· Главная
  · Прислать новость
  · Лучшее
  · Архив новостей
  · О проекте и авторах
  · Работа
  · Написать нам
  · Рекомендовать нас
  · ЧАВО
  · Поиск
  · Ссылки


  · Лев, Колдунья и Ко
  · Актеры
  · Команда
  · Интервью
  · Ваши Рецензии



  · Как читать?
  · Биографии героев



  · Биография
  · История Хроник
  · Льюис и Инклинги



  · Скачать!
  · Галерея
  · Опросы
  · Narnia Icons


  · Форум сайта
  · Дневники



311 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.







Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru :: Просмотр темы - Сестринская любовь (автор Cass P, перевод - Гед)
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Сестринская любовь (автор Cass P, перевод - Гед)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru -> Переводные фанфики
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гед
Ястребок


Зарегистрирован: Mar 27, 2007
Сообщения: 137
Откуда: С Москвы мы, но 20 лет как не местные

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 11:53 pm    Заголовок сообщения: Сестринская любовь (автор Cass P, перевод - Гед) Ответить с цитатой

Перевод фанфика, взято по ссылке:
http://www.thelionscall.com/fanfic/short.cfm?menu_parent_id=140
За ссылку отдельное спасибо Этери.
Переводчик - я, просьба не ругаться.

Сестринская любовь.

Едва только Сьюзен закрыла за собой дверь в общую для них с Люси спальню, дал себя знать холодный сквозняк, девушка поёжилась и машинально обхватила себя за плечи. К счастью, сестрёнка спала крепко и на достаточном расстоянии от двери, чтобы не проснуться минуту назад, когда Сьюзен встала с кровати. Девушке не хотелось вылезать из-под тёплого одеяла, но её тревожили мысли, которые она не могла оставить без внимания.
Она прибавила шагу, направляюсь к следующей комнате, где в своей кроватке спал её младший брат Эдмунд. Но, не дойдя до высоких двойных дверей спальни Эда, девушка поняла, что не одну её в эту ночь подняла с кровати тревога о младших - у приоткрытых дверей, спиной к видневшейся спальне стоял Питер.
То ли почувствовав приближение сестры чутким слухом брата, то ли услыхав шорох длинной ночной рубашки, он обернулся и посмотрел на неё. Узнав Сьюзен, Питер улыбнулся, а она улыбнулась в ответ, догадавшись, что это забота о спокойном сне Эдмунда заставила Питера в такой час стоять на посту .
- Люси уснула? – прошептал он, когда Сьюзен подошла поближе.
- Да, - коротко кивнула Сьюзен. Помолчав, она спросила также шёпотом:
- Эдмунд?
- Спит. Я сижу подле него с четверть часа, или около того. Он…выглядит ничего.
Эдмунд выглядел именно ничего, но так было только на первый взгляд, какое-то беспокойство исподволь подточивало его, так же мощно, как сбивает с ног приливная волна, и Сьюзен была бессильна ему помочь. Эдмунд сейчас ничем не напоминал того дерзкого, подчас жестокого мальчишку, каким был год назад, теперь он казался очень сдержанным, был приветлив, но держался настолько отчуждённо, что это пугало.
- Всё это началось после Беруны … - так размышляла про себя Сьюзен, мысленно вздыхая, - нет, скорее после того, как мы попали в Нарнию через тот платяной шкаф…
Стало ли поводом к таким изменениям чудесное лекарство Люси, или покоя не давала страшная рана, полученная год назад в битве, Сьюзен не знала.
- Ты же не думаешь, что этой ночью ему вновь приснится кошмар, правда? – спросил Питер, глядя на сестру с беспокойством. Сьюзен, вымученно улыбнулась, подумав про себя, что ночь уже сама по себе кошмарна для их младшего брата.
Молчаливость Эдмунда беспокоила их. Он ничего не рассказывал о своих видениях, а когда старшие принимались расспрашивать напрямую, переводил разговор на другие темы. И сейчас Сьюзен уже не помнила, когда они с Питером впервые догадались, что младший братишка не может спать по ночам.
Нет, всё-таки всё началось с Беруны, около года назад. Когда они такими юными оказались ответственными за судьбу целой страны. Даже сейчас Сьюзен не могла до конца привыкнуть к тому, что она стала королевой Нарнии. И она знала, что Питеру, Верховному королю тяжелее во сто крат.
И пока Питер брал уроки дипломатии у советников, главной задачей Сьюзен стала забота о младших. Не было для неё ничего важнее, чем оберегать брата и сестрёнку от всех потрясений, выпавших на их долю за прошедший год, не давать им чувствовать себя одиноко вдали от дома. Ведь её братья и сестра были её семьёй, той единственной опорой, без которой она, Сьюзен не могла бы жить. Сьюзен сознавала это как никогда ясно теперь, когда жить приходилось без мамы.
Первые три месяца она не отходила от кроваток младших, оберегая их сон вдали от Англии, ведь даже будучи повелителями прекрасной страны, и обитая в величественном замке, все четверо очень скучали по дому.
Люси начала плакать по ночам, зовя во сне мать, а Эдмунд иногда бредил, грезя о чём-то, чего упрямо не желал рассказать.
И если Люси поверяла все свои тревоги сестре, и часто, особенно ветреными зимними ночами девочка засыпала тесно прижавшись к Сьюзен, то Эдмунд молчал.
Девушка посмотрела на Питера, он стоял, о чём–то сосредоточенно задумавшись, и увидела в свете единственного факела, горевшего на стене, тёмные круги, залегшие вокруг его глаз. Эти отметины без слов говорили о том, ЧЕГО стоили Верховному Королю первые месяцы правления: бесчисленные дела, заботы о безопасности Нарнии, бессонные ночи, проведённые за чтением книг в замковой библиотеке - всё это явственно читалось по уставшему лицу юноши.
- Питер, ты иди, я побуду с ним, – прошептала Сьюзен.
Он с сомнением посмотрел на неё:
- Побудешь, правда?
Сьюзен приподнялась, обхватила его за шею и поцеловала в висок :
- Конечно, глупый, а теперь, ступай, тебе стоит отдохнуть.
- Спасибо, Сью, - благодарно улыбнулся он.
- Спокойной ночи, Питер.
- Спокойной ночи, Сью.
Она посмотрела ему вслед, а через мгновение бесшумно скользнула в спальню Эдмунда, прикрыв за собой дверь. Слабый свет свечи еле теплился, выхватывая из темноты часть кровати и затылок спящего мальчика, Сьюзен осторожно присела на краешек кровати, прислушиваясь к дыханию братишки.

Эду было только двенадцать, слишком мало, как думала Сьюзен, чтобы мысли о прошлом мучили его настолько, что каждую ночь давали себя знать в виде кошмаров. Хотя Эдмунд и отказывался объяснять что-либо, Сьюзен догадывалось, что снится брату.
Зима. Холод. Белая Ведьма, за то, что Эдмунда терзали воспоминания связанные именно с зимой, говорила его реакция на первый снег, пошедший одним ранним утром. Его замкнутость переросла в отчуждённость, усугубляющуюся с каждым днём, с тех пор, как выпал снег.
Сьюзен гнала от себя беспокойство, пытаясь придумать выход, который мог бы вывести Эдмунда из тупика, пыталась обратить для него зиму иной, не страшной стороной.
Она заговаривала о Рождестве, но тот не поддерживал беседы, пыталась увлечь его постройкой снеговиков и снежных ангелов, но и здесь не находила поддержки.
Сьюзен чувствовала, что холод, опаливший брата в том году, не оставляет его, и знала, что пока зима напоминает о прожитых страданиях, ночи не будут спокойными.

- Нет, не надо…не делайте этого, пожалуйста, не…
Сьюзен наклонилась к мальчику, Эдмунд простонал опять:
- Пожалуйста, пожалуйста, отпустите, позвольте мне уйти…
Эдмунд перекатился на бок, и Сьюзен скользнула под одеяло, обняв его. Она подоткнула одеяло и одной рукой крепко прижала к себе брата, а другой погладила его по тёмным волосам.
- Нет…
- Тсс – прошептала она, целуя мальчика в макушку, и сильнее прижав его к себе. Эдмунд перестал метаться, ощутив рядом тепло сестры, но продолжал бормотать сквозь сон прерывающимся шёпотом.
Сьюзен не стала петь старинное нарнийское заклинание, которое слышала от мистера Тумнуса, вместо того заговорив тихим голосом:
- Снежные хлопья, такие мягкие, правда, милый? Нежные, как моя рука, они звенят, падая, как звенит смех Люси, смотри, как в снежном сиянии прекрасна эта долина, лес, это как улыбка Питера, освещает всё кругом.
Сьюзен встала из-под одеяла и подошла к окну. Снег падал прямо перед её лицом за стеклянной преградой окна, она могла видеть его приглушенное сияние в ярком свете луны.
- Чисто и светло, смотри же, это как наша вера в тебя, наша любовь к тебе, очистись от тяжёлых домыслов, забудь о горестях. Снежинки так малы, но несть им числа, так и наша любовь к тебе не знает границ.
Сьюзен прислушалась и не услышала больше стонов, но не было слышно и ровного дыхания спящего, мальчик был близок к тому, чтобы проснуться.
- Зима коротка, но прекрасна, постарайся понять, что самые твои потаённые сны, воспоминания и надежды, даже самая твоя жизнь подчас поворачиваются по-новому, согласен? Но иначе жизнь и не может считаться жизнью.
Она легко поцеловала Эдмунда в затылок, и почувствовала, как мальчик вздрогнул, будто оттаяв, но он по-прежнему хранил молчание.
- Бедный мой Эд, и всё же ты снова станешь таким, как был, ты снова со мной.
- Я – да? – его тонкий голос звучал севшим.
- Да, так будет всегда.
- Сью, но… это значит, что вы все…любите меня?
Так же, как она поразилась в первый раз увидав снежную Нарнию после того, как они туда попали, выйдя из шкафа, так же Сьюзен изумилась, услышав вопрос Эдмунда.
- Эдмунд, никогда, слышишь, никогда не думай даже спрашивать меня об этом снова. А теперь тише, и постарайся уснуть.
И Сьюзен тихо запела колыбельную, укачивая младшего братишку. А снег всё падал и падал с неба, укутывая каждое дерево и каждую тропку Нарнии.
_________________
Весна! Как нам быть? Вашей зиме пришел конец! Это работа Аслана!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этери
Модератор


Зарегистрирован: May 03, 2006
Сообщения: 1060
Откуда: Земля обетованная.

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 1:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какой милый фик!
_________________
Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Peppilongstock
Друг Нарнии


Зарегистрирован: Apr 08, 2007
Сообщения: 70
Откуда: Почему ж эти птицы на север летят, если птицам положено только на юг

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне понравился =)
И кстати, очень неплохой перевод, Дин, зря ты так Smile
_________________
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гед
Ястребок


Зарегистрирован: Mar 27, 2007
Сообщения: 137
Откуда: С Москвы мы, но 20 лет как не местные

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а это я скрромничаю))))
_________________
Весна! Как нам быть? Вашей зиме пришел конец! Это работа Аслана!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лайонел
Остался в Нарнии


Зарегистрирован: Dec 29, 2005
Сообщения: 234
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 4:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень ласковый, добрый фанфик... хочется перечитывать много-много-много раз, везде, где встречается... Smile
_________________
Дальше и выше!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Angelinа
Спас принца Рилиана


Зарегистрирован: Jun 04, 2010
Сообщения: 1261

СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Эду было 12, то Сью 14. Почему же она уже девушка?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вернитта
Модератор


Зарегистрирован: Jul 10, 2010
Сообщения: 253
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 2:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такой светлый, приятный фик. Smile Мне понравилось его читать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cокол
Грозный Админ
Грозный Админ


Зарегистрирован: Nov 30, 2005
Сообщения: 13854
Откуда: Москва.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гед писал(а):
Переводчик - я, просьба не ругаться.


Ругаться? Какое там! Отличная работа. И фанфик отличный!
Только ссылка на источник - битая.
То есть не совсем битая, на нужный сайт она ведёт, а на сам фанфик - нет.
Причина мне известна: на том сайте была большая реорганизация, - так что фик надо бы найти.
_________________
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cокол
Грозный Админ
Грозный Админ


Зарегистрирован: Nov 30, 2005
Сообщения: 13854
Откуда: Москва.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гед

Я перелопатил всё по ссылке, указанной Вами (там большой список фанфиков).
Нужный фанфик - нашёл - вернее, ссылку, ведущую на другой сайт, где он есть.
Вот прямая ссылка на оригинал:
http://www.thelionscall.com/fanfic/view_fanfic.cfm?fanfic_id=340&forward_url=http://www.fanfiction.net/s/2912659/1/&CFID=4425863&CFTOKEN=30434837
_________________
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Angelinа
Спас принца Рилиана


Зарегистрирован: Jun 04, 2010
Сообщения: 1261

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 1:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

классный фик. очень его люблю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru -> Переводные фанфики Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist