Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 6:52 am Заголовок сообщения: Отрывок из публикации моей мамы.
Всем привет!
Вот, читая мамин материал (довольно большой), нашёл немного того, что к теме нашего сайта и форума относится.
"Отец Александр (Имеется в виду Александр Мень. Примечание Сокола.) приносил в портфеле и давал нам каждый раз новую сказку Льюиса, отпечатанную на машинке. Только теперь я узнала, что печатала Оля Неве. Мы знали, что переводит с английского Наталия Трауберг. Ваня и сейчас, уже взрослый, с удовольствием перечитывает эти сказки. И только в переводе Наталии Трауберг, так как считает его самым лучшим".
Добавлено: Чт Dec 14, 2006 4:04 am Заголовок сообщения:
С большим удовольствием и сердечным трепетом прочитала воспоминания Вашей мамы. Многие имена, знакомые по литературе возникли по-новому, живо и близко. Огромное спасибо. Передавайте ей поклон.
История чтения только что переведённой и свежеотпечатанной сказки Льюиса впечатляет. Спасибо, за то, что рассказали эту историю. Это действительно История. Во всех смыслах.
Добавлено: Чт Dec 14, 2006 4:29 am Заголовок сообщения:
Цитата:
История чтения только что переведённой и свежеотпечатанной сказки Льюиса впечатляет. Спасибо, за то, что рассказали эту историю. Это действительно История. Во всех смыслах.
camila
У меня по сей день хранятся машинописные листочки с Хрониками.
Прямо реликвия настоящая.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
А существует вообще издание ВСЕХ "Хроник" в переводе Натальи Трауберг?
Софи_Корвус
Нет, Н.Л. Трауберг не переводила все хроники - только некоторые.
Она редактировала некоторые переводы, это было, да, но не переводила. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist