Добавлено: Вт Июл 20, 2010 11:11 am Заголовок сообщения: "Созвездия"
Название: Созвездия
Автор: Ник
Жанр: джен, пропущенная сцена
Рейтинг: G
Персонажи: Люси, Каспиан
Время: перед ночным боем
Дисклаймер: все Клайва Стейплза Льюиса.
. . .
"Там Корабль…"
Ты смотришь на небо, и в твоих глазах отражается прохладный звездный свет, струящийся с вышины. "А рядом – Молот".
Я сижу на земле, зарываясь пальцами в холодную, тяжелую от вечерней росы траву. И слежу за твоим взглядом, отчаянно желая узнать, что видишь ты в далеких звездах.
"Откуда ты знаешь?"
Глупый вопрос. Но ты не замечаешь.
Для тебя нет глупых вопросов.
"Я часто наблюдала за ними… раньше" – тихо, на грани слышимости.
. . .
Невыносимо мучительно текут минуты перед боем. Еще немного – и настанет битва. И я пойду вслед за Питером, не раздумывая – как, знаю, и каждый среди нас, готовящихся к грядущему сражению.
Наверное, я должен быть сейчас среди отряда.
Но вместо этого я сижу на траве рядом с маленькой девочкой, глядящей на светлые нарнийские звезды.
С маленькой девочкой. Отважной королевой древности, которой известно о тайнах этого мира намного больше, чем мне.
Как такое может быть?..
. . .
Ты – загадка.
Ты смотришь на звезды. И читаешь в созвездиях то, что не видят кентавры, веками изучающие движение небесных светил.
Ты говоришь с деревьями. И даже уснувшие на долгие годы, они все равно отвечают – тебе.
Больше, чем кто бы то ни было – в Нарнии, в Тельмаре, в Ташбаане; в мире, откуда появилась ты, в мире, где умирало солнце, в любом из бесконечных миров, осиянных светом высоких звезд или погруженных в вечный мрак - ты веришь в Аслана.
. . .
Ты младше меня. Младше, ведь ты - только маленькая девочка.
И – старше.
И дело не в том, что ты прожила целую жизнь в старой Нарнии. Не в том, сколько лет ты правила наравне с братьями и сестрой, и даже не в том, сколько тебе уже пришлось пережить.
Одна из нас, всех нас, пришедших сюда из разных мест, разных времен, разных миров. Ты – одна – веришь.
Больше всех на свете.
Веришь в чудо.
В древние пророчества, что помнят лишь мудрые кентавры.
В то, что тьма отчаяния, какой бы черной она ни казалась, всегда может быть рассеяна одним, крошечным, но – ярким лучом веры.
Ты – веришь.
Ты – этот луч.
. . .
end _________________ - I wish I was braver.
- If you were any braver, you’d be a lioness.