Добавлено: Пт Июл 27, 2007 7:53 am Заголовок сообщения:
Спасибо за ответ..)
...................................
Ой!Чуть не забыла!..28.07.07.Не стала новый просто писать,если тут места много..
Представляете))Мне ж сегодня ещё один нарнийский сон приснился.
Засыпала..хотела ,чтоб нарнийский сон приснился(первый раз в жизни так загадала-и получилось!!) Вот он и приснился! Итак...сон был немного странный..как-будто пророческий(я-"рыба" по знаку зодиака(мне такие сны часто снятся))но я мало запомнила..и всё ж.. ,может вам будет интересно..
Мне приснился единорог из "Последней битвы" со спутником(возможно Тирианом).Цвета были тускрые и почти не различимые вокруг.А на голове у Алмаза была серая конская повязка..я ещё подумала(во сне),что что-то не то с ним ..и как же рог?(А его спутника я плохо помню, тоже в блёклых тонах был.Действие тоже не запомнила(хотя оно было ( )К чему бы это?? (Может,им нужна наша помощь?
сны-это сны, отец Павел Флоренский, писал, что бывают сны 2х видов-одни, которые видятся вечером-это как бы накипь происшедшего за день, а вот утренние-мистичны, это время, когда человек стоит неосознанно на границе 2х миров-мира горнего и мира дольнего, они редко поддаются толкованию и осмыслению. _________________ Весна! Как нам быть? Вашей зиме пришел конец! Это работа Аслана!
Добавлено: Сб Dec 29, 2007 3:56 am Заголовок сообщения:
Какие вы счастливые!А мне никогда не снится то, что я задумала...Только один раз приснилась Белая Колдунья. Она попала в наш мир, а я должна ее пререправить...Остального не помню...Но саму я ее не видела...Но знала, что она здесь, в нашем мире.
Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 4:21 am Заголовок сообщения:
Приснилось мне, что пошли мы большой толпой смотреть Принца Каспиана. При этом сюжет изменился до неузноваемости: Питер должен стать королем, и знает об этом еще в Англии, а Сьюзен и Люси не сестры его, а подруги. И он должен выбрать одну их них, на которой женится и станет королем. Он выбирает Сьюзен и они через шкаф уходят в Нарнию, а Люси, захватит Эдмунда, который был ее младшим братом, идут следом.
Ну и Сьюзен узурпирует власть, а Питера каким-то изощренным способом пытается убить. Люси с помощью Эда его спасает и Питер, осознав своюошибку, женится на Люси и тогад появляется Аслан, объяснсяет всем, что они были не правы и хэпи энд.
Потом я долго рассказываю мужу,
Armilla
и
Ozen
а потом еще и
Sokol_iz_Narnii
что вот так мне этот фльм нравится, вот это классно сняли!
А потом я еду быть переводчиком в какую-то семью, куда приехали Уилл и Джорджи. Анна и Скандер где-то в другом месте живут. Семья в России, а говорит троица почему-то на иврите.
И я с ними так классно подружилась, Джорджи очаровательная, Уилл лапочка, а потом он по секрету рассказа, что недавно женился, только скрывает это, чтоб репортеры не доставали его жену. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
А мне как-то приснились дети Пэвэнси в тюрьме. Только я не помню,почему они там были и вообще что было в этом сне. А еще мне один раз приснилось,что я-Питер,тоскующий по НарнииК нему пришел Аслан и стал его увещевать, а он с отчаянья в него чем-то кинул.Еще б не кинуть,если тебе придлагают вместо Нарнии посмотреть "Принца Каспиана"...или там что-то такое было,я уже не помню...я быстро забываю сны...да и редко они снятся мне,сны о Нарнии или Арде. Вот помню,как-то приснился голубой Финрод. Нет-нет,не то,что вы подумали! Он просто был синего цвета Почему-хоть убей,не помню!
синий финрод _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 12:55 pm Заголовок сообщения: Перепост из другого форума по просьбе Сокола
А мне сон про Нарнию снился один раз, месяца два назад. Вернее, сон был не совсем про Нарнию, но всё же...
Сначала я занималась какими-то делами, зачем-то заходила на свою бывшую работу, потом ещё куда-то - ничего интересного. А потом на улице я увидела четверых братьев и сестёр, очень похожих на Пэвенси. И как будто бы я троих младших уже видела раньше (и они действительно были похожи на Люси, Эдмунда и Сьюзен, но ими, вроде, не были), а старшего ещё не видела. И мне почему-то очень захотелось посмотреть ему в глаза. Я посмотрела мимоходом, как мы можем посмотреть в глаза прохожим - глаза были красивыми, было в них что-то такое, из-за чего мне опять захотелось эти глаза увидеть. И ещё мне это будто бы было очень нужно, чтобы написать повесть (не знаю, что за повесть, но там, во сне, она была уже в процессе). И я стала со стороны наблюдать за "Питером". Там было какое-то скопление народа, было легко затеряться в толпе, чтобы меня не заметили.
(К слову, эти ребята выглядели совсем не так, как в фильме. И ещё я сейчас затрудняюсь сказать, сколько мне в этом сне было лет, и сколько лет было им - вроде, мы были примерно ровесниками, но это не имело особого значения.)
А потом "Питер" куда-то пошёл, и я постаралась опять попасться на его пути, чтобы увидеть его глаза, но получилось как-то не очень. Потом, кажется, мне это всё надоело. "Питер" с "Эдмундом" пошли по улице, я пошла в том же направлении (мне было по пути). Тут погода стала портиться (кстати, было лето; помню, я была в шортах и свободной полосатой зелёно-белой футболке). Я прибавила шагу, стараясь обогнать их. Они тоже. Так мы и шли, по очереди обгоняя друг друга. И тут пошёл дождь.
Дорогу нам перегородила река, а паромы из-за непогоды по ней не ходили (на самом деле в нашем городе уже давным-давно нет такого общественного транспорта, как паром, но во сне так было). Пришлось прятаться под каким-то то ли навесом, то ли карнизом. И тут состоялся разговор. Я его толком не помню, но смысл был примерно такой: "Ты зачем за мной следишь? - Делать мне больше нечего, как за тобой следить, тебе показалось. - Ну да, конечно! - У тебя паранойя!" В общем, несколько на повышенных тонах. "Эдмунд", кстати, тоже тут же сидел, но он был для меня не важен.
Сидим, ждём, когда кончится дождь. Постепенно напряжение с моей стороны и неприязнь со стороны "Питера" проходит. Дождь кончился. И тут "Питер" говорит мне:" Посмотри, какое небо". Я подняла голову - небо было прекрасным! Россыпь звёзд, такое можно увидеть только во сне. Волшебно просто.
Вот такой вот сон... Не знаю, с чего это мне вдруг снилась такая романтика про Питера, мне из героев больше Эдмунд нравится и вообще, больше симпатичны брюнеты, чем блондины)))))))))))))) Но сон был очень романтичным и под конец - светлым)
Мне на днях приснился сон - будто стоит неизвестная мне пожилая женщина на коленях предо Львом и простирает к Нему руки, плача от счастья. Аслан улыбается ей, и оба они исчезают в ослепительном сиянии. А я лишь смотрела со стороны, словно бы лишняя в этой трогательной сцене.
Проснулась я вся в слезах, хотя и не испытывала во сне никаких чувств, будто бы меня и не было вовсе.
И тут я вспомнила о покойной госпоже Трауберг, которую, к сожалению, не знала лично. Хотя, честно говоря, нисколько не сомневаюсь, что человек она была хороший.
Так вот, в этом самом сне меня никак не отпускало ощущение, что это была именно она.
Не знаю, но сновидение весьма тронуло меня. Не часто такое может присниться.
Ну, что же, - Вам посчастливилось увидеть, как Аслан забрал в Дальнее Путешествие одну из своих самых любимых дочерей. Думаю, что Н.Л. Трауберг, а, точнее, инокиня Иоанна (она приняла монашеский постриг перед смертью) благополучно прибыла в Страну Аслана и благоденствует ныне там, ожидая всех нас. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 1:42 am Заголовок сообщения:
Elessmer, благодарю от всего сердца за этот рассказ про сон..
Я верю, я не сомневаюсь, что так оно и было.. Наталья Леонидовна была удивительным, светлым, мужественным и очень мудрым человеком (не далее как сегодня мне о ней рассказывала ее близкая подруга, писательница).
Дай Бог и всем нам - такой же радостной, ликующей встречи с Тем, Кого Льюис назвал Асланом.
Мне вчера тоже приснился сон. Он не совсем по Нарнии, но Аслан там был.
Сначала мне снилась какие-то подземные пещеры. Там были рельсы, пересечение нескольких путей. Причём рельсы были деревянные, и по ним ездили кареты (да, они выглядели именно как кареты!) без лошадей (впрочем, кареты в том сне было только две). Надо сказать, что потолки пещеры были довольно высокими, там помещался целый замок.
Герои моего сна - семья. Точно не помню, сколько их было, но помню, что было несколько поколений. Девочка, молодые парень с девушкой (брат и сестра), старик, кто-то ещё... Причём, все такие колоритные, чем-то напоминающие семейку Адамс (только без той замогильно-суровой эстетики)))) Все они ехали в чёрной карете по этим рельсам, потом остановились. Их уже поджидали... сложно сказать, кто, я не помню - но враги, это точно. Или, нет, кажется, враги ехали им навстречу, а семья вовремя успела остановить карету, кто-то выскочил, стал переводить рельсы... Старик стал колдовать, появился туман... И семья в последний момент успела переместиться в другое измерение. Вместе с каретой, рельсами, родовым замком. Или можно сказать, что одна реальность разделилась на две: практически одинаковые, те же пещеры, рельсы, только в одной остались преследователи, а в другой - эта семья, их дом и карета.
Какие события происходили дальше, из моей памяти стёрты начисто. Следующая картинка: эта семья всё в том же подземном мире наподалёку от замка, а в воздухе появляется яркий светящийся портал. Из портала выходит мальчик. Он явно уже знаком с этой семьёй и их что-то связывает.
А в портале появляется Аслан! Он оттуда не выходит, просто смотрит (и он не похож на киношного, он немного другой). И Аслан говорит мальчику, чтобы он выбирал, возвращается он в свой мир или остаётся здесь. Мальчик немного колеблется и выбирает остаться. Думаю, что основной причиной была девочка (симпатичная такая, со светлыми кудряшками). Девочка, кстати, тоже была заинтересована, чтобы он остался
Ещё там звучало слово "Нарния", но я не очень поняла, к чему оно относилось: к этому подземному миру в тёмных тонах (красивому и гармоничному, кстати - и тоже волшебному) или нет. Вроде, на Нарнию он совсем не похож))) А, может, Нарнией был мир, откуда прищёл мальчик...
Вот такой вот сон.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist