· Главная
  · Прислать новость
  · Лучшее
  · Архив новостей
  · О проекте и авторах
  · Работа
  · Написать нам
  · Рекомендовать нас
  · ЧАВО
  · Поиск
  · Ссылки


  · Лев, Колдунья и Ко
  · Актеры
  · Команда
  · Интервью
  · Ваши Рецензии



  · Как читать?
  · Биографии героев



  · Биография
  · История Хроник
  · Льюис и Инклинги



  · Скачать!
  · Галерея
  · Опросы
  · Narnia Icons


  · Форум сайта
  · Дневники



335 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.







Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru :: Просмотр темы - Белая Роза Ташбаана
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Белая Роза Ташбаана

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru -> Фанфикшен
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elleina
Подружился с Игого и Уинни


Зарегистрирован: Jul 23, 2010
Сообщения: 384
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 7:09 pm    Заголовок сообщения: Белая Роза Ташбаана Ответить с цитатой

Прежнее название - "The Golden Age"

От автора:

Первое, по поводу названия. "The Golden Age"- это, конечно, круто, но всё таки не самый удачный вариант, потому что этот фанфик отражает лишь два года из пятнадцати, да и к тому же в большей степени он ориентирован на Тархистан, чем на Нарнию, так что название я решила в корне изменить.

Второе. Огромные изменения приобретает не только название, но и сам фик, особенно в том, что касается Тархистана. Некоторые персонажи, которые должны были появиться в последних главах первой части, появляются намного раньше. Кое-кто вон уже в прологе вылез.

Третье. Тапки по поводу того, что это слишком жестокий для нарнийского фандома фанфик, не принимаются. Если хотите розовых слюней с хеппиэндом, то это не ко мне. Здесь будет кровь, смерть, предательства, разбитые сердца и прочие прелести жизни. Я бы ему вообще рейтинг R поставила, но раз уж у нас тут такая цензура, то приходится принимать условия игры. Мне и так пришлось кое-то вырезать, потому что если я напишу тут всё то, что я хочу написать, то меня просто забанят без права восстановления.
И по поводу Аслана тапки, помидоры и яйца тоже не принимаются. Это мое мнение на тему Великого Льва и его так называемого "милосердия", и я при нем останусь, как бы меня не пытались разубедить.

И четвертое. Пролог достал дальше некуда, поэтому что-то исправлять я в нем буду, только если меня закидают гнилыми помидорами и тухлыми яйцами.

Ваша Эллейна a.k.a Енот-Полоскун
_________________
У изголовья сердце уловит вкрадчивый шаг.
Я слышу рокот ангельской крови в своих ушах.
Лицом в ладони в Славе Господней - так горячо-о-о.
Я слышу трепет маховых перьев за своим плечом. (с)

Beware. I am no good.


Последний раз редактировалось: Elleina (Вт Окт 16, 2012 9:30 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elleina
Подружился с Игого и Уинни


Зарегистрирован: Jul 23, 2010
Сообщения: 384
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белая Роза Ташбаана


Название: Белая Роза Ташбаана

Автор: Elleina

Бета: нет, сама справлюсь.

Рейтинг: PG-13

Жанр: AU/Darkfic/Drama

Размер: макси

Предупреждения: как я уже сказала, кровь, смерть, предательства, разбитые сердца, "милосердие" Аслана во всей красе и прочие прелести жизни.

Ограничения: детям до тринадцати просьба не лезть.

Размещение на других ресурсах: только с разрешения автора.

Саммари: Сиквел к фанфику "Пятая Королева". Прошло шесть лет с тех пор, как была свергнута Белая Колдунья. Эдмунд Справедливый вместе со старшим братом и его женой приезжает в Ташбаан для подписания мирного договора между Нарнией и Тархистаном. Один взгляд изумрудно-зеленых глаз старшей дочери тисрока навсегда изменит его жизнь.

Часть первая.

Год одна тысяча шестой.


Пролог
Ташбаан, девятое мая.
Прозрачные багряные шторы слегка шевелились от порывов ветра, изредка влетающих через открытую настежь балконную дверь. Ветер – редкость в Ташбаане. Столице тархистанской империи больше присущи зной и палящее солнце, даже обтекающая город река не приносит желаемой прохлады. Лишь избранным дарована такая роскошь. А кто более избран, чем правитель империи, владетель прекраснейшего из городов мира и сорока пяти богатейших сатрапий?
В покоях великого тисрока Сайфуддина в тот день обсуждались дела государственной важности. Великий визирь Аксарта, склонившись перед правителем и не смея поднять на него глаз, зачитывал отчет, присланный командиром гарнизона из крепости Саддам, что возвышается на границе с варварскими странами Севера. Сам тисрок возлежал на диване, неторопливо протягивая прохладную воду из бокала и следя краем глаза за расположившимся в кресле молодым человеком, наследником тархистанского престола и крайне опасной личностью. Тисрок был уже немолод, старость и болезни уже давали о себе знать, тело стало грузным, а прежде красивое лицо с тонкими чертами изрезали морщины, и он всё чаще задумывался о том, сколько ещё будет ждать молодой и сильный кронпринц, которому едва сравнялось двадцать лет, прежде чем сбросит отца с трона.
- Ещё раз смею напомнить милостивому господину, да простит он такую дерзость своему недостойному слуге, что завтра ожидается прибытие королей из варварской страны Нарнии, что на Севере,- проговорил великий визирь, окончив с докладом. От тисрока не укрылся слегка недовольный блеск сыновних глаз. Дьявольские глаза, угольно-черные, лишь у самого зрачка едва уловимо светлеющие, отграничивая его. И от кого он только их унаследовал? Никогда прежде в их роду не встречалось таких глаз.
- Договор с нарнийскими варварами принесет Тархистану немалую пользу,- добавил визирь, также заметив краем глаза недовольство светлейшего принца. Черные глаза гневно сверкнули, но красивое смуглое лицо с резкими чертами осталось невозмутимым.
«Молчит.»- подумал тисрок.- «Не к добру.»
- Нарния хоть и маленькая страна, но торговля с ней крайне важна для нашей империи,- продолжал визирь, надеясь утихомирить разъяренного дракона, скрывающегося за маской равнодушия.- Наши купцы смогут покупать знаменитый нарнийский хлопок, славящийся на весь мир, а наши корабли получат право беспрепятственного захода в нарнийские гавани,- под последней фразой подразумевался шпионаж. Но в угольных глазах читалось «Нам ничего не стоит захватить эти земли и взять всё, что мы хотим, безо всяких бессмысленных договоров.»
- Вижу, вы много об этом думали, Мудрейших из мудрецов,- произнес принц Рабадаш, растягивая слога.
«Заговорил.»- подумалось тисроку.- «Не к добру.»
- Да, достойнейший из сыновей великого тисрока, да живет он вечно. В этом состоит мой долг перед империей и перед Вашим милостивым отцом, да продлятся его лета до скончания времен.
- И всё, до чего Вы додумались, - это мирный договор?- в бархатистом голосе прорезались резкие металлические нотки. Визирь едва уловимо побледнел. Он надеялся, что не доживет до того дня, когда этот безжалостный неуправляемый юноша взойдет на трон, но даже сейчас злить его было опасно. Возможно, даже опаснее, чем его отца. Тисрок давно уже не контролировал сына, хотя и поддерживал иллюзию, что держит его в ежовых рукавицах.
- Сын мой,- мягко сказал правитель Тархистана, вмешиваясь в разговор.- Не стоит гневаться на мудрого визиря. В твоем сердце живет война, но, как мой наследник, ты должен понимать, что порой необходимо сложить оружие и сесть за стол переговоров.
Тисрок едва удержался от того, чтобы поежиться, встретившись взглядом с угольно-черными непроницаемыми глазами. Порой он задавался вопросом, как он мог воспитать такое чудовище. В Рабадаше слишком много агрессии, слишком много. И слишком много безрассудства. Правитель Тархистана должен быть холоден и рассудителен, а кронпринца с детства отличала неконтролируемая ярость, охватывающая его каждый раз, когда что-то шло против его воли и желаний. Тисрок понимал, что несмотря на все пожелания своих подданных жить вечно он не будет, и перспектива оставить империю в руках Рабадаша… Впрочем, других вариантов у него всё равно не было. Остальные сыновья ещё меньше годились для роли тархистанского тисрока.
- Что ж, если тебе, о отец, да живешь ты вечно, угодно подписать мирный договор с нарнийцами…- проговорил кронпринц, всем своим видом давая понять, что он с бОльшим удовольствием перерезал бы прибывающих гостей, а не обсуждал с ними торговлю. Но пока что тисрок ещё сохраняет хоть какую-то видимость контроля над отпрыском, и тот ещё подчиняется приказам отца.
- Рад, что ты внял голосу разума, сын мой,- негромко сказал тисрок.
- Как я мог этого не сделать, если ты сам наставил меня на путь истинный, отец, да продлят боги твои лета,- ответил Рабадаш, растягивая тонкие губы в жестокой улыбке, больше напоминающей волчий оскал. В этой усмешке отразилась самая суть тархистанской империи, построенной на лжи, ненависти и жестокости. Здесь редко встретишь по-настоящему доброе сердце, и даже те, кто кажется чистыми душой, в любой момент могут вцепиться зубами в глотку врага. Далеко не все тархистанцы безжалостны по своей натуре, но другого выбора у них нет, это вопрос выживания в жестоком мире величественных дворцов и раскаленных пустынь, озаряемом палящим южным солнцем.
В тяжелую дубовую дверь, украшенную искусной резьбой, негромко и как-то робко постучали. Тисрок милостиво сказал визирю, что позволяет гостю войти, после чего уже немолодому Аксарте пришлось разогнуть затекшую в поклоне спину и торопливо открыть дверь. В покои вошла девушка с тяжелым подносом в руках. Молочно-белая, как у северных народов, кожа и костюм – шаровары и плотно прилегающий к телу жилет – выдавали в ней в рабыню, хотя и высокого положения, о чем свидетельствовала богатая вышивка люрексом и бисером на жилете.
- О повелитель, да живете Вы вечно!- девушка просеменила к дивану, глядя в пол и ловко удерживая поднос на одной руке – сказывалась давняя привычка.- Не желаете ли отведать своего любимого вишневого щербета?- спросила девушка, протягивая вперед руки с подносом и опускаясь на колени, с одной стороны, достаточно близко к дивану, чтобы великому тисроку не пришлось тянуться, а с другой - достаточно далеко, чтобы не оскорблять светлейшего правителя близостью недостойной рабыни.
Глаза тисрока гневно сощурились. Он отлично знал, кто эта девица, а даже если бы и нет, то насмешливая улыбка Рабадаша всё равно выдала бы его с потрохами.
- Поставь на стол и убирайся,- велел правитель, едва сдерживаясь, чтобы не ударить девчонку по лицу. Как она смеет являться пред его очи с таким невинными видом?
- Напрасно ты так, отец,- обманчиво спокойным тоном произнес кронпринц, заметив, как на мгновение блеснули слезы в сапфировых глазах девушки.- Моя прекрасная Далия так старалась тебе угодить, сама приготовила для тебя щербет.
- Пошла вон,- приказал тисрок. Девушка попятилась, бросив испуганный взгляд на принца.
- Ступай,- велел Рабадаш.- Но не уходи далеко.
Девушка поклонилась, на секунду приподняв уголки губ в нежной и радостной улыбке, адресованной кронпринцу, и послушно выскочила за дверь, пока тисрок не повелел вздернуть её на виселице.
- Чтобы я больше не видел здесь эту девку,- бросил тисрок.- Держи своих женщин вне дворца, если не умеешь их выбирать.
Глаза Рабадаша полыхнули черным огнем.
- Она не девка, отец,- гневно ответил принц и добавил после паузы. –Да живешь ты вечно.
- Она всего лишь жалкая рабыня с Северных островов и недостойна такой чести, как быть фавориткой моего наследника! Дочь любого из моих тарханов…
- Далия куда умнее, чем у все эти дочери вместе взятые,- бросил кронпринц.- Пожалуй, мне даже стоит на ней жениться.
Тисрок почернел от гнева и, казалось, был готов задушить сына собственным кушаком. Жениться на рабыне? Мешать кровь потомков Таша неумолимого и неодолимого с кровью какой-то девки с Севера? Такого не случалось за всю историю Тархистана. Но прежде чем правитель успел что-то предпринять, кронпринц поднялся с места и склонился в почтительном поклоне. После чего выпрямился и с нешуточной угрозой произнес:
- Если хоть один волос упадет с её головы…- и вышел, оглушительно хлопнув дверью, прекрасно зная, что отец не переносит громких резких звуков. Великий визирь молчал, боясь привлечь к себе внимание тисрока и попасть под горячую руку.
Далия ждала у дверей, смиренно глядя в пол. Густые каштановые волосы падали на хрупкие плечи и открытые руки. Она жила в Тархистане уже семь лет, с тех пор, как её, двенадцатилетнюю девчонку, похитили с Одиноких Островов, и когда год спустя после похищения хорошенькая девушка обратила на себя внимание самого кронпринца, к тому моменту уже успев разобраться, как утроен этот мир, она немедля воспользовалась ситуацией и из вечно шпыняемой всеми рабыни, чистившей картошку на кухне, превратилась в фаворитку наследника престола. Рабадаш не всегда был ей верен и безо всякого зазрения совести крутил интрижки с другими служанками и дочерьми тарханов, но рано или поздно всё равно возвращался. Она не знала, чем привлекала его, и понимала, что не сможет удерживать кронпринца вечно, но не сомневалась в том, что даже когда Рабадаш уйдет навсегда, её будущее всё равно будет обеспечено. Принц умел быть благодарным, и к искренней любви девушки к Рабадашу примешивалась малая толика расчета. Иначе здесь просто было не выжить.
- Мой принц?
- Ты здорово разозлила моего отца, дорогая,- улыбнулся Рабадаш, обнимая девушку за талию и привлекая к себе.
- Могу я чем-то загладить свою вину, мой господин?- спросила девушка. С Рабадашем никогда не поймешь, то ли он шутит, то ли всерьез угрожает.
- Что ж, поцелуй меня, и мы посмотрим, стоит ли отправлять тебя мыть полы в подземельях.
Далия не заставила просить себя дважды, послушно обвивая шею принца руками.
- Тебя что-то тревожит?- спросила девушка, заглядывая в черные глаза. Она была единственной, кому он хотя бы изредка открывал, что у него на душе, потому что лишь в верности ничтожной рабыни кронпринц почти не сомневался. Остальным доверять нельзя ни при каких обстоятельствах.
- Да, но тебе этого не понять,- отрезал Рабадаш. Далия улыбнулась. Порой он забывал, что сам объяснял ей некоторые тонкости политики и экономики.
- Это касается Нарнии, не так ли?- спросила девушка, мило улыбаясь.
- Не забивай этим свою хорошенькую головку и не обсуждай таких вещей в коридорах,- велел кронпринц. - Здесь даже у стен есть уши.
- Мне казалось, что мой ум – это именно то, что ты больше всего ценишь во мне.
- Ты ошиблась,- ответил Рабадаш.- Я ценю твою хорошенькую мордашку и ничего более.
Далия ничего не ответила. Спорить с ним было бесполезно, хотя она и не сомневалась в том, что он лжет.
_________________
У изголовья сердце уловит вкрадчивый шаг.
Я слышу рокот ангельской крови в своих ушах.
Лицом в ладони в Славе Господней - так горячо-о-о.
Я слышу трепет маховых перьев за своим плечом. (с)

Beware. I am no good.


Последний раз редактировалось: Elleina (Вт Окт 16, 2012 9:27 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cокол
Грозный Админ
Грозный Админ


Зарегистрирован: Nov 30, 2005
Сообщения: 13867
Откуда: Москва.

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 3:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elleina

Как я понимаю, эта работа будет писаться долгонько, - Вы у нас девушка основательная.
Хочу высказаться касательно фразы

Цитата:
Предупреждения: как я уже сказала, кровь, смерть, предательства, разбитые сердца и прочие прелести жизни.


- чтобы снять возможные вопросы.
Великая и Мудрая Сигнэ указала в => Правилах для фанфиков:

Сигнэ писал(а):
1. Произведения, написанные в жанре слэш, будут удаляться сразу и без предупреждения, а автор темы отправится в бан.
2. Запрещается выкладывать фанфики, в которых присутствует эротическая сторона отношений. Эротика – это прекрасно, но только когда она уместна. На этом сайте она не уместна вообще, всё-таки маленькие дети читают. Так что если ваши герои целуются или обнимаются, то пусть это будет описано максимально невинно)))
3. Никакой кровищи через край, выпущенных кишков и тому подобного!


Так что, когда будете придумывать что-то кровавое, - постарайтесь сочинять по принципу "ничего слишком".
Короче говоря, все ограничения - в Правилах, а в остальном - полная свобода.
_________________
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elleina
Подружился с Игого и Уинни


Зарегистрирован: Jul 23, 2010
Сообщения: 384
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cокол писал(а):
Как я понимаю, эта работа будет писаться долгонько, - Вы у нас девушка основательная.

Я просто считаю, что если что-то делать, в данном случае - писать, то качественно.
Но вообще, да, работа большая, в общей сложности фанфик (этот плюс его продолжение) охватывает восемнадцать лет. Так, небольшой спойлер.

Цитата:
Предупреждения: как я уже сказала, кровь, смерть, предательства, разбитые сердца и прочие прелести жизни.

Вот это Вы мне хорошо напомнили про предупреждения, я забыла про "милосердие" Аслана, сейчас добавлю.

Cокол писал(а):
Так что, когда будете придумывать что-то кровавое, - постарайтесь сочинять по принципу "ничего слишком".

Я вообще не особо расписываю кровавые сцены, так, головы только летят, ну и пара кровавых фонтанов. А выпущенные кишки - это не эстетично.
_________________
У изголовья сердце уловит вкрадчивый шаг.
Я слышу рокот ангельской крови в своих ушах.
Лицом в ладони в Славе Господней - так горячо-о-о.
Я слышу трепет маховых перьев за своим плечом. (с)

Beware. I am no good.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru -> Фанфикшен Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist