Зарегистрирован: Apr 10, 2012 Сообщения: 130 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Апр 18, 2012 10:04 pm Заголовок сообщения: Аудиоспектакли (и аудиокниги) по "Хроникам".
Недавно обнаружила на торрентах любопытный аудиоспектакль по "Хроникам". Сделан в 2005 году, входит в архив Гостелерадиофонда, в ролях - многие известные артисты.
Прослушала уже первые четыре части. Очень понравилось. Хорошая музыка, песни, специально написаннные для спектакля, добротная озвучка персонажей (особенно понравились голоса Питера, Эдмунда и Люси).
Друзья, кто слушал уже? Поделитесь впечатлениями! _________________ Прошлое забыто. Будущее закрыто. Настоящее даровано.
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 3:30 am Заголовок сообщения: Re: Аудиоспектакли по "Хроникам"
Altaxena писал(а):
Друзья, кто слушал уже? Поделитесь впечатлениями!
Так-с. Я думал, что знаю все аудиопостановки.
Но эту вижу впервые - судя по тому, что на обложках вижу.
Непременно скачаю и отпишусь!
Допускаю, что я эти постановки уже слышал, но в других изданиях.
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 3:59 am Заголовок сообщения:
Сокол, может быть, вы уже знаете эту постановку - вполне возможно. А если нет - я очень рада, что нашла что-то, еще не знакомое нашим нарнийцам и могущее их порадовать.
Оригинальную постановку обязательно послушаю. _________________ Прошлое забыто. Будущее закрыто. Настоящее даровано.
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 4:08 am Заголовок сообщения:
Altaxena
Нет ли возражений собрать в этой теме все аудиопостановки?
Это было бы удобно, - всё в одной теме просматривать или нужные ссылки находить... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 4:15 am Заголовок сообщения:
Cокол писал(а):
Нет ли возражений собрать в этой теме все аудиопостановки?
Это было бы удобно, - всё в одной теме просматривать или нужные ссылки находить...
Нет, конечно! Собирайте. )) Я только за. ) Сразу всё вместе будет.
И обсудить можно тоже здесь. _________________ Прошлое забыто. Будущее закрыто. Настоящее даровано.
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 1:29 am Заголовок сообщения:
Еще есть cерия спектаклей "Нарния" в постановке С. Харлова. Они сравнительно небольшие: 64 - 77 минут и более скромные в плане музыкального оформления - нет песен.
Конечно, в них немного сокращен и изменен сюжет, но не принципиально. Зато С. Харлов поставил все 7 спектаклей.
Сейчас они идут у нас на Нарнийском Радио. Завтра (27 апреля) будет 1-я часть "Стояния в вере", по мотивам ПК. До этого звучали "Утро мира" (ПК), "Возрождение" (ЛКПШ) и "Путь к Свету" (КиЕМ).
Автор: Клайв Стейплз Льюис
Название: Хроники Нарнии
Год выпуска: 2007
Жанр: Детская литература, фэнтези
Выпущено: Радио "Град Петров"
Озвучивает: Александр Крупинин
Дополнительное описание, - могли бы сделать и лучше, но я уж процитирую:
Цитата:
Хроники Нарнии - цикл из семи детских фэнтезийных книг, написанных Клайвом Стэйплзом Льюисом. В них рассказывается о приключениях детей в волшебной стране под названием Нарния, где животные могут разговаривать, магия никого не удивляет, а добро борется со злом. В дополнение к христианским темам, Льюис описывает персонажей, имеющих прообразы в греческой и римской мифологии и в традиционных британских и ирландских сказках, в том числе существуют явные мотивы, близкие к последним. Серия пользуется огромной популярностью. К 2006 году было продано более 100 миллионов копий на 41 языке, существуют теле- и киноэкранизации, радиопостановки, театральные постановки, компьютерные игры.
Неудобство в том, что, в отличие от ресурса, которым пользуется Omega, - нужна регистрация + Кинозал.ТВ очень внимательно следит за рейтингом, - если отдаёте меньше, чем скачиваете, - сперва предупреждают, ограничивают количество забираемых торрент-файлов за сутки, а потом и вовсе могут отключить.
Приятно же то, что указанная в этом посте раздача - золотая, - то есть объём скачанного не учитывается, а отданное засчитывается полностью. На золотых раздачах появляется дополнительная возможность поднять свой рейтинг.
Так что, если кому-то люб или просто привычен Кинозал.ТВ - дерзайте.
Отзывы о данной раздаче хорошие, - это видно из комментариев к ней.
P.S.
Начал скачивание. Послушаю.
О результатах сообщу отдельно.
P.P.S.
Если кто-то уже слышал, - расскажите.
Очень интересно будет почитать ваши отзывы - в дополнение к тем, что есть на трекере. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Аудиокниги не люблю и категорически не приемлю. (( Не выношу, когда один и тот же голос бубнит... Ничего не хочу сказать, бывают и прекрасные чтецы. Но одноголосье меня раздражает.
Сокол, но твое мнение в любом случае ценно. _________________ Прошлое забыто. Будущее закрыто. Настоящее даровано.
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 5:58 am Заголовок сообщения:
Altaxena писал(а):
Аудиокниги не люблю и категорически не приемлю. (( Не выношу, когда один и тот же голос бубнит... Ничего не хочу сказать, бывают и прекрасные чтецы. Но одноголосье меня раздражает.
Сокол, но твое мнение в любом случае ценно. :)
Ну, положим, высказать мнение я могу лишь с известной долей условности. Книги я скачал. Чуток послушал - первую главу из ПЧ и кусочек из ЛКПШ, - на большее времени не хватило. Пока не хватило. Могу сказать, что до такого уровня, как, например, чтение сказки "Маленький Принц" (был у меня такой альбом в детстве - из двух пластинок) - очень далеко. Честно скажу, ждал большего. Но не могу сказать, что всё так уж плохо. Ну, прилично. Если по пятибалльной системе судить, - или троечка с плюсом, или четвёрочка с минусом. Я склоняюсь к последнему, - похоже во мне неубиваем тот самый "добрый зритель в девятом ряду", о котором пел великий Аркадий Райкин в фильме "Люди и манекены". Но не фонтан. И ещё. О переводе. Перевод - не тот, что я привык читать. Особенно резануло слух, когда, слушая кусочек из ЛКПШ, вместо "рахат-лукум" услышал "турецкие сладости". Да, знаю, такой перевод есть (вернее - не перевод, а просто калька - ведь на инглише рахат-лукум как раз и называют "Turkish Delight" - это, если буквально переводить, и есть турецкие сладости), - но уж очень ухо режет. Сказка ПЧ - явно не в переводе Н.Л. Трауберг. Но я не могу сказать, что всё плохо. Слушать можно. Вполне. Хотя, лично мне, хотелось бы найти аудиокниги, где Хроники в тех переводах, которые были в издании Космополис 1991 года.
P.S.
Насчёт раздражения от одноголосья... Понимаю.
Однако материал постил, вроде, точно в соответствии с тем, что заявлено в заголовке темы.
Если найду ещё что-то, - непременно тут отпишусь.
А ещё было бы интересно познакомиться с аудиокнигами на инглише, - послушать, как по-английски читают Хроники. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist