· Главная
  · Прислать новость
  · Лучшее
  · Архив новостей
  · О проекте и авторах
  · Работа
  · Написать нам
  · Рекомендовать нас
  · ЧАВО
  · Поиск
  · Ссылки


  · Лев, Колдунья и Ко
  · Актеры
  · Команда
  · Интервью
  · Ваши Рецензии



  · Как читать?
  · Биографии героев



  · Биография
  · История Хроник
  · Льюис и Инклинги



  · Скачать!
  · Галерея
  · Опросы
  · Narnia Icons


  · Форум сайта
  · Дневники



298 гостей и 1 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.







Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru :: Просмотр темы - Аватар.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Аватар.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru -> Культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rensom
Гостил у бобров


Зарегистрирован: Jun 19, 2009
Сообщения: 93
Откуда: Брест

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 1:24 pm    Заголовок сообщения: Re: Культура Ответить с цитатой

Bianor писал(а):
Так что же это был за голос всё-таки?


Smile Никакой тайны нет. Я просто неожиданно забыл имя. когда писал. Чак Колсон, участник Уотергейтского скандала, советник президента Никсона. Обратился к Богу прочитав "Просто Христианство", отсидел 7 месяцев тюрьмы. Основал в США Тюремное братство, которое помогает заключённым всего мира. Очень уважаю его работы.
_________________
Он прожил долгую, интересную соседям жизнь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Bianor
Кентавр


Зарегистрирован: Dec 18, 2005
Сообщения: 416

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пара историй из жизни индейцев.

Цитата:
Поздней ночью Вороненка разбудили голоса и шум: несколько индейцев вошли в его спальню. Он узнал голос Шакопи. Случилось что-то очень важное, какая-то беда. Шакопи, Манкато, Целебная Бутылка и Большой Орел - все были здесь, и Вабаша, по их словам, вскоре прибудет для совета.
В тот солнечный день четверо голодных юношей из группы Шакопи переправились через реку, чтобы поохотиться в Больших лесах, и там случилась беда. Вот что рассказал об этом Большой Орел: "Они подошли к ограде дома белого поселенца и нашли там куриное гнездо, в котором было несколько яиц. Один из них взял яйца, но другой сказал: "Не бери их: они принадлежат белому человеку, мы попадем в беду". Первый рассердился, так как был очень голоден и хотел съесть яйца. Он швырнул их на землю и ответил: "Ты - трус. Ты боишься белого человека. Ты боишься взять у него какое-то яйцо, хотя умираешь от голода. Да, ты - трус, и я всем расскажу об этом". Другой сказал: "Я не трус. Я не боюсь белого человека и, чтобы доказать тебе это, войду в этот дом и застрелю его. Хватит ли у тебя смелости пойти со мной?" Тот, кто назвал его трусом, сказал: "Хорошо, я пойду с тобой, и мы посмотрим, кто из нас храбрей". Тогда два их спутника заявили: "Мы пойдем с вами и тоже будем отважны". Они все двинулись к дому белого человека, но тот, встревожившись, ушел в другой дом, где было еще несколько белых мужчин и женщин. Четверо индейцев последовали за ним и убили трех мужчин и двух женщин. Потом они запрягли лошадей, принадлежавших второму поселенцу и, примчавшись на стоянку Шакопи... рассказали о том, что они сделали".


Цитата:
Сначала Джек подумал, что Лодка Джим попросту хвастает, однако остальные подтвердили его слова. Когда они перечислили имена убитых белых людей, Джек не поверил своим ушам. Некоторых из поселенцев он знал и доверял им. "За что вы убили этих людей? - спрашивал он. - Я никогда не желал, чтобы вы убивали моих друзей. Вы ответите за то, что вы сделали".
Теперь Капитан Джек наверняка знал, что солдаты придут; даже на огромном пространстве Лава-Бедс они разыщут его, чтобы отомстить. И поскольку он является вождем модоков, ему придется отвечать за преступления Лодки Джима и его людей.
Солдаты пришли только в Месяце Льда. 13 января 1873 г. модоки, охранявшие внешнее кольцо обороны, увидели, как дозор "синих мундиров" приближается к утесу, господствовавшему над Лава-Бедс. Модоки отогнали их, несколько раз выстрелив с дальнего расстояния. Через три дня отряд из 225 солдат регулярной армии, поддерживаемый 104 добровольцами из Орегона и Калифорнии, как привидение возник в тумане зимнего вечера. Они заняли позиции вдоль горных хребтов напротив цитадели Капитана Джека и с наступлением темноты начали раскладывать костры из сухой полыни, чтобы не замерзнуть. Военные власти надеялись, что модоки, увидев силу, направленную против них, возможно, опомнятся и сдадутся.
Капитан Джек предпочитал сдачу. Он знал, что солдатам больше всего нужны те модоки, которые убили поселенцев, и он скорее был готов вместе с ними предать свою жизнь в руки солдатских вождей, нежели пожертвовать жизнью своего народа в кровавой битве.
Лодка Джим, Курчавый Доктор и те, кто убивал поселенцев, были против сдачи, и они принудили Капитана Джека собрать совет и проголосовать за то, какие действия следует предпринять племени. Только 14 воинов из 51, находившегося в цитадели, хотели сдаваться. 37 воинов проголосовали за то, чтобы сражаться с солдатами насмерть.
...
Когда Мичэм сообщил генералу Кэнби о том, что Капитан Джек ни за что не выдаст группу Лодки Джима и потому никогда не отдаст цитадель Лава-Бедс без боя, Кэнби решил дать модокам, желающим покинуть цитадель, еще одну возможность сделать это. На следующий день он послал Винему уведомить Джека о том, что все желающие сдаться, могут пойти вместе с Винемой.
Пока Винема ждала, Капитан Джек созвал совет. Всего одиннадцать модоков проголосовали за то, чтобы принять предложение Кэнби. Лодка Джим, Джон Из Шончина и Курчавый Доктор - все резко высказались против сдачи, обвинив Кэнби и членов комиссии в замышлении предательства. Совет закончился тем, что сторонники Лодки Джима пригрозили убить всякого модока, который попытается сдаться.
...
Наконец численный перевес и огнестрельная мощь солдат принудили модоков рассеяться. Они были вынуждены зарезать своих лошадей для пропитания, и несколько дней им нечего было пить. По мере того как росло число потерь среди индейцев, Лодку Джима все более раздражала стратегия Капитана Джека. После нескольких дней, в течение которых они бежали, прятались и сражались, Лодка Джим и его группа покинули вождя, который предоставил им убежище и отказался выдать их Кэнби. Джек остался с тридцатью семью воинами, имея против себя более тысячи солдат.
Вскоре отряд Лодки Джима сдался солдатам и предложил им выследить Капитана Джека в обмен на помилование. Новый командующий, генерал Джефферсон Дэвис, взял их под защиту армии, и 27 мая Лодка Джим и три члена его группы пошли предавать того вождя, который отказался предать их. Они нашли Джека поблизости от Клир-Лейк, договорились о переговорах с ним, и сообщили ему, что они посланы принять его сдачу. Они сказали, что солдаты отнеслись к модокам справедливо и дали им вдоволь еды.


Полностью читать здесь:
http://www.usinfo.ru/indejcy.htm
_________________
Via est vita
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cокол
Грозный Админ
Грозный Админ


Зарегистрирован: Nov 30, 2005
Сообщения: 13867
Откуда: Москва.

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rensom

Bianor

Пожалуйста, хватит наводнять эту тему постами не по делу. То участник Уотергейтского скандала, которому нравилась работа Мастера "Просто христианство" (Ну, он-то тут при каких делах прикопался, да и книжка Мастра тут причём - при всём уважении к Мастеру и данной его книге?), то переключение на обсуждение индейцев. Конечно, жители Пандоры во многом похожи на индейцев, - так задумано создателями фильмоа. Но не надо из-за этого делать километровые посты про реальных индейцев с планеты Земля. Тема индейцев, не скрою, мне интересна, - но я читаю о них, как бы это выразиться, в других местах. По-моему, тут пройдена та тонкая грань, когда обсуждение фильма и его персонажей начало переходить в какое-то совершенно другое русло, - пусть интересное, но к данной теме отношения уже не имеющее.
_________________
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rensom
Гостил у бобров


Зарегистрирован: Jun 19, 2009
Сообщения: 93
Откуда: Брест

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cокол

rensom писал(а):
Смысла дальше развивать дискуссию об "Аватаре" не вижу. Тем более я не поклонник Кэмерона. Спасибо за интересные мысли.

_________________
Он прожил долгую, интересную соседям жизнь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Минерва
Подружился с Игого и Уинни


Зарегистрирован: Jul 24, 2012
Сообщения: 285
Откуда: Средиземье

СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз тут упомянули Джеймса Кэмерона, при всей моей любви, уважению и трепету перед ним... по мне фильм бредовый. Не вызывает никаких положительных эмоций. Я вижу в этом фильме один негатив и агрессию. Хотя Терминатор тот же, возможно и более агрессивный фильм.
Но это исключительное ИМХО, не хочу оскорбить никого, кто этот фильм любит и в споры вступать не хочу.
_________________
Девчонки не могут карту в голове держать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Cокол
Грозный Админ
Грозный Админ


Зарегистрирован: Nov 30, 2005
Сообщения: 13867
Откуда: Москва.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новости с Фейсбука, - прочитал в сообществе фанатов фильма "Avatar":

Цитата:
Долгожданное известие! Теперь официально: Сэм Уортингтон (Джейк Салли) и Зои Салдана (Нейтири) подписали контракт на съемки в трех продолжениях "Аватара". Первый из них выйдет в прокат в декабре 2016 года.


Текст на инглише:

Цитата:
JAMES CAMERON SETS ZOË SALDANA AND SAM WORTHINGTON TO RETURN IN THREE AVATAR SEQUELS

LOS ANGELES (January 14, 2014) __ James Cameron has set Sam Worthington and Zoë Saldana to reprise their Avatar roles in the three sequels scheduled to begin production later this year, the Oscar®-winning filmmaker announced today. In the 2009 original, Worthington’s Jake Sully was a wounded former Marine confined to a wheelchair. His bravery and destiny help define a world he didn’t even know existed. As Jake’s relationship deepened with Saldana’s Neytiri, a fearless and beautiful Na’vi huntress, he learned to respect the Na’vi way and finally took his place among them.

Commented James Cameron: “Jake Sully is rare combination of passion, strength, street smarts and soul, which requires a lot from an actor. Sam brought to the role a combination of sensitivity, vulnerability and strength. Zoë captured every aspect of the character I envisioned, bringing to Neytiri a mix of delicacy, fierceness and incredible physicality. I am beyond pleased they’ll be returning with us to Pandora.”


Кликабельно.



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

********

Так что фильм "Аватар" превращается в сериал. Аж три продолжения. То есть всего фильмов будет четыре. Как минимум. Что там будет? А понятия не имею. Но, как лично я полагаю, ткнув пальцем в небо, - по идее, во второй части, земляне, которые были вынуждены убраться с Пандоры с битыми мордами, должны бы собраться с силами, после чего вернуться и попытаться взят реванш. А, может, и без слова "попытаться", а именно взять реванш. Ставки высоки. В первом фильме всем заправляла некая корпорация, то есть, вроде как, речь шла, всего лишь, о бизнесе. По крайней мере, - чисто формально. Хотя размах был циклопический. Но теперь, возможно, впрягутся регулярные войска. И тогда народу На-Ми, а, равно, примкнувшим к ним товарищам придётся туго. Что ж. Посмотрим. Ждём-с.
_________________
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru -> Культура Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist