Добавлено: Сб Май 15, 2010 10:44 pm Заголовок сообщения: Давайте петь о Нарнии!
Огорчает отсутствие бардовско-менестрельских песен по мотивам творчества всеми нами любимого К.С. Льюиса! Надо это исправлять! Вот моя песня, называется "Битва за Нарнию". Здесь вы можете её послушать.
Добавлено: Вс Май 16, 2010 12:11 am Заголовок сообщения:
ananastja
Песня совершенно потрясающая!
Похожа на песню средневековых менестрелей.
Стихи-то я знаю эти давно, а вот музыку (и, тем более, Ваш голос) услышал впервые.
Спасибо Вам огромное!
Что же до конкурса...
Лично я - за.
Но что-то я сомневаюсь, что найдутся авторы песен...
Однако, кто знает, - берите это дело в свои руки!
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Вс Май 16, 2010 12:53 am Заголовок сообщения:
Сокол, не надо мне выкать, пожалуйста))
Спасибо за отзывы. Хотелось бы, чтоб и другие проявили инициативу. Можно ведь и не под гитару, а просто а капелла, а стихотворцев тут немало.
Мне Аэлин (связь только по мобильной аське, ибо на даче она) прислала сообщение о том, что работает над песнями о Нарнии. Публикую здесь то, что получил по аське - с разрешения автора:
Цитата:
Итак, песня номер один получилась с очень банальной мелодией, но зато с чувством. Не знаю, есть ли этот стих на форуме, но начинается он словами "исчез старый шкаф и картина пропала". Далее меня проперло, и дело пошло проще. "великий дар в сей мир принес писатель, сказочник один..." - это вторая песня, которая получилась длинной и я дала ей определение - баллада. Потом шло стихотворение - моя страна - страна из сказки". Последнее творение обрело мелодию под названием "мой король".
Сейчас тружусь над созданием мотива к "стране на краю света".
У меня нет опыта в области обработки, так что возникает вопрос какой программой обрабатывать и возможно ли вообще из формата амр перевести в мп3.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Есть ли какие-то идею на тему того, какой прогой перегнать музыку из формата в формат?
Посмотрите последнюю строчку в цитате сообщения Аэлин. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добрый день всем!
Наконец выбралась на почту, дабы утешить вас, что песни уже готовы. Всего у меня 10 стихотворений, на 6 из них уже написаны мелодии, и записаны они уже на диктофон. Вот только стыдно мне ужасно, что не могу пока дать на них ссылок, т.к. этот дурацкий компьютер виснет при каждом удобном случае. Я сейчас ругаюсь с диспетчером задач и как только, так сразу! _________________ (:
Замечтательная тема! По Средиземью песен - вагон и маленькая тележка, даже мюзиклы ставят - Нарнию тоже воспевать хочется! Жаль, не умею писать музыку - но если кому-то захочется сотворить её, скажем, на мой Нарнийский цикл - буду только рад! (это так, на заметку)
...И о конвертерах: лично я пользуюсь програмкой "Canopus Procoder", она небольшая, удобная, много различных форматов поддерживает (и аудио, и видео) и без всяких регистраций. Единственный замеченный минус - не жалует видео, скаченное из Контакта, вылетает обычно... А в остальном - Если кому-то надо - подставляйте ящик _________________ Дальше и выше!!!
Свершилось чудо! Я наконец записала песни и выложила (после долгих и упорных руганий с компом - с трех часов сидела, ругалась) их на LiveInternet.
Собственно, песни упакованы в архив, их можно открыть/сохранить, как кому будет удобно!
P.S. простите, за большое количество помарок - я тороплюсь все сделать раньше, чем нарушится тишина в доме - т.е. не придут родители. Поэтому вполне возможно, что я их еще и на чистовик перепишу!
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 12:56 am Заголовок сообщения:
Аэлин
Спасибище! Может, потом на бело и перепишем (у меня местами были, так сказать зоны не очень хорошего качества при прослушивании), - но слушать можно вполне. Замечательные песни!