Название: Высокий стиль
Фандом: Хроники Нарнии
Автор: Ник
Жанр: юмор, джен
Рейтинг: G
Персонажи: Питер, Эдмунд
Дисклаймер: все только Льюиса
Челлендж: для Dracena на заявку "Питер и Эдмунд, джен, можно юмор, но как пойдет. Взрослые в мире Нарнии, после "Льва, колдуньи и волшебного шкафа". Разговор на высшем уровне"
. . .
- Эд. Есть разговор.
- Что угодно вам, о Верховный король?
- Во-о-от, как раз об этом я и хотел поговорить.
- Прости?
- Эд, мы правим Нарнией уже семь лет. И… от нас все это время кое-что скрывали.
- Что именно?
- Орей вчера сказал мне… Мы не умеем разговаривать.
- Чего? Он так сказал?! А сам давно научился?!
- Тихо-тихо, не заводись. Он имел в виду то, что мы не умеем вести переговоры. Мы…мы говорим как обычно, понимаешь? Как привыкли. А нужно… ну, что-то вроде того, как ты ко мне обратился, когда я тебя позвал.
- То есть ты мне сейчас так тонко намекнул, чтобы я тебя ежесекундно называл Верховным королем Питером Великолепным, Грозой Волков, императором Одиноких Островов, владетелем Кэр-Параваля и рыцарем благороднейшего Ордена Льва? Ну прости, твой титул слишком длинный… Если я за завтраком, не дай Аслан, попрошу тебя передать мне сливки, то скончаюсь прежде, чем завершу перечисление всех твоих наград, заслуг и пожалованных земель…
. . .
- Нет, только не говори, что…
- Именно. Нам нужно потренироваться. Завтра важные переговоры с правителем Тархистана, а его сестра уже говорила со Сьюзен о том, что два короля Нарнии ведут себя на аудиенциях как…
- Хорошо, не продолжай!
- Отлично. Начнем?
- Как вам угодно, король Питер Великолепный… Нет, молю вас, не взирайте на меня с таким укором, иначе от вашего уничижающего взгляда я прямо здесь превращусь в ошметки грязи, коими вы сейчас меня так явно считаете…
- Эд!
- Тьфу.
. . .
- Ла-а-адно… Дорогой Питер, слышали ли вы о приезде тархины? Он намечается на завтра, юная принцесса почтит нас своим присутствием вместе со своим царственным братом…
- Эта раскрашенная елка?!
. . .
- Любезный брат…
- А нельзя как-то…
- Не-а. В Тархистане еще и не так говорят, у них принят особый высокий стиль.
- Ох.
- Итак, любезный мой брат, как вы считаете, насколько повлияет на наши отношения с Орландией заключение договора с Тархистаном? Не смогут ли орландцы усмотреть после этого в Нарнии соперницу?
- О, вы зря сомневаетесь, Орландия – крайне дружелюбная страна, тем более совсем недавно их принц прислал нашим любимым сестрам приглашение на Бал Синих Звезд…
- Чего!? А я почему об этом последним узнаю…э-э-э… о мой царственный брат?.. Да прекрати ты хохотать!
. . . День спустя.
- Питер?
- Чего тебе?
- Пи-и-ите-е-ер, они не сильно разозлились на нас?
- За твое незабываемое "да на кой черт вам все эти идиотские титулы Питера, о милостивый тархан"?
- Не, не за это.
- За "а-а-а-а, не наступай мне на ногу так сильно, я помню про то, что они по-другому не говорят"?
- Больно было, кстати.
- А, я понял, за "мы согласны подписать ваш договор, милостивый тархан, только отвяжитесь"?
- Ага…
- Эд, не переживай. Тархина по секрету сказала Люси, что с нами будут подписывать любые договоры только ради того, чтобы послушать, как мы несем такую чушь.
- Ох.
- Но тебя я прямо сейчас придушу!!!
. . .
end _________________ - I wish I was braver.
- If you were any braver, you’d be a lioness.
Последний раз редактировалось: Ник (Вт Июл 20, 2010 11:12 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 3:32 am Заголовок сообщения:
Ник писал(а):
С разрешения Сокола - с удовольствием!
Вовсе не обязательно по каждому поводу спрашивать разрешения у птички.
Заходите на форум и пишите, - чувствуйте себя, как дома.
Вы же своя, родная.
Если есть какие-то по темам и постам ограничения, - все она прописаны в Правилах форума.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
классно _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".