такого? Льва называть по имени в Нарнии было можно.
Кстати, если помните, в книжке "Серебряное кресло" кентавр поведал Джил и Юстесу о девяти именах Аслана.
Да и у христиан, в общем-то, Его регулярно называют по имени - тому, которое у Него в нашем мире.
Если Вы имеете в виду одну из базовых Заповедей, - так там речь идёт о Боге-Отце, который, действительно, не называем.
Я не об этом)
Цитата:
нам вообще писать от Его имени
А в том, чтобы называть по имени, конечно, ничего "такого" нет, я согласна
Cокол писал(а):
Я думаю, у каждого всё очень индивидуально.
И потом, не факт, что прийти ко всему сразу лучше, чем постепенно.
Лично я доходил до сути Хроник далеко не сразу.
Впрочем, времени на раздумья у меня было предостаточно, - с Хрониками я познакомился 32 года назад.
Вообще, я не совсем о Хрониках, но Вы правы, это все индивидуально.) _________________ Крестоносец с пылающим мечом (с) подруга about me.
Когда палец показывает на небо, только дурак смотрит на палец. (с) Амели.
Рожденные ползать, уйдите с взлетной полосы! (с)
Прочитала и поразилась тому, насколько равнодушной меня это оставило.
Почему-то все эти слова звучали для меня достаточно механической проповедью. Может, для кого-то - это те самые слова, что нужно, но не для меня.
Хороший фанфик, но восторг и желание подписаться под каждой буквой вызывает лишь одна фраза, ключевая на мой взгляд:
Цитата:
Единственный способ попасть туда - через воображение, которое Я дал тебе.
_________________ I'm on Aslan's side even there isn't any Aslan to lead it. I'm going to live as like a Narnian as I can even if there isn't any Narnia.