Добавлено: Сб Авг 23, 2008 1:13 am Заголовок сообщения:
Всем, всем, всем!
Пикник - состоится, - только не там, где планировалось изначально:
Наша Люси зовёт нарнийцев на свою дачу.
Мясо для шашлыка я закупил, думаю, нам хватит.
Но на всё прочее у меня попросту нету денег.
Расчитываю, что кто-то что-то принесёт.
Мангал принесёт Uta, например, шампуры, - мои.
Теперь - где и когда встречаемся.
Ну, день все знают - воскресенье, 24.08.08...
В вот место и время - сообщаю:
Метро "Южная" в центре зала, в 11.30.
Ждать будем не более 15 минут, ибо 410-й автобус уходит в 12.00, а следующий - лишь вечером.
А ведь надо ещё влезть в этот автобус.
Денег на дорогу надо иметь, минимум, 150 рублей, а лучше - 200.
С обратной дорогой - проще:
Есть автобусы с пересадкой, не надо нервы мотать себе с расписанием. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 5:14 am Заголовок сообщения:
Cокол писал(а):
Софи_Корвус
Отличная мысль!
Всё перечисленное очень подходит к шашлыку.
Сокол
Океюшки!
----------
Хи-хи, Ванька... Тут нарыла один пост...
Cокол писал(а):
Сперва человек должен прочитать "Хроники Нарнии".
И они должны ему понравиться.
Потом этот человек должен прийти сюда, на форум, и пообщаться с нами.
Ну, и, если всё ОК, можно и на встречи ходить.
Привет всем друзьям Нарнии - моим старым и, надеюсь, завтра новым знакомым!
Подтверждаю свое присутствие, беру мангал с шампурами и вино.
Думаю, что нам нужно еще взять:
-cоки-газировки для тех, кто не пьет вино и для Чинзано
-соус к шашлыку
-огурцы-помидоры для салата
-картошки для запекания
-посуду одноразовую
+ если кто-нибудь возьмет баночку зеленых оливок, лично я буду счастлива =)
и вопрос к Люси: мы можем, если что, купить недостающее на месте на даче?
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 12:35 am Заголовок сообщения:
Uta
Соус - решаемо, помидоры с огурчиками Корвус принесёт.
А оливки, боюсь, купить не успею.
Но, может, нам по пути они попадутся.
Тогда - цапнем. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Ну, вот, вроде, всё готово к отъезду на пикник.
Люси позвонила, уточнила, где выходить: не на второй остановке Щапово, а на первой - той, что рядом с храмом. Отановок-то не три, как она прежде говорила, - две всего.
Ещё Люси очень волнуется по поводу того, где нам разместиться, но это мы решим на месте - делов-то. Есть сад при даче, не понравится, - рядом лесок. Так что - найдём, где вкусняку приготовить и скушать. Да, вот ещё... Люси сказала, что тарелок на даче только шесть. Ну, это - фигня - разберёмся. Я-то могу, если что, и вовсе без тарелки шашлык наворачивать. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Перво-наперво, я хочу принести мои глубочайшие извинения нашей форумчанке, Yasnaya:
Она оставила на моём форуме свой телефон, предупредила, что у неё не будет выхода в Интернет на выходные, а я - пропустил этот пост, а, возможно, просто забыл о нём - в пылу подготовки к пикнику. В результате, Yasnaya оказалась не извещённой о месте и времени встречи, ну и, соответственно, не поехала с нами на выездную нарнийскую встречу.
Мне очень, очень стыдно, что так получилось.
Приложу все усилия к тому, чтобы такого больше не повторилось.
Теперь, собственно, про встречу.
Ну, если рассказывать коротко, - всё прошло прекрасно.
Встретились мы, как и договаривались, на метро "Южная", - я приехал к 11.40, - народ уже был на месте: Алтариель, Озен, Пеппи, Соня.
До 11.45 мы ещё подождали, надеясь, что кто-то придёт, а потом - отправились.
Приключения начались, можно сказать, сразу: оказалось, что автобус № 410 по выходным не ходит. Но Люси нам подсказала, как доехать (у неё, в тот момент, папа был на даче, он ей инструкции сообщил). Сели мы на 406-й автобус, доехили до площяди Ленина в г. Подольске, а оттуда - на 34-м автобусе благополучно добрались до нужной нам остановки. Люси на месте не оказалось, хотя она мне неоднократно звонила на мобильник, спрашивала, как и что. В общем, - замоталась Люси, - переволновалась. Озен пошёл в магазин - купил рыбки да водочки. Потом подошла Люси, - мы пошли к ней на дачу, но, вовремя спохватившись, решили купить берёзовый уголь и жидкость для розжига, - что и было сделано силами Озена и Корвуса. Кроме того, если мне память не изменяет, Люси закупила ещё и для салата компоненты, - хотя Соня и так принесла помидоры и перчики болгарские.
Придя на дачу, мы обраружили в саду выставленные стол и стулья. Так что нам осталось мангальчик собрать (этим я и Алтариелька занимались) и начать готовить шашлык - этим тоже мы с нею занимались. Алтариелька раскочегаривала угли, я - насаживал мясо на шампуры. Кстати, шампуров оказалось как раз вдоволь - Алтариелькины + пять моих: некоторые кучки мяса требовали двух шампуров - куриные бёдра оказались такими нежными, что на одном шампуре просто не желали прочно держаться. Но свиной шашлык, куриное филе и рубленный куриный шашлык с косточками спокойно можно было насаживать и на один шампур.
Застолье у нас получилось такое, будто нас было не шестеро, а гораздо больше - мяса, салатов, сока, спрайта, вина и водки было более чем достаточно. Водочку пили я и Озен, должен заметить, - девчата её не пили. Но, с такущей закуской, эта бутылка была выпита без каких либо последствий, - в смысле, в башку не ударило. Вино тоже вкуснющее оказалось. Алтариелька, хоть и не жалует полусладкое красное вино, сказала, что это вино - хорошее. Если вино просло такой тест на качество, значит оно и впрямь было что надо. Мне оно тоже премного понравилось.
Был и сюрприз: на даче появилась мама Люси, поздоровалась с нами, - приготовила нам греческий салат, очень вкусный + ещё два салата (не помню, как они точно называются, пусть нарнийцы этот момент прояснят), кроме того, мама Люси принесла белое сухое вино в литровой пачке, квас и сок.
Люси всё время очень переживала, постоянно срывалась с места, хотела всё улучшить, - хотя лучше было просто некуда. Бедная Люси даже на ветку лицом напоролась, когда сорвалась по очередному делу.
В конце концов, Алтариель проявила свои лидерские, Админские, качества, сказала всем, чтобы Люси никто ни о чём не просил, иначе она устроет эльфийскую охоту. Решение Алтариельки оказалось правильным. В какой-то момент, когда Люси вернулась из очередного "рейса", девчата усадили её на стул и попросили больше никуда не уходить, наложили ей полную тарелку еды. Люси была просто счастлива, она, оказывается, очень давно не ела шашлык.
Пока не забыл, - о шашлыке. Девчатам куриный шашлык понравился больше свиного (лично мне кажется, что классные оба шашлыка). Свиной шашлык мы готовили чуток по-разному: я и Алтариель с кровбю любим шашлык, а остальные - прожаренный, так что наши порции мы сняли минуты на три раньше. Да, вот ещё... Изначально, я планировал купить в синагоге кошерного мяса, но вышел с этим облом, ибо была уже пятница. Раньше я не мог этим заняться, поскольку пикник был под большим вопросом. А потом - просто не было выбора, - надо же было народ кормить. Поэтому Озену пришлось за рыбкой идти.
Не обошлось и без курьёза: стул, на котором я сидел, опрокинулся, поскольку, под моим весом, одна из ножек стула резко в землю ушла. Я уж и не знаю, как успел сгруппироваться и как умудрился поднять вверх бутылку с кетчупом, которую держал в руке. Атлариель за меня всерьёз испугалась, ибо я задел мангал с раскалёнными углями, но я (тоже не знаю, как) сумел поджать ноги так, чтобы избежать опрокидывания мангала. Короче говоря, всё у меня чисто рефлекторно получилось.
Дозвонились мы до квакля. Вернее, квакль позвонил - после того, как мой звонок сорвался. Наговорил я кваклю всяких аппетитных подробностей нашего пикника, - квакль - оценил. В свою очередь, квакль сообщил, что ему сняли все швы и что в среду его выписывают из больницы, а через неделю квакль уже на работу собирается. Эта новость была встречена сриками "Ура!" и прочими, самыми бурными, восторгами, - кваклю наша реакция оказалась очень по душе.
Должен сказать, что погода была весь день - хорошая, - именно такая, как предсказывал квакль. Думаю, что квакль, подобно Кире Анатольевне Шемаханской, обеспечил погоду.
Общение наше было, как всегда, душевным и тёплым, не раз и не два мы вспоминали самыми добрыми словами Этеричку, с которой скоро увидется Озен. Уверен, Этери очень будет рада увидеться с Озеном.
Время пролетело незаметно, - даже не верится, что мы общались добрые шесть часов. Под конец встречи я, по просьбе нарнийцев, сделал кофе (его мама Люси заготовила), - помолол и сварил. Нарнийцы остались очень довольны, хотя, честно скажу, кофе, по пятибалльной стстеме получился на троечку, ну, в крайнем случае, на четыре с минусом, но - не выше. Когда я варил последнюю порцию, умудрился насвинячить на плите, - было ЖЖутко неловко и неудобно. Пока я кофе варил, Пеппи заходила - у неё вдруг возникло желание со мной лично поговорить. Поговорили.
Хочу отметить особо, что у Озена потрясающе получается ладить с детьми. Через забор постоянно выглядывали соседские дети, говорили что-то, весело смеялись. Озен так общался с детьми, что без тихой нежности на это просто нельзя было смотреть. Жалко, что я не сфотографировал эти чудесные моменты!
Обратный путь был тоже с приключениями: мы запросто могли опоздать на последний автобус, ибо вышли всего за 12 минут до его прихода. Если бы не Алтариель и Пеппи, - автобус ушёл бы. Но девушки сорвались, как легкоатлетки на Олимпиаде, умудрились добежать и задержать автобус. Я бежать не мог - после такого застолья. Нет, я конечно, изобразил что-то напоминающее бег, но у меня тут же прихватило сердце и потемнело в глазах. Как я не упал, - не знаю, - видимо, включился "автопилот". В общем, залезли мы в последний автобус - тот же самый, на котором и приехали. Кондектор, узнав нас, поздравила с окончанием отдыха.
Мы доехали до вокзала и домой поехали на электричке. Пока ехали, пришлось несколько раз убеждать Люси в том, что всё было просто суперски, что мы очень довольны и всё такое. Особенно старалась Алтариелька. По-моему, нам удалось развеять все сомнения Люси. Она сказала, что хочет снова принять нарнийцев у себя на даче. Мы, знамо дело, сказали, что будем очень рады новой встрече.
Алтариель и Озен поехали до Курского вокзала, все остальные вышли на станции "Царицыно".
Вскоре я был уже дома.
Остальные, полагаю, доехали примерно в одно время со мной, ибо станция метро "Царицыно" расположена очень удачно.
Фотографий со встречи - много - больше 60, их можно посмотреть здесь:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=18128#18128 _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 3:07 am Заголовок сообщения:
Сегодня состоялся слёт Нарнийцев на даче у Люси.
Утром боялась опоздать, случилось у меня одно ЧП. Но приехала я вовремя. Последним прибыл Сокол. Когда я вышла на Южной, и пробегала мимо скамейки, увидев Пеппи, меня одёрнула Алтариелька. Мы увиделись с ней сегодня лишь второй раз, потому я не сразу её узнала. Надеюсь, Алтариель простит мне мою невнимательность. Так же подошёл Озен. Мы с ним, оказывается, ехали в одном вагоне. Подождав ещё всех минут 5-10, мы тронулись в путь. Ире [illectrix] я так и не дозвонилась. Жалко.
Пришли на автобусную остановку. Мы с Пеппи обсуждали забытый мной купальник [у нас с ней были планы поплавать в местном водоёме], а Ваня всё болтал с Люси по сотовому, уточняя как добраться. Первый автобус, в котором мы ехали, был шикарен. Если бы у него откидывались сидения, то он имел бы полное право называться туристическим. Рядом со мной села Пеппи, поделившись одним наушником, и мы слушали "Мельницу". Путь наш лежал в подмосковный город Подольск. Выйдя на площади, я увидела красивый фонтан, который меня немного удивил и обрадовал. Денёк постепенно разогревался, и солнышко начинало потихоньку припекать. Я старалась находиться в тенёчке, насколько это у меня получалось. Далее мы запрыгнули в следующий автобус, в котором ехали уже стоя, все толкались и пихались. Добравшись до места, стали ждать Люси, которая немного запаздывала. Пока Люси шла нас встречать, ребята сходили в магазин, купили древесный уголь и жидкость для розжига, плюс кое-что из продуктов. Затем подошла хозяйка сегодняшнего вечера. Шли до дома минут 15. Люси постоянно волновалась, чтобы всё было хорошо.
Добравшись до места, стали готовиться к трапезе. Собрали мангал, который привезла Алтариель. Ваня занялся мясом. А потом Алтариель и Сокол готовили шашлык, который получился просто шикарным! Я и Пеппи резали овощи. С Алтариель сегодня пообщались больше, чем в тот раз, когда впервые друг друга увидели у Сокола. Очень приятная и хорошая девушка.
Было много бесед, затрагивались совершенно разные темы. Так же нас навестила мама Люси. Тихая приятная женщина, которая не хотела нам мешать. Хотя, лично я всегда была ЗА родителей. И, если бы мама Люси отведала вместе с нами шашлык, было бы здорово. А потом Люси стала постоянно убегать. В конце концов, за ней уже пошла я, и привела обратно. Потом я расслабилась, села на травке возле Пеппи и немного вздремнула. Видимо свежий воздух и совсем немного алкоголя так на меня подействовали. Я всегда спать хочу. ))) Не обошлось и без фотографий. Жаль только, что я ничего не снимала. У меня накрылась флеш-карта. Буду разбираться, и менять по гарантии.
Постепенно вечерело, и мы стали думать, что пора потихоньку собираться. Попили напоследок кофе по соколиному. Кстати, ту порцию, что пила я, получилась вкусной, именно то, что и хотел Ворон! Алтариелька собирала мангал, я прибрала со стола, Пеппи помыла посуду, и мы немного с ней поболтали на кухне.
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 1:29 am Заголовок сообщения:
Хорошее предложение на День города!
Дорогие нарнийцы!
6 сентября в Москве пройдет 5-ый ежегодный музыкальный фестиваль "Урожай".
Пожалуй, самый популярный из фестивалей, организуемых Фондом "Вереск", пройдет в этом году, как обычно, в День Города, в первую субботу сентября.
Традиционно, на фестивале выступят самые любимые публикой музыкальные коллективы из многих городов России, а также танцевальные коллективы и огненные театры. В качестве специальных гостей ожидаются гости из-за рубежа.
Фестиваль пройдет в Крепости "Сетунь" на Воробьевых горах. Благодаря гарантированно хорошей погоде на День Города, в этот раз у всех гостей будет возможность осмотреть это интересное место как следует.
Предварительная программа и список музыкантов, играющих на фестивале:
Специальный гость фестиваля - Tommy Beavitt (Шотландия, Эдинбург) !
Замечательный музыкант, хорошо известный у себя на родине не только как исполнитель народной музыки, но и как автор собственных песен, написанных в традиционном ключе, успешно выпустивший 5 музыкальных альбомов, лучшее из которых он представит на фестивале.
А также вас ждут традиционные конкурсы, народные игры, танцы днем и огненные представления в темное время суток.
Праздник начнется в 13:00, а закончится уже в темное время суток, около 22:00.
Так что кто заинтересовался, приезжайте! Очень буду рада, если кто-нибудь из нарнийцев присоединится. Думаю, что будет действительно здорово, отметим День города как следует Если что, пишите мне в личку или звоните 89030031694.
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 4:39 am Заголовок сообщения:
Эх, жаль, пропустил такое событие - чаще на форум надо заглядывать!..
...Дорогие Нарнийцв, не хотите ли в конце Октября поехать на фестиваль ролевых игр "Зиланткон" в Казань?.. там будет ОЧЕНЬ хорошо!!! Еду я, едет Yasnaya, но чтобы приняли групповую заявку (которая сильно облегчит жизнь), нужно ещё хотя бы трёх человек (или иных существ) в свою группу найти...
Очень рекомендую там быть! Побывал в 2006-м, вспоминаю с удовольствием!!!
Спрашивайте - отвечу _________________ Дальше и выше!!!
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 2:05 am Заголовок сообщения:
Лайонел
Насчёт фестиваля РИ - пишите в там, где пишут о ролевушках.
Прямо темку создайте отдельную - и всё подробно расскажите.
Здесь эта информация, ладно, что оффтоп, так она ещё и незамеченной будет.
А, по сему - не стесняйтесь, - посетите подфорум ролевушек.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 2:10 am Заголовок сообщения:
Всем привет!
Давно у меня не было так много положительных эмоций! Сейчас у меня их в избытке, - правда, правда! Вчера у меня была маленькая нарнийская встречка - Маша (Хельга-Мей) ко мне заходила и мы прообщались весь вечер.
Правильно поётся в детской песенке:
"Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда мои друзья со мной!".
Пришла Маша в начале пятого. И выглядела она - потрясающе - такая свежая, загорелая! Сперва я напоил её кофе по-соколиному (знамо дело, разговоры шли полным ходом), потом прогуляли мы Жучек, промокли малость, взяв зонты, сходили мы в магазин, купили куриное филе, хлеба и зефир к чаю, кофе, рис (для Жучек), потом вернулись домой. Пока ходили - кучу разговоров переразговаривали. Дома, правда, Маша курицу есть не стала, попросила приготовить ей овощи, - что и было сделано. Потом был чай с зефиором, просмотр документального фильма по телеку - из цикла "Следствие вели" - серию про то, как уголовные дела фабриковались. Потом было пение под гитару, - Маша спела как известные в нашей комании песенки, так и одну такую, которую я раньше не слышал ни разу - про звёздочку. А ещё Маша спела одну ирландскую и одну шотландскую народные песенки - на инглише. О, как. Ну, а я спел пару песен Александра Городницкого (песню "Паруса "Крузенштерна" ", кстати, я ранее на нарнийских встречах не пел) песню Леонида Сергеева и одну песню Владимира Высоцкого (за исполнением этой пени, под названием "Тот, который не стрелял", меня Маша и подловила фотиком).
Ну, а темы разговоров - самые широкие, - как всегда: пятидневная война на Кавказе, поездка Маши на Мальту и Сицилию, ситуация на нарнийских ресурсах, поступление в МГУ, на Филвак, дочек маминоых крестницы и подруги, здоровье Жучек и многое, многое другое.
Короче говоря, - наговорились мы до невероятия!
Маша принесла в Соколиное Гнездо невероятное количество позитива!
А теперь - внимание!
Оказывается, Маша написала целый цикл стихотворений на тему сказки "Покоритель Зари". Ну, что же, с нетерпением жду, когда нарницы смогут прочитать эти стихи!
Маша, ты прелоесть, сокровище и вообще ты - супер.
Спасибо тебе огромное за чудесный вечер!
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 1:57 am Заголовок сообщения:
Сегодня вечером у меня в гостях был квакль, общение с которым, как рукой (вернее, лапой перепончатой) сняло все тягостные мысли, накопившиеся за последние сутки, настроив Сокола на позитив и веру в то, что всё может быть хорошо.
Пришёл ко мне квакль около семи вечера, точнее сказать, - в начале восьмого. Вкусняку принёс квакль - две порции курочки + овощи замороженные. Курочку мы приготовили по-разному: мою порцию пожарили, а кваклевсую - сварили. А овощи квакль потушил по-кваклевски, - так, что, поев их, я ещё долго клюв облизывал. Курочка, как я понял, получилась хорошо и у меня, и у квакля, - своей стряпнёй мы, оба, остались довольны. А пили мы кофе по-соколиному, закусывая пастилой, которую тоже квакль принёс.
Разговоры у нас были просто капитальные, - про новшества в МГУ в связи с автономией, и про многое, многое другое.
В частности, я в полном восхищении от изложения кваклем новеллы про купца и приказчика (это из древнерусской литературы примочка).
И вообще, - буду ждать, когда квакль что-то разэдакое, от себя опубликует, - и интересом почитаю.
В общем, я весь в положительных впечатлениях.
На прощание я подарил кваклю брощюру про моего дедушку.
Фотографии - тут:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=18416#18416 _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ