Мы с Таней гуляли по городу, радуясь последнему летнему дню. Завтра в школу, пусть это и последний год, но до его окончания еще девять месяцев.
- Маш, а когда мы вырастем, больше нельзя будет мечтать?
- Мечтать? - удивилась я. - Мечтать можно всегда.
- Нет, я говорю про наши фантазии, - пояснила Таня.
- Разве шестнадцти лет не достаточно, чтоб прекратить в них верить? - вздохнула я.
Мы молчали. Я провожала детство, ждала, что скоро мои любимые сказки будут гореть опавшими листьями. Горько терять веру в чудо.
- Простите, где здесь пятнадцатый автобус? - вывел меня из задумчивости голос. Темноволосый юноша чуть старше меня стоял рядом, ожидая ответа. Таня, видимо, задумавшись, не обращала на него никакого внимания.
- Эм... - мне вдруг стало сложно вспомнить, где ходит пятнадцатый автобус. - Простите, - почему-то покраснела я. - Остановка там, за углом.
Незнакомец поблагодарил меня, но не спешил уходить. Вдруг он достал из кармана карточку, на которой был нарисован лев, и протянул мне.
- В благодарность, - улыбнулся он такой улыбкой, что в эту минуту я готова была бежать за ним.
Он ушел, а я ругала себя, что не узнала даже имени. Хотя я понимала, почему не сделала этого - он был вилитый Питер Певенси, именно такой, каким он снился мне. Пока не зажгли на улицах костры, я буду верить в сказки. Я подарила себе еще два месяца детства.
- Какой он красивый, правда, Тань! - мечтательно сказала я.
- О ком ты? - удивилась подруга.
- Ты хочешь сказать, что мне все это приснилось? - проворчала я. - ну тот, кто спросил про автобус?
- Не было здесь никого уже минут двадцать, - категорично заявила Таня. - а ты перегрелась на солнце.
Уже лежа в кровати, я вспомнила про карточку, и, перерыв всю одежу, достала из кармана картонку с изображением льва. Она поселилась в моем пенале, хотя я не знала, зачем храню ее.
как-то по дороге в школу я заметила, что опавшие листья сгребли в большие кучи.
"завтра, - пообещала я себе, - завтра я выброшу картинку со львом." А поздно вечером в дверь позвонили. На пороге стоял тот самый парень, что спрашивал про автобус. Помолчав, я сказала:
- Карточка у меня.
- Я знаю, - улыбнулся он. - Аслан ждет тебя.
Может быть это сон. А может быть, в последний день детства со мной случилось чудо. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Замечательно. Но есть вопрос:
Что, у детей принято "прощание с детством" в определённом возрасте?
Когда я подрастал - что-то не припоминаю такого...
Да и у сверстников моих не припоминаю. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
это была ее личная заморочка. что 31-го августа перед 11-м классом заканчивается детство _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Помню, я считала, что моё детство закончилось, когда мне исполнилось 13 (на само деле я была ещё дитя дитём). Потом, что окончательно оно ушло в 16-летия (тоже неправда)))))). _________________ "Рано или поздно, так или иначе..." (Макс Фрай)
Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
Добавлено: Чт Dec 09, 2010 4:31 pm Заголовок сообщения:
у меня есть рассказ "не прощаясь" про уходящее детство. видела? _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Чт Dec 09, 2010 9:59 pm Заголовок сообщения:
вот тут
http://zhurnal.lib.ru/n/nullone_e/ne_proshayas.shtml _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Пт Dec 10, 2010 12:14 am Заголовок сообщения:
для того и писалось! спасибо! _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Как же это прекрасно)))
Эта девочка верила в существование Нарнии и вот встретила парня так похожего на Питера из ее снов. А подруга все-таки уже выросла, раз никого не заметила))
Это было настоящее чудо)
Но все же, кто знает мои комментарии, понимает, что не могу не заметить ошибки.
Так-с. Описку в слове "перерыв" я устранил самолично.
Что касается повтора слов, ИМХО, в данном случае, он совершенно уместен. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".