Добавлено: Сб Dec 10, 2011 1:46 am Заголовок сообщения:
Этот пост я планирую создать уже не первый день. Если кто-то не заметил, - при пользовании сайтом radikal.ru возникает проблема: при попытке нажать на кнопку, открывается (во всяком случае, в Опере и в Лисе) дополнительная вкладка - сайт, на который переброска идёт. Это может быть и что-то безобидное, но со ссылками на получение чьих-то личных данных, а может быть и что-то, так сказать, не для детей. В принципе, ничего страшного - закрыл эту хрень и грузи фотки - всё работает. Но раньше такого не было. Сервис этот старый, солидный, - не похоже, чтобы там Админы занялись переброской пользователей на обнажёнку или на сообщения с предложением что-то про кого-то узнать, - предварительно смскнув на специальный номер. Я написал Админам. Уже третьи сутки пошли. Внимания - ноль. Но и это ещё не всё. Не знаю, у кого как, а у меня, например, когда я ВКонтакте получаю от кого-то ссылку на фотку, загруженную на Радикал, система выдаёт мне следующее - цитирую дословно, за исключением ссылки (вполне нормальная картинка, не спам - ровно то, что я ждал), вместо которой поставлю многоточие:
Цитата:
ВКонтакте | Ссылка-сокращение
Ссылка ..., по которой Вы попытались перейти, является сокращением другой ссылки, созданным при помощи специального сервиса сокращения ссылок radikal.ru, и может вести на произвольный сайт, в том числе на сайт с вирусами, мошеннический или фишинговый сайт.
Если Вы уверены, что доверяете участнику, который её опубликовал или отправил (и уверены, что это не сделал злоумышленник, получивший доступ к его странице), Вы можете скопировать её в адресную строку.
ВКонтакте всегда заботится о Вашей безопасности!
Честно говоря, будет обидно, если Радикал станет мошенническим сайтом.
Ресурс очень хороший был, - надеюсь, у них всё наладится.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Вс Dec 11, 2011 10:24 pm Заголовок сообщения:
Получил сегодня от Pietro сообщение, что на Радикале опубликовано следующее:
Цитата:
Сообщения о вредоносном ПО на сайте Радикал-Фото связаны с размещением скриптов рекламной сети teasernet.com. Проблема была оперативно устранена, приносим свои извинения.
На удаление сайта из списка сайтов, распространяющих вредоносное ПО, понадобится некоторое время.
Значит, шум я поднял не зря. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Сб Dec 17, 2011 6:06 am Заголовок сообщения:
Yasnaya писал(а):
Есть хорошее местечко для хранения фотографий - photobucket. Не тормозит, как иногда радикал, и можно загружать много фотографий одновременно.
Ага. Знаю. У меня там даже аккаунт есть, - правда, я редко туда захожу.
Но, в принципе, вполне нормальный сервис, - правда, в какой-то момент, норовит стать платным.
Cокол писал(а):
http://photobucket.com - англоязычный ресурс, вполне пригоден для храниния фотографий, очень многие пользуются этим ресурсом. Однако, лично у меня к этому сервису были вопросы - на предмет пропадания фотографий - на нашем форуме исчезло энное количество фотографий, которые показывались именно с этого ресурса. Есть и ещё одна примочка, о которой мне сообщила girafanya - они с мужем долго пользовались Фотобукетом, всё было нормально и хорошо, - а потом вдруг пришло извещение от Админов, - на тему того, что теперь надо денежки платить. Почему это произошло, girafanya (к слову, - для тех, кто не знает, - это нарнийка из Бразилии) понятия не имеет, но предполагает, что на Фотобукете установлен какой-то лимит, пусть и большой, после которого услуги становятся платными. Повторюсь, - точно я не знаю, как и почему это происходит, передаю лишь то, что мне было рассаказано.
Впрочем, к примеру, квакль юзает Фотобукет уже давно.
Пока, вроде, всё бесплатно. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Сб Dec 17, 2011 6:17 am Заголовок сообщения:
И снова несколько слов о Радикале.
На их основной страничке периодически появляются сообщения о мошеннических сайтах, имитирующих Радикал Фото.
Что-то крепко им стало доставаться, последнее время.
Вчера и сегодня, например, я прочитал на их Главной страничке такое предупреждение:
Цитата:
Радикал-Фото никогда не предлагает ввести номер телефона для получения проверочного кода. Если появляется окно с подобной просьбой, вы попали на ПОДДЕЛЬНЫЙ сайт 'Радикала', созданный для развода вас на деньги. Будьте внимательны!
Но, вроде, сервис работает.
Главное - именно на сервис попасть, а не на имитационную страничку. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Я вот не могу найти, где можно закачать файл с url на сайте http://www.photoshare.ru/
внизу написано, что возможность такая есть, а вот как ей воспользоваться, я не знаю. я даже уже зарегистрировалась там, но это не помогло.
да и вообще, как загрузить фото с компа, я тоже не поняла. может объясните?
Поэтому я воспользовалась старым добрым Радикалом. _________________ В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
На ФотоШаре требуется регистрация.
Она ни к чему особо не обязывает + ресурс хорош тем, что там нет рекламы.
Если регистрация есть, - нажимаете на "Добавить фото" - и сразу всё увидите - все способы загрузки.
Однако, на этом сайте засада есть:
Вроде, у них, в отличие от Радикала или ФотоФайла, есть ограничения на формат изображений.
Самый ходовой формат, jpg, проходит на ура, но, вот, как обстоят дела с форматом gif - надо смотреть опытным путём.
P.S.
Если хотите какой-то надёжный ресурс, - юзайте ФотоФайл или Fotki, - этот сервис предложил Pietro.
Ссылки на них - на предыдущей страничке.
Уж на тех сервисах можно изображения всех форматов держать, и есть возможность быстро грузить картинки:
Для этих ресурсов созданы программы-клиенты. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Спасибо, Сокол, за ответ. Наверное я, все-таки буду пользоваться Радикалом, - самый привычный для меня ресурс. Хотела попробовать что нибудь новенькое, но не судьба. ))) _________________ В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Кстати. На Радикале тоже можно сделать регистрацию.
Те, кто зарегистрировался, может создавать альбомы.
Если что, - ясно, где искать фотки - большое преимущество перед "слепой" загрузкой без регистрации.
Рекомендую воспользоваться.
Да, вот ещё что:
На Радикале тоже программа-клиент есть, - несколько мутная, но юзать можно.
Посмотрите на их Главной страничке, - вроде, были там ссылка и описание программы. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Сокол, а что можно делать с помощью программы-клиента на Радикале? _________________ В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Сокол, а что можно делать с помощью программы-клиента на Радикале?
Вроде как, - грузить на Радикал фотки...
Только не так удобно, как на сервисах ФотоФайл или Fotki.
Но тут вопрос вкуса и привычки.
Лично мне радикаловский клиент кажется мутоватым, а кому-то - нравится... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 12:35 am Заголовок сообщения:
Софи_Корвус писал(а):
Привыкла пользоваться сайтом Радикал.Ру для загрузки картинок и фотографий, чтобы показывать их на форуме и не только. Но сайт стал очень раздражать в последнее время своей навязчиво всплывающей рекламой, причём, прямо при попытке загрузить фотографию. Иногда не обращаешь внимание, а иногда оно, ну, очень раздражает!
Да. Реклама + перебрасывания на другие сайты основательно поднадоели. Давно пора подумать о каких-то других фотосервисах. Впрочем, Вам-то, и думать нечего, - у Вас есть на ФотоФайле (или как он там теперь называется) аккаунт, - делаете альбом с именем, скажем, "Всё и Вся" или ещё что-то в том же духе, - да и грузите туда всё, что нужно показывать на форумах и блогах. Просто и незамысловато. И, главное, случись чего, будет ясно, где искать. А то на Радикале порой фотки пропадают - и с концами. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 3:27 am Заголовок сообщения:
Софи_Корвус писал(а):
пока не хочется просто потому, что бывает мусор чистой воды
Мусор не стоит никуда грузить, ни на радикал, ни куда-то ещё.
Я имел в виду случаи, когда то, что загружено, где-то показывается - на форумах, в блогах.
Вот, в этом случае, альбом-корзинка в аккаунте - отличный выход.
Не всегда ведь нужно что-то грузить в целевые альбомы.
P.S.
Рекомендую присмотреться у двум фотосервисам:
http://www.fotki.com/Russia/ru
Нужна регистрация. Нет (или почти нет) рекламы. Поддержка русского языка. Нет рекламы. Есть программа-клиент. Место неограниченно. Надо чуток в настройках повозиться, привыкнуть к управлению (например, надо в настройках выставить галочку на сохранении оригиналов), но потом - всё как по маслу.
http://photoshare.ru
Нужна регистрация. Нет рекламы. Всё по-русски. Место неограниченно. Программы-клиента нет, но можно грузить из архива. Есть недостаток - не все форматы пролезают, но это терпимо. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist