Статья интересная, особенно интересен был комментарий священника. "Хроники Нарнии", я думаю, надо смотреть всем, это пересказ Евангелия в сказочной манере, доступной различной возрастной категории наших сограждан. Насчёт спецэффектов, ну чтож, если нельзя без них обойтись, пусть будут. Ведь ЛКПШ было экранизированно в наше время, и пусть современная моложёжь приходит к вере и через это. _________________ Я хотел бы бегать в табуне, Но не под седлом и без узды. В. Высоцкий.
... "Хроники Нарнии", я думаю, надо смотреть всем, это пересказ Евангелия в сказочной манере, доступной различной возрастной категории наших сограждан. Насчёт спецэффектов, ну чтож, если нельзя без них обойтись, пусть будут. Ведь ЛКПШ было экранизированно в наше время, и пусть современная моложёжь приходит к вере и через это.
Добавлено: Ср Dec 29, 2010 5:30 am Заголовок сообщения:
Напрашивается вопрос: а что тогда смотреть можно? Или читать?
Льюис ведь не пишет новую Библию. И Уолден Медиа не снимают то, как надо жить. Они лишь предлагают свою, именно субъективную трактовку. Не чтобы наставить, а чтобы побудить человека к размышлениям, а тот в свою очередь в поисках ответа ещё раз обратился к первоисточнику, Книге книг. С такой позиции мне кажется, что это фильм в первую очередь для верующих. _________________ У вас нет души. Вы - душа. У вас есть тело.
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 6:25 am Заголовок сообщения:
ЛючиН писал(а):
Напрашивается вопрос: а что тогда смотреть можно? Или читать?
Льюис ведь не пишет новую Библию. И Уолден Медиа не снимают то, как надо жить. Они лишь предлагают свою, именно субъективную трактовку. Не чтобы наставить, а чтобы побудить человека к размышлениям, а тот в свою очередь в поисках ответа ещё раз обратился к первоисточнику, Книге книг. С такой позиции мне кажется, что это фильм в первую очередь для верующих.
Если с такой позиции смотреть, - да, Вы правы.
Но для этого нужно, чтобы:
1) Зрители были, в принципе, верующими людьми, - читающими Писание.
2) Зрители были знакомы с книгами Мастера.
Если эти два условия совпадают, - конечно, - пусть даже человек читал Хроники в детстве, - увидев этот фильм он, скорее всего, захочет перечитать книгу, а прочитав книгу, вероятно, захочет открыть и Священное Писание. Или, как вариант, вспомнит книгу и сразу откроет Священное Писание.
Но у киностудии цель совершенно иная - прибыль.
В случае с фильмом ЛКПШ они попали, что называется, в десятку - фильм понравился и тем, кто знал книгу ЛКПШ с детства, и церковным кругам (пусть не всем, но многим) и просто зрителям, которые даже не подозревали о книге ЛКПШ и не уверен, что хоть раз в жизни не то, что читали, а хотя бы держали в руках Библию (потом, те, кто заинтересовался, пошли по разным сайтам в поисках дополнительной информации, кто-то эту самую информацию получил и ушёл, кто-то - остался, кто-то стал верующим); удачный оказался проект.
Но в кинокомпании, повторюсь, руководствовались тем, что диктует бизнес.
А на тему, что смотреть или читать...
По мне, - то, что по душе.
Та же Н.Л. Трауберг рекомендовала "Маленькую принцессу" (обожаю эту книгу - дух в ней нарнийский).
Но, ИМХО, великая переводчица, Царствие Небесное ей, порой перегибала палку в своих оценках... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist