Зарегистрирован: Mar 15, 2010 Сообщения: 30 Откуда: Санкт - Петербург
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 1:43 am Заголовок сообщения: Белый Олень
Это мой второй мини -фик.
Белый Олень.
- Тук, тук, - в дверь постучались.
- Да, входите, - отозвалась Люси.
Молодая королева Нарнии сидела на кровати, поджав под себя ноги (насколько позволяло длинное платье). Платье было красно – золотого цвета. В волосах блестела изящная серебряная корона.
- Лу, это я. Что ты делаешь? – в покои вошла Сьюзен.
- Ничего, - задумчиво отозвалась Люси.
- Пойдём тогда на бал, он скоро начнется. Приедут гости из Орландии.
Люси не ответила, а после паузы промолвила:
- Сью, а ты помнишь маму и папу?
Сьюзен не ожидала такого вопрос, и он застал ее врасплох. Сердце подпрыгнуло. Великодушная не нашла, что ответить.
- Мне они сегодня приснились, – продолжала Люси. - Я видела во сне маму – она такая же красивая, ты помнишь, мы хотели, чтобы у нее тоже были такие платья, как у нас?
- Да, конечно помню…
- А еще я видела папу, он вернулся с войны. Я по ним скучаю, Сью.
Сьюзен открыла, было, рот, чтобы ответить, но ее прервал стук в дверь. В покои вошёл Эдмунд. На губах играла улыбка, в глазах блестели весёлые искорки, а в черных волосах – корона.
- Что вы тут делаете? – весело спросил Справедливый.
- Ты знаешь, что входить без спроса неприлично! – без злости сказала Сьюзен.
- Я постучал, - нашёлся, что ответить, Эдмунд. – Дорогие Королевы, не изволите ли вы осчастливить наших гостей, посетив наш бал? – игриво продолжил Эд.
- Мы уже идём, - повеселела Люси.
- Ох, чуть не забыл!! Приходил мистер Тамнус и сказал, что недавно в Западных лесах видели Белого Оленя. Питер об этом тоже знает, он предлагает завтра отправиться на охоту.
- Белый Олень? Это тот, что исполняет желания? – голос Люси дрожал от волнения.
- Да, так вы согласны?
- Согласны, завтра выезжаем, – улыбнулась Сьюзен, вставая, - Лу, идем, нас ждут гости.
- Да, - громко сказала Люси, и добавила вполголоса – если настигнем Белого Оленя, то я попрошу увидеть маму и папу.
Улыбнувшись этой мысли, Отважная Королева присоединилась к своему брату и сестре. _________________ Не плачь потому что это закончилось, улыбнись потому что это было...
Последний раз редактировалось: Taffy (Чт Мар 25, 2010 3:00 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 5:07 am Заголовок сообщения:
Taffy
Ну, что же, фик очень приятный, легко читается.
Отмечу, что - сразу видно - фик написан с учётом фильма ЛКПШ 2005 года:
В книге ЛКПШ не говорилось, что папа у ребят был на войне, - а вот в фильме это было.
Хотя, с другой стороны, шла война и отец данных детей вполне мог воевать.
А вот насчёт упоминания о том, что Люси была ЮНОЙ королевой - не соглашусь.
Нет, она была молодой девушкой, но уже не юной (обычно юными называют людей 16-18 лет).
Сколько было лет королеве Люси мы знаем точно:
Она оказалась в Нарнии в возрасте семи лет (Люси родилась в 1933 году нашего времени, в Нарнию попала в 1940 году, а по нарнийскому времени был ровно 1000 год); правили Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси Нарнией 14 лет - они в 1014 году отправились на охоту, с которой и вернулись в наш мир. Итак, давайте посчитаем:
7 + 14 = 21.
Так что Люси была вполне совершеннолетней девушкой - даже по западным стандартам, - в Англии, США и во многих других странах совершеннолетие наступает именно в 21 год.
Но это - так - соколиное занудство.
Я очень доволен прочитанным!
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Зарегистрирован: Mar 15, 2010 Сообщения: 30 Откуда: Санкт - Петербург
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 3:56 pm Заголовок сообщения:
Cокол писал(а):
Но это - так - соколиное занудство.
Да, нет, Вы совершенно правы Критика всегда нужна Об отце в книге не было, я согласна. но это не так страшно, правда?))
Да, сейчас я подумала, наверно юная здесь не подходит Может молодая, или вообще ничего не надо
Спасибо за отзыв _________________ Не плачь потому что это закончилось, улыбнись потому что это было...