Это был ветер перемен. Он дул все сильнее, заставляя листья в саду кружиться в причудливом танце. Люси с беспокойством смотрела на небо, что-то томило её. Было душно, как перед грозой.
- Питер, спустимся к морю? - она отвернулась от окна, обращаясь к брату.
Верховный Король писал какое-то длинное письмо, и время от времени хмурился.
- Конечно, Лу! - он даже не поднял голову от пергамента.
- Питер! - Люси отобрала у него чернильницу. - Пойдём!
Он недоуменно взглянул на сестру.
- Что случилось?
- Буря, - коротко ответила Люси. - Что-то происходит с миром.
Брат и сестра спустились по крутой тропинке к морю. Волны были выше обычного, и как будто темнее. В их глуби таилось что-то страшное, готовое раскрыть пасть и поглотить весь мир.
Люси схватила брата за руку:
- Ой, Питер, мне страшно! Что мы сделали не так? В чем виноваты?
Питер погладил сестру по плечу, и она поёжилась, уловив дрожь его обычно спокойных рук.
- Что-то меняется в мире, Лу. Вряд ли мы можем это понять или остановить.
- А Аслан? - с надеждой спросила королева.
- Аслан? Он приходит только тогда, когда мы сами не можем справиться. Думаю, Он верит в нас.
Еще долго стояли они, вглядываясь в лицо бури, которая так и не началась.
Ни один из них не уснул ночью.
А наутро светило яркое солнце, море было нежного голубого оттенка, и Люси первая была готова посмеяться над своими страхами. Тем более, что Эд и Сьюзен вернулись из Орландии, а кто-то из придворных сказал, что снова видели Белого Оленя в лесах Нарнии.
Собираясь на охоту, Люси почти забыла о вчерашнем урагане, который всего лишь был предвестником Перемен.
(с) Этери _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 1:17 am Заголовок сообщения:
Рада, что вам понравилось! _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.