· Главная
  · Прислать новость
  · Лучшее
  · Архив новостей
  · О проекте и авторах
  · Работа
  · Написать нам
  · Рекомендовать нас
  · ЧАВО
  · Поиск
  · Ссылки


  · Лев, Колдунья и Ко
  · Актеры
  · Команда
  · Интервью
  · Ваши Рецензии



  · Как читать?
  · Биографии героев



  · Биография
  · История Хроник
  · Льюис и Инклинги



  · Скачать!
  · Галерея
  · Опросы
  · Narnia Icons


  · Форум сайта
  · Дневники



265 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.







Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru :: Просмотр темы - Питер, ну пожалуйста!.. (автор King_Caspian, перевод - Ivan)
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Питер, ну пожалуйста!.. (автор King_Caspian, перевод - Ivan)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru -> Переводные фанфики
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ivan
Воевал против Мираза


Зарегистрирован: Oct 05, 2008
Сообщения: 991
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 1:30 am    Заголовок сообщения: Питер, ну пожалуйста!.. (автор King_Caspian, перевод - Ivan) Ответить с цитатой

Ума не приложу, почему я до сих пор не выложил этот перевод?!! Rolling Eyes Embarassed
Когда-то я запостил его на НарнияЛэнд, но того форума больше нет... И вот вчера, читая пост Сокола, посвященный тому замечательному ресурсу, я взялся перечитывать всю тамошнюю тему, потом пошел по ссылкам... Короче, в итоге вспомнил про этот фанфик, и о том, что его нигде уже не прочитать. Поэтому срочно исправляю свою оплошность.

Это фанфик про Питера и Люси, он написан как по фильму ЛКПШ, так и по самой книге. Может, фанфик немного наивный, но мне кажется, он очень трогательно передает взаимоотношения старшего и младшей Певенси. И вообще, здесь чувствуется дух Хроник. Любовь, вера, «будьте как дети» - все тут есть.

Автор: King_Caspian_the_Seafarer
Перевод: Ivan
Оригинал находится здесь

От автора. Написать этот фик меня подтолкнул ФАНТАСТИЧЕСКИЙ "взгляд младшей сестры" в исполнении Джорджи Хенли, когда в ЛКПШ она просит Питера поиграть в прятки. Поскольку я и сам - старший брат - мне легче было вести повествование от лица Питера.
Фик посвящаю своей неповторимой Люси, чьи огромные голубые глаза всегда заставляют меня повиноваться ей. Embarassed

Питер, ну пожалуйста!..

Он не мог сопротивляться этому умоляющему взгляду. Когда ее огромные голубые глаза смотрели на него, он чувствовал себя побежденным. Взмах длинных ресниц - и все возможные возражения исчезали куда-то. Она знала об этом, и поэтому всегда могла уговорить его сделать по-своему.
Все начиналось с какой-нибудь её просьбы. Он читал или делал домашнее задание, и поэтому мог не обратить внимания на ее слова. Тогда она подходила к нему, брала книгу из его рук и с умоляющим видом тянула: «Питер, ну пожалуйста!...» И он сразу уступал, хотя бы ради того, чтоб увидеть, как радостная улыбка озарит ее личико.

Когда бы он ни думал о Люси, он почему-то вспоминал взгляд, который она подарила ему в тот унылый дождливый день. В день, когда начались их приключения.

Тогда он не читал. Вообще, все они были слишком подавленными и не находили, чем бы заняться. Сьюзен пыталась казаться взрослой (и от этого выглядела настоящей занудой), а Эдмунд был мрачным как никогда. И вдруг Люси спросила, нет, скорее предложила:
- А не сыграть ли нам в прятки?

Он скептически поднял бровь и ответил:
- Но ведь нам и без того ужасно весело.

Сьюзен вздохнула, закатив глаза к потолку, а Эдмунд лишь фыркнул.
И тогда она посмотрела на него. Он знал эту ее манеру, но в это унылое утро ни о чем не хотелось вспоминать. И когда она взмахнув ресницами, устремила на него свой взгляд, он был совсем не готов.

- Питер, ну, пожалуйста! Ну сыграем!...

Длинные ресницы почти коснулись ее щек. Словно крылья бабочки.
Конечно, ему совсем не хотелось играть в прятки. Сьюзен почти всегда выигрывала, потому что пока младшие ссорились - кому куда прятаться, их ничего не стоило найти. А сами искать они потом отказывались. Он собирался отказать, но она взяла его за руку и дважды легонько встряхнула.

– Ну, Питер! Ну...

Ее ресницы снова опустились и взлетели вверх. И он почувствовал, что так больше нельзя. (Бесполезно сопротивляться, когда твоя младшая сестра ТАК смотрит на тебя). И помедлив секунду, он начал:

– Один, два...

Лицо сестренки осветилось радостным румянцем, и она улыбнулась ему такой ослепительно-милой улыбкой. Сьюзен только вздохнула, а Эдмунд с досадой поморщился. О, ему было не все равно. Хотел бы он сделать что-нибудь, чтобы она так же улыбнулась ему. Особенно когда он не видел ее улыбки уже столько дней.

Мог ли Питер отказать ей? Пытался ли? Он помнил лишь один такой случай, хотя она считала - их было больше.

Это было, когда они второй раз оказались в Нарнии. Трампкин вел их к Каспиану, все шло своим чередом. Но вдруг Люси заявила, что видела Аслана, и что путь, по которому они шли - вниз по ущелью - неверный.

- Аслан был вон там - между теми деревьями, - говорила она. - Нет, с той стороны, а не с этой. И вверху, а не внизу. Не там, куда мы сейчас идем. Он хотел, чтобы мы шли к Нему.

Они заспорили, что им делать, и решили проголосовать. Сьюзен и Трампкин хотели идти прежним путем - вниз, а Эдмунд был за Люси.

Bсе зависело от его решения.
- Теперь твоя очередь, Питер, - сказала Сьюзен, настороженно глядя на брата. - и я надеюсь…

Он понимающе кивнул и тихонько добавил:
- Ладно, не беспокойся. Ох, не стоило затевать это голосование.
Ему было противна даже мысль о том, чтобы поступить наперекор Люси. А она все смотрела на него огромными голубыми глазами. Но теперь он избегал этого взгляда. Наконец Трампкин напомнил ему, что принять окончательное решение – это его обязанность: "ведь вы - Верховный Король"

Он медлил. И наконец повернулся и посмотрел на Люси. Она ничего не говорила, но ее облик выражал это мягкое, нежное: "Питер, ну пожалуйста... Ну, Питер..." Как много раз до этого. Только сейчас ее взгляд был куда серьезнее.

Он уже хотел согласиться с нею, но в нем вдруг заговорили сомнения: а что будет потом? И он сказал:
- Идем вниз.
Он с болью увидел, как глаза Люси наполнились слезами.

- Да, я знаю, что Люси может оказаться права, но ничем не могу помочь. Мы должны на что-то решиться.

Они еще долго шли гуськом по краю ущелья, и он слышал за спиной, как Люси тихонько всхлипывает. И все время думал: прав он был или нет? И что бы было, если бы он согласился с нею?

После того раза, того ужасного момента, когда он сказал ей "нет", Питер больше не сомневался, верить ли глазам Люси. Он помнил, как их путешествие закончилось неудачей, и как потом все убедились, что Люси действительно видела Аслана. Он действительно ошибся, не послушав ее взгляда. И больше никогда не повторял такой ошибки.

Лишь однажды он пожалел об этом - когда последний раз уезжал в Лондон. Тогда Люси очень хотела поехать вместе с Джил и Юстесом встречать его и Эдмунда на станции. Какое-то странное чувство заставило его поколебаться, перед тем как дать согласие. Но она снова взглянула на него… Взмах ресницами - и он согласился.

Он пожалел об этом в тот миг, когда услышал страшный грохот удара - это поезд, едва подойдя к станции, сошел с рельсов. Лежа под грудой обломков и изо всех сил цепляясь за ускользающую жизнь, он пытался и не мог понять: ну почему, почему она ехала именно в этом поезде.

- Я должен был запретить ей, - сбивчиво думал Питер, чувствуя, как меркнет свет перед глазами. - Должен был не послушать...

Но вдруг он очутился на зеленой лужайке, и все тягостные мысли куда-то исчезли. Здесь были Эдмунд, профессор Керк и тетя Полли. И Люси тоже стояла рядом. Она улыбнулась ему такой милой и счастливой улыбкой, что он сразу забыл о своих сомнениях. Теперь он был даже рад, что она не осталась в Англии, а стоит здесь, вместе со всеми.

Он вдруг понял: самые лучшие поступки в его жизни – те, которые он совершал, слушаясь ее взгляда. Видно, этим огромным голубым глазам под длинными ресницами было открыто больше, чем ему.

Но даже если бы все было и не так, и ее глаза ошибались – она, может быть, любила бы его еще сильнее. Просто за то, что он никогда не отвернулся от ее слов: «Питер, ну пожалуйста…»
_________________
За Нарнию! За Аслана!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cокол
Грозный Админ
Грозный Админ


Зарегистрирован: Nov 30, 2005
Сообщения: 13859
Откуда: Москва.

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan

Самое время мне ставить краснеющий смайлик, ибо фанфик этот очень давний, а я его увидел впервые. Embarassed
Ну, или я основательно забыл, что когда-то читал его...

По-моему, очень мило написанный фанфик.
Фикрайтер, не только владеет письменным словом, но и является очень хорошим братом, его сестрёнке крупно повезло. Razz
_________________
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cокол
Грозный Админ
Грозный Админ


Зарегистрирован: Nov 30, 2005
Сообщения: 13859
Откуда: Москва.

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень понравился => отзыв моего тёзки на соседнем форуме.

********

Ivan писал(а):
Действительно, здесь всё настоящее: эмоции, чувства...

Автор замечательно сочетал фильм и книгу. И еще, тут сам сюжет показывает, что дело не только в длинных ресницах и бездонно-голубых глазах. А в том, что "в этой глубине что-то действительно есть!" (с) И Питер чувствовал это "что-то", и поэтому следовал словам Люси. Не просто подчиняясь, а выбирая лучший вариант.

Вот сейчас вспомнились слова митрополита Антония: ни один человек не сможет до конца поверить, пока не увидит на лице другого человека сияние Вечности. Видимо, такой Лучик вспыхивал при словах "Питер, ну пожалуйста..."

_________________
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru -> Переводные фанфики Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist