· Главная
  · Прислать новость
  · Лучшее
  · Архив новостей
  · О проекте и авторах
  · Работа
  · Написать нам
  · Рекомендовать нас
  · ЧАВО
  · Поиск
  · Ссылки


  · Лев, Колдунья и Ко
  · Актеры
  · Команда
  · Интервью
  · Ваши Рецензии



  · Как читать?
  · Биографии героев



  · Биография
  · История Хроник
  · Льюис и Инклинги



  · Скачать!
  · Галерея
  · Опросы
  · Narnia Icons


  · Форум сайта
  · Дневники



339 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.







Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru :: Просмотр темы - Исповедь протоиерея Александра Меня.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Исповедь протоиерея Александра Меня.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru -> Нарния и Христианство
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cокол
Грозный Админ
Грозный Админ


Зарегистрирован: Nov 30, 2005
Сообщения: 13867
Откуда: Москва.

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 3:08 am    Заголовок сообщения: Исповедь протоиерея Александра Меня. Ответить с цитатой

Господи, Ты наша первая и последняя любовь, Ты Тот, ради Которого мы живем, в Котором живем, к Которому стремимся, Которым дышим!
Прости нас за то, что мы – верующие, но так мала наша вера; мы – молящиеся, но так слаба наша молитва! Как редко мы с Тобой встречаемся в настоящей молитве! И слово наше, обращенное к Тебе, превращается в бездушное бормотание.
Прости нас, Господи, за то, что, становясь перед иконой, открывая молитвенник или Священное Писание, даже готовясь к принятию СвятыхТайн, мы пребываем в рассеянности, наши мысли где-то бродят вялые, унылые, усталые. Как мы виноваты перед Тобой, что нередко присутствуем в храме во время общей молитвы только как бы ногами, а сердце наше, бесчувственное и холодное, остается где-то далеко.
Прости нас, Господи, что мы не холодны и не горячи, что мы теплые наполовину, что наша вера часто бездейственна.
Виноваты мы перед Тобой, Господи, за слабость нашей веры, за маловерие ума, когда нападки против веры застревали в нашем сердце. Виноваты, что плохо свидетельствовали о своей вере, не желали вникнуть в ее всуть, что стыдились и отрекались от нее.
Виноваты мы сердечным маловерием, когда в трудных обстоятельствах жизни начинали роптать, вместо того, чтобы всецело предаться Тебе.
Господи, мы живем так, как будто Ты с нами только в воскресенье, на обедне, а остальное время мы живем вдали отТебя, сами по себе.
Прости нас, Господи за те дни, когда мы вообще забываем о Тебе!
Господи! Прости нас за то, что мы не благодарили Тебя за Слово Твое, которое Ты нам вручил! Что мы не вносим его в наше сердце, в нашу жизнь!
Господи, прости нас, что мы пренебрегаем Твоим даром, читаем Священное Писание лениво, от случая к случаю, не вдумываясь, не стараясь приложить эти святые слова к своей жизни. Как виноваты мы перед Тобой, что не углубляемся в Слово Твое!
Господи! Прости нас за наше нерадение! Прости нас за нашу праздность, духовную лень, пустословие, косность, нерадение в молит­ве, за плохую подготовку к таинствам, за всякого рода лукавство, недобросовестность в своем труде.
Господи, прости нас за то, что мы не хотим войти в Твое Царство, а так стоим у дверей, не сделав ни одного настоящего шага Тебе навстречу.
Виноваты мы перед Тобой, Господи, за нечистоту нашего сердца, за лукавые, блудные и хульные помыслы, за неблагоговейное отношение к святыне, за нечистые мысли по отношению к Тебе, которые приходят к нам от лукавого.
Прости нас за нечистоту плотских по­мышлений, за грехи против чистоты, против целомудрия, против любви, против верности, против семьи!
Господи, прости нас за подозрительность, за безумные, неле­пые, смешные мысли, за невоз­держание страстей.
Виноваты мы перед тобой, Господи, за невоздержание не только в слове и в чувстве, но и в пище, и в питье. Прости нас за то, что мы пренебрегаем постами.
И пусть пост будет для нас школой духа, укрепит и приблизит к Тебе!
Господи! Ты был кроток, а мы злобны, раздражительны, мы по­стоянно восстаем на людей, на близких, на дорогих, на самых любимых!
Прости нас, Господи, за то, что мы не научились жить друг с другом мирно, спокойно, уважительно.
Прости нас за злобный нрав,за тяжелый харак­тер, за недоброжелательство, за зависть, ревность, гордость, тщеславие, за то, что мы иногда годами ле­леем обиды.
Прости нас за невладение собой, за упреки, за дурное настроение, за то, что мы постоянно друг друга уязвляем и ущемляем.
Прости за сердечное удовольствие, которое мы получаем от уни­жения и осуждения других людей, от того, чтобы их расстроить, поссорить, найти у кого-то недостатки.
Господи, прости нас за наши глаза, которые прежде всего видят дурное,
за наш язык, который скор на упрек и обидное слово.
Прости за ложь, за разрушение дружбы, любви, семьи, человеческих отношений, за постоянное утверждение своей воли, за то, что обижали и унижали людей безответ­ных, притесняли слабых.
Господи! Прости нас за алчность, за жадность, за то, что мы так мало отдаем в жизни!
Научи нас следовать по Твоему пути, когда Ты говоришь нам: «Блаженнее давать, нежели брать».
Прости нас за равнодушие нашего сердца к чужой беде, за нежелание помочь, за нежелание поддержать, утешить, ободрить!
Прости, что не можем даже просто потерпеть другого человека, его слабости, его несимпатичные, неудобные черты.
Прости, что с ропотом, а не с благодарностью мы несем бремя по отношению к больным, детям, престарелым, к нуждающимся в нашей помощи.
Прости за то, что, возвращаясь из храма, приносим в свою семью не тишину, радость и свет, а ворчание и недовольство.
Прости, Господи, за вину перед родными и близкими, которые делят с нами наши грехи.
Виноваты мы перед Тобой, Господи, что не сохранили своей семьи, толкали других на разлуку, развод, ссоры, были косвенными виновниками чужих бед.
Про­сти нас, Господи, за грехи против собственных детей, против мужа, против жены, против матери и отца, которым мы дос­тавляли много обид и огорчений.
Прости, что Ты нас любишь, а мы друг друга любить не умеем, что на самом деле не Ты наш Царь, а наша гордость, своеволие, самолюбие, честолюбие, тщеславие, не Ты наш Царь, а та суета, за которой мы бежим, за которую цепляемся.
Мы прикованы к себе и не хотим выходить из своей темницы – ни к Тебе, ни к людям; мы неблагодарны Тебе за жизнь, за душу, за мудрость Твоего Слова, за Твое спасение, Твою Церковь!
Прости, Господи, что мы так мало стремимся благодарить Тебя за то, что Ты нас призвал!
Прости, что мы не бережем сокровищ, которые Ты нам дал, неблагодарны Тебе за все прекрасное, что есть и было в нашей жизни, что мы ничего не помним, что мы к этому привыкли, что мы расточаем безжалостно все, что Ты нам посылаешь: здоровье, время, людей.
Прости, что мы не чувствуем себя блаженными, счастливыми!
Прости, что мы часто склонны к недовольству, ропоту, мрачному взгляду на мир.
Прости, что не умеем благодарить за радость, за друзей, за семью, за то, что ноги ходят и глаза видят, за небо, воздух, красоту, мир.
Прости нас, Господи, за то, что мы не выполняем главного Твоего завета: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».
Виноваты мы, Господи, что по отношению к людям были также неблагодарны, как по отноше­нию к Тебе, не сумели мы отблагодарить тех, кто принес нам жизнь, свет и добро, кто нас родил, вырастил, воспитал, кто насучил, наставлял, помогал!
Ты дал нам радость общения друг с другом, а мы говорим о всяких пустяках и чаще всего поносим и осуждаем друг друга!
Прости нас, Господи, за то что мы живем так, будто Ты забыл о нас, как будто мы ценны сами по себе, а не только в свете Твоей жизни.
Господи, прости нас, что мы свою жизнь не освящаем.
Господи, прости за то, что мы бываем суеверны.
Прости нас за то, что нас вечно терзают опасения, страхи и тревоги. Трепет и страх в нас от маловерия, уныние – от маловерия, отвращение к миру окружающему — от маловерия.
Господи, прости нас за то, что мы не умеем быть терпеливыми в трудных обстоятельствах, мужественными, твердыми и преданными Тебе.
Господи, прости нас за наше нежелание исполнять волю Твою, за то, что не имеем перед Тобой смирения, не умеем видеть Тебя в искушении и болезни, в трудных обстоятельствах жизни.
Прости нас, Господи, за то, что мы не соблюдаем главных Твоих Заповедей.
Прости нас за то, что мы раздражительны, злобны, гневливы, вспыльчивы, подозрительны, ядовиты, ехидны, за то, что мы всегда готовы видеть недостатки других, себя же легко превозносим, оправдываем, извиняем себе все.
Прости нас за всякую ложь, неправду в жизни, за всякое лукавство, за обман, нагово­ры, клевету, напраслину, за лжесвидетельство на суде, коварство, двуличие!
Прости нас, Господи, за фарисейство, когда нам хотелось показать свою набожность, свое благочестие или похвалиться своими добрыми делами, чтобы люди нас одобрили.
Прости, Господи, за наш невоздержанный язык, за празднословие и болтовню, за то, что мы о людях думаем хуже, чем они есть, зато, что мы не можем сдерживать свои страсти, начиная от простого чревоугодия и кончая чувственностью и гордыней.
Прости нас за детей, которых мы не пустили в эту жизнь, которых мы убили, уничтожили, пролили их кровь. Вина здесь велика.
Прости нас, Господи, что нас засасывает и отравляет пустота в нашем сердце, что оно наполняется гордыней, ненавистью, злопамятством, злорадством, постоянным ропотом.
Прости нас, за то, что мы всегда сосредоточены на себе, всегда заняты только своими чувствами, мыслями, заботами и интересами.
Прости нас за наши дома, в которых царит неприязнь, взаимные обиды, уничижения, нетерпение.
Прости нас за то, что мы Тебя не призываем в трудностях, в тяжких обстоятельствах, в моменты, когда нам надо выбирать свою судьбу, за то, что мы Тебя не благодарим, не просим! Про­сти нас, Господи, что и здесь мы бываем нерадивы.
Господи, Ты видишь, что сами мы не можем, не умеем, неспособны изменить себя. Подай нам Своего Духа, чтобы мы стали достойными Тебя христианами.
Дай нам силы принять любовь Твоего искупления! Сотвори чудо: оживи мертвых, соедини отделенных, примири враждующих!
Мы согрешили против веры – Господи, укрепи в нас веру.
Мы согрешили против любви – Господи, дай нам иметь силу люб­ви.
Мы согрешили против надежды – Господи, дай нам упование.
Господи, преобрази нашу веру, что­бы она не была корыстной, а была полна любви и отдачи.
Преобрази нашу молитву, чтобы она бы­ла живым обращением к Богу.
Преоб­рази наши семьи, наши дома, наши взаимоотношения с людьми – у себя и вне дома.
Преобрази наше служение Церкви.
Господи, преобрази наше сердце, чтобы оно стало сочувствующим, сострадательным.
Преобрази наш разум, чтобы он работал ясно, строго, сосредоточенно, чтобы мысли были направлены на добро.
Преобрази нашу память, чтобы мы всегда помнили, что дни лукавы; но мы должны в эту жизнь вложить все, чтобы унести в Вечность зажженный здесь огонь.
Господи, преобрази все вокруг нас, сделай так, чтобы и мы могли преображать окружающую нас жизнь.
Господи, дай мне обратиться к Тебе всем своим существом исказать: «Вот мое сердце, вот моя жизнь, моя семья, мои близкие, мой труд, все, что у меня есть, – я приношу Тебе, чтобы Ты их освятил».
Господи, мне нече­го Тебе предъявить, но я уповаю на Твою милость, на Твою любовь. Больше ни на что.
Дай мне силу сделать к Тебе первые слабые шаги, чтобы почувствовать, что Ты здесь, рядом, что Ты нас ведешь, что Ты нас принимаешь, что нам открыты Твои объятия, объятия Небесного Отца, Который ждет каждого из нас.
_________________
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rensom
Гостил у бобров


Зарегистрирован: Jun 19, 2009
Сообщения: 93
Откуда: Брест

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 9:26 pm    Заголовок сообщения: Нарния и Христианство Ответить с цитатой

А когда была написана исповедь?
_________________
Он прожил долгую, интересную соседям жизнь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Cокол
Грозный Админ
Грозный Админ


Зарегистрирован: Nov 30, 2005
Сообщения: 13867
Откуда: Москва.

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rensom писал(а):
А когда была написана исповедь?


Я уточню и сообщу.
_________________
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru -> Нарния и Христианство Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist