· Главная
  · Прислать новость
  · Лучшее
  · Архив новостей
  · О проекте и авторах
  · Работа
  · Написать нам
  · Рекомендовать нас
  · ЧАВО
  · Поиск
  · Ссылки


  · Лев, Колдунья и Ко
  · Актеры
  · Команда
  · Интервью
  · Ваши Рецензии



  · Как читать?
  · Биографии героев



  · Биография
  · История Хроник
  · Льюис и Инклинги



  · Скачать!
  · Галерея
  · Опросы
  · Narnia Icons


  · Форум сайта
  · Дневники



146 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.







"Приобщение к культуре" с Майклом Флэхерти
Разместил 14/10/2009
Сокол уже рассказывал о существующем в колледже Асбери (г. Уилмор, шт. Кентукки, США) Образовательном центре им. К.С.Льюиса.
Надо заметить, что в колледже стремятся следовать своему девизу - "Глубокие знания плюс духовное развитие". Традицией здесь стало проводить для студентов интересные мероприятия с участием известных представителей науки и культуры.
Так, 24 - 25 апреля с.г. в колледже прошел комплекс мероприятий "Приобщение к культуре" (“Engaging Culture Weekend”). Почетным гостем на них стал Майкл Флэхерти, президент Walden Media. Участница сообщества NarniaWeb по имени Odette тоже побывала там. И вот что она пишет... (нажмите на подробнее, чтобы прочесть репортаж)



Прежде всего, хочу обратиться к тем, кто еще не верит в успех фильма "Плавание "Покорителя Зари". Уважаемые скептики, до этих выходных я была одной из вас. Но теперь я за фильм не беспокоюсь! Вы еще вспомните мои слова - все ключевые моменты книги будут сохранены, и в итоге получится отличный фильм!

Администрация колледжа Асбери пошла мне навстречу - мне не пришлось оплачивать жилье, питание и посещение мероприятий. Огромное им спасибо!

В первый вечер студенты колледжа продемонстрировали свои таланты в шоу "Мелодии со сцены и экрана". Это была творческая обработка саундтреков  известных фильмов и бродвейских мюзиклов. Мне очень понравился своего рода "римейк" по мотивам "Пиратов Карибского моря". Я рассчитывала услышать что-нибудь из нарнийской тематики, но, к сожалению, ошиблась!

На следующее утро я пропустила первую конференцию - "Приобщение к культуре через кино". Вместо нее я отправилась на экскурсию по студенческому городку колледжа. И не жалею - потому что в библиотеке обнаружила уголок, посвященный К.С. Льюису! Но об этом позже.
После экскурсии я попала на выступление* Майкла Флэхерти - президента кинокомпании Walden Media, создавшей фильмы о Нарнии. Перед выступлением мне удалось познакомиться с ним и даже договориться об интервью.

В своей речи мистер Флэхерти рассказал о цели, которую ставит перед собой Walden Media. Это - создание хороших детских фильмов, развивающих воображение. Он заметил, что такой взгляд на свою деятельность они взяли из книги Льюиса "Плавание "Покорителя Зари". Там Юстес Вред напрочь лишен детского воображения - потому что читал много книг, но не те, которые следовало бы читать. Поэтому Walden Media ставит целью приобщить ребят через фильмы к сокровищам литературы, пробудить их фантазию.



Выступление президента Walden Media (извините за неважное качество снимка)

Также мистер Флэхерти упомянул о планах начать съемки "Плавания..." этим летом.
После выступления я встретилась с мистером Флэхерти. Я надеялась на официальное интервью, но он попросил побеседовать без диктофона. Скажу так: из этой беседы я убедилась, что будущий фильм будет восхитительным подарком для любителей Нарнии!

Я с президентом Walden Media!


Из-за интервью я пропустила очередную конференцию, и поэтому отправилась на ланч. А затем пошла в библиотеку - чтобы как следует познакомиться с секцией, посвященной К.С. Льюису. Там есть все его сочинения, некоторые работы критиков, много видеофильмов, включая экранизации "Хроник" от ВВС и новый фильм "Лев, Колдунья и Платяной шкаф". А "Принца Каспиана" - не было, только несколько концепт-артов из фильма.
Еще там был платяной шкаф - с меховыми шубами внутри и портрет мистера Тумнуса под фонарем. Конечно, мимо дверцы шкафа я не прошла...


Я вхожу в шкаф...



Уголок библиотеки, посвященный К.С.Льюису

Концепт-арт "Принца Каспиана"

Я все же побывала на некоторых конференциях, они оказались очень интересными. Все они снимались на видео, но на сайте Колледжа  я их пока не нашла*.

Финальным мероприятием дня была презентация доктора Брауна - автора книг "За кулисами Нарнии" (Inside Narnia) и "За кулисами "Принца Каспиана" (Inside Prince Caspian)**. Презентация называлась "Чему нас учат сюжеты и герои фильмов о Нарнии" (The Spiritual and Character Lessons from the Narnia Films). В конце доктор Браун задал несколько вопросов мистеру Флэхерти. Я ждала этого момента, чтобы узнать побольше о будущем фильме. И правда, кое-что прозвучало:
- Скажите, работа над "Плаванием Покорителя Зари" уже началась?
- Да, некоторые наработки уже делаются, но съемки мы планируем начать летом.
- Вы надеетесь, это будет увлекательный фильм?
- Да.
- Будет ли он насыщен приключениями, как предыдущие фильмы?
- Да. Весь фильм станет  большим приключением. По духу и тональности "Плавание..." будет близким к ЛКПШ. Мы сохраним все сюжетные линии, которые полюбились читателям книги Льюиса. Одним из ключевых героев будет Юстес. Сценаристы во главе с Майклом Эптидом раскрыли этот образ очень тонко - подобно как это сделал Эндрю Адамсон с образом Люси.
Очень трогательным будет финал - когда Люси и Эдмунд осознают, что больше никогда не вернутся в Нарнию. Я просто восхищен тем, как это удалось изобразить в сценарии.
Еще мистер Флэхерти сказал, что его любимый герой - Рипичип. (Надеюсь, это положительно скажется на его судьбе в фильме!) А среди любимых сцен он отметил превращение Юстеса из дракона в человека. Мистеру Флэхерти очень нравится, как отражен здесь подтекст: милость Аслана нельзя "купить" заслугами, а прощение - это всегда дар. Уверена, все это найдет свое отражение на экране!
На этой презентации я познакомилась с Сарой -  поклонницей Нарнии и нашего сайта NarniaWeb. Так что на всех остальные мероприятия мы ходили только вместе!
В субботу мы побывали на студенческом спектакле "12 разгневанных присяжных" - великолепной сценической версии фильма "12 разгневанных мужчин". А потом отправились на Хайбриджский кинофестиваль - кульминацию ‘Engaging the Culture’ Weekend. Здесь были представлены 8-минутные фильмы, снятые учащимися колледжа. Майкл Флэхерти был в составе жюри фестиваля.

Я на Хайбриджском фестивале

Фестиваль стал заключительным мероприятием “Engaging Culture Weekend”, и назавтра я отправилась домой.
В заключение хочу поблагодарить всех, кто помог осуществиться этой поездке и сделал ее такой содержательной - администрацию колледжа, студентов, доктора Д. Брауна - подлинного знатока творчества Льюиса.
Особая благодарность профессору Грегу Бэнди - организатору ‘Engaging the Culture’. Именно он помог мне встретиться с президентом Walden Media. Ну и конечно, спасибо самому мистеру Флэхерти - за то, что нашел время для беседы со мной!

Ну и конечно, огромное спасибо нашему сообществу , особенно его участникам Tirian и Rilian, которые помогли мне побывать в Осбери именно как представительнице NarniaWeb.

_________
* Видеозапись беседы проф. Брауна с Майклом Флэхерти доступна здесь. На сайте Колледжа присутствуют видео и с других мероприятий, в частности, выступление М. Флэхерти (перейдя по ссылке, ищите дату 24 апреля 2009).

**
Доктор Девин Браун - руководитель Образовательного Центра им. К.С. Льюиса.


Взято отсюда.


PS.  Ну, и немного информации о тех, кого упомянула Odette в своем репортаже:

Майкл Флэхерти вместе с бывшим однокурсником - Гэрри Гранатом - является совладельцем компании Walden Media со времени ее основания - с 1999 г. Целью компании является пробуждение любознательности и воображения путем приобщения к искусству кино и литературы. До нынешнего времени Walden Media снято ряд фильмов: Лев, Колдунья и Платяной Шкаф, Принц Каспиан, Мост в Терабитию, Путешествие к центру Земли и другие.
Издательский отдел Walden Media выпустил ряд книг, в т.ч. отмеченные наградами серия "Дети, домой!" Майка Люпика и бестселлер "Сэвви" Ингрида Ло, впервые увидевший свет на страницах "Нью-Йорк Таймс".
Одной из сфер деятельности компании является создание инновационных программ в сфере образования. Сотни тысяч учащихся принимают участие в благотворительных программах, организованных Walden Media. Под эгидой компании действует интерактивная литературная мастерская и проводятся национальные соревнования по робототехнике.
Также М.Флэхерти член Совета организации Vision360, цель которой - поддержка христианских церквей по всей стране.
М. Флэхерти живет в г. Лексингтон, шт. Массачусетс с женой Келли, сыном Кристианом и дочерьми Эйлин и Риджен.
24 апреля  президент Walden Media выступал в Асбери-колледже в рамках "The 2009 Engaging Culture Weekend". Также он принял участие в форуме "Чему нас учат сюжеты и герои фильмов о Нарнии" (The Spiritual and Character Lessons from the Narnia Films), организованном проф. Девином Брауном.
На следующий день он был в составе жюри Хайбриджского кинофестиваля.
Профессор Грег Бенди, организатор Engaging Culture Weekend, подчеркнул особую значимость визита М.Флэхерти:
- Мы невероятно рады видеть Вас гостем нашего мероприятия. Мы уже не первый год сотрудничаем с Walden Media, и видим плоды этого сотрудничества. Мы разделяем ценности, которыми руководствуется эта компания. Опираясь на культурно-образовательный задел, сформированный под руководством мистера Флэхерти, мы уже достигли хороших совместных результатов.


Профессор Девин Браун родился и вырос на юге Чикаго. Теперь вместе с женой Шейрон живет в г. Лексингтоне, шт. Кентукки.
Образование получил в Оксфорде, Университетском колледже Дублина, Университете Лаваля (г.Квебек, Канада). Имеет степень доктора философии и степень магистра по креативному письму.
В Асбери-колледже Девин Браун  преподает английский язык и литературу . Кроме того, он читает курс лекций, посвященный К.С.Льюису.  Имеет много отдельных публикаций о К.Льюисе в журналах Mythlore, The Lamp-Post, CSLThe New Review of Children's Literature and Librarianship. Является соавтором шести книг, в т.ч. 4-томного издания "К.С.  Льюис: Жизнь, произведения, наследие" (2007).
Лекции, посвященные творческому наследию К.С.Льюиса, проф. Браун читал не только в Асбери колледже, но и в университетах США,  а также Оксфорда, Серрея (Великобритания), Вроцлава (Польша). Сотрудничает с университетом Трансильвании.
Девин Браун  - член организации "Писатели и литераторы современности" (Contemporary Authors and Book Letters). Его поэтические произведения неоднократно публиковались во многих литературных журналах США. А в 2005 г. на страницах журнала Eerdmans Books for Young Readers увидел свет роман Брауна "Тронутый" (Not Exactly Normal ). Через год это произведение, адресованное юным читателям, вышло отдельной книгой. Роман был тепло встречен читателями и критиками, отмечен наградами. Теперь его автора часто приглашают в школы на встречи с почитателями его таланта. 
В  2007 г. Девин Браун участвовал в совместном проекте Асбери-колледжа и Walden Media по подготовке дополнительных материалов к фильму Amazing Grace. Это история о Уильяме Уилберфорсе - одном из борцов с работорговлей. В задачу команды Асбери-колледжа вошла подготовка документальных материалов об этом человеке.
Кроме того, профессор Д.Браун - автор книг "За кулисами Нарнии: путеводитель по ЛКПШ" , выдержавшей 6 изданий (первое в 2005) и "За кулисами "Принца Каспиана", изданной в январе 2008 - незадолго перед выходом одноименного фильма. Сейчас Д.Браун работает над  третьей книгой -  "За кулисами "Плавания "Покорителя Зари" ( Inside the Voyage of the Dawn Treader). Планируется, что она выйдет в 2010-м, перед премьерой фильма.

По материалам сайта колледжа Асбери, перевод мой - Ivan.


Примечание: Внимание, статья дополнена материалами о М.Флэхерти и Д.Брауне.

 
Логин
n
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

Связанные ссылки
n
· Больше про Новости сайта
· Новость от Ivan


Самая читаемая статья: Новости сайта:
Интервью с Уильямом Моусли (Питер Пэвенси).


Рейтинг статьи
n
Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


опции
n

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


Связанные темы

Хроники Нарнии

""Приобщение к культуре" с Майклом Флэхерти" | Создать Акаунт | 1 Комментарий | Поиск в дискуссии
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

Re: (Всего: 1)
от gtei33 на 26/12/2009
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Надо же! Не знал об этом!



    Сегодня


Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.






n




Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
(Регистр)
Зарегистрировались:
Последний: suiyuanba
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 2570

Посетителей онлайн:
Гостей: 146
Членов: 0
Всего: 146


Понравился ли Вам фильм "Покоритель Зари"?

Да! Мой восторг не знает границ!
Да, понравился.
Да. Но могли бы снять и получше.
Нормальное фентезийное кино, не более того.
Фильм так себе, но игра некоторых актёров радует.
Мне всё равно. Просто актёров этих люблю.
Не готов ответить - надо пересмотреть фильм.
Не понравился. Но детям, понравиться может.
Нет, не понравился.
Фильм отвратительный, жалею о деньгах и времени.



Результаты
Другие опросы

Ответов: 2882
Комментариев: 4


Сегодня новых статей еще не было.



Архивы Средиземья

Гарри Поттер для русских

Powered by PHP-Nuke

The Narnia Fansite.Com

The One Lion

HP Christmas

Lib.Ru

PozitiF.com

добавить/еще?



Купить на Озоне

The Chronicles of Narnia (3 disc set) Narnia DVD

Хроники Нарнии - Аудио CD Аудио CD

Хроники Нарнии Хроники Нарнии

Пока мы лиц не обрели Пока мы лиц
не обрели

Дж. Р. Р. Толкин. Хоббит, или Туда и обратно. К. С. Льюис. Племянник Чародея. Л. Ф. Баум. Страна Оз Сборник романов

искать еще



дискламер | контакты | рекомендовать | наполнение © 2004-2007 NarniaNews.RU | дизайн © 2005-2007 FiniteIncantatem.Networks

You can syndicate our news using the file backend.php or ultramode.txt
PHP-Nuke Copyright © 2006 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Открытие страницы: 0.32 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com