Добавлено: Вс Янв 24, 2010 5:54 pm Заголовок сообщения: Может, образ Богородицы всё-таки есть в Хрониках?
Давайте подумаем, кто бы это мог быть. Я думаю, Люси. Она ближе всех к Аслану. Она открыла, как бы "родила" Нарнию для сестры и брата. А у вас какие варианты? _________________ И ВСЕ ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА.
All that you know is about to change
When he bares his teeth, winter meets its death, аnd when he shakes his mane, we shall have spring again.
http://aslancountry.my1.ru/forum/
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 1:56 am Заголовок сообщения:
Льюис был католиком, а не протестантом. _________________ И ВСЕ ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА.
When he bares his teeth, winter meets its death, аnd when he shakes his mane, we shall have spring again.
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 2:06 am Заголовок сообщения:
Maria писал(а):
Льюис был католиком, а не протестантом.
Нет, К.С. Льюис простестантом - англиканином, если точнее.
В некоторых статьях пишут, что Мастер был католиком, но это ошибка. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 3:28 am Заголовок сообщения:
Я тоже думаю, что образа Божией Матери в Хрониках нет. И согласен с KatyaJC, да - именно по этой причине.
И не смотря на то, что идея Maria о Люси кажется очень симпатичной, но в Нарнии Люси ко всему более восприимчива из всех Пэвенси, видимо, не только и даже не столько по личным качествам, сколько по возрасту. Хотя она уже вошла в разум, но пока еще - совершенное простодушие. По мере же возрастания дети покидали нарнийский мир, оставались более младшие, их опять сменяли уже иные дети (не Пэвенси, я имею в виду), для которых между реальностью и сказкой пока ещё не было чёткого водораздела. Т.е. по естественному переживанию сказка могла для них быть вполне реальна, а реальность совершенно сказочной.
Вообще более тонкая чуткость и восприимчивость детьми духовного мира, нежели у взрослых - это некое общее место в литературе разных жанров.
(А про тэги-то мы забыли, дорогой Сокол, а они таки у меня не работают )
Сокол, спасибо за информацию! Я имею в виду, про Льюиса. Я всегда считала, что он был католиком.
Тогда я, правда, меняю мнение о Люси. И, всё-таки, Люси и Сьюзен олицетворяют Марию - не Богородицу, а Марию Магдалину, она ведь первая увидела воскресшего Христа, как сёстры Пэвенси первые увидели воскресшего Аслана. _________________ И ВСЕ ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА.
Ну, разумеется, этого образа там нет.
Во-первых, как уже сказали, Льюис был протестантом, а во-вторых, нет там никого, кто бы подходил на эту "роль"!
Тем паче, что Аслан был в Нарнии с момента ее сотворения, и ходил среди всех, и все его видели - какая у Него может быть Мать в Нарнии? А если брать другие аспекты роли Девы Марии, то они тоже имеют определенные признаки, которые бы просматривались, ИМХО... _________________ Крестоносец с пылающим мечом (с) подруга about me.
Когда палец показывает на небо, только дурак смотрит на палец. (с) Амели.
Рожденные ползать, уйдите с взлетной полосы! (с)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist