Добавлено: Ср Dec 31, 2008 7:00 am Заголовок сообщения: Когда тяжело и нужна поддержка...
Дорогие нарнийцы!
Знаете, в жизни бывает не только всё хорошо и не всё гладко и не просто грустно, а бывает совсем тяжело.
Тяжело, когда нас покидают наши родные и любимые люди. Что-то сразу ломается внутри нас. Страшно, когда они в принципе уходят от нас, и особо ужасно и больно это ощущается на праздник. И когда вот так внезапно…
Очень тяжело, когда это кто-то из супругов, с которым(ой) прожил ни один десяток лет и, конечно же, родители. Мама и папа – это вообще особые люди в жизни каждого человека.
Я создала эту тему по просьбе нашего Админа, Сокола, в поддержку всех тех, кому нужна помощь друзей, моральная помощь…
У одной замечательной нарнийки illectrix 29 декабря, в канун Нового года, внезапно умерла мама. Я поговорила с ней, постаралась утешить, как только смогла. Меня саму эта новость долбанула, что до сих пор придти в себя не могу. Звонил Ире и Ваня [Сокол], тоже поговорил. Ира вроде как планирует приехать в начале января в Москву. По крайней мере, я так поняла с её слов. Она сейчас уехала из Москвы к себе домой в Сергиев Посад, где и собирается остаться.
Наверное, нельзя найти нужных слов, они всё равно не утешат. Но можно просто поддержать человека. Не дать ему впасть в депрессию. Кому небезразлично, пожалуйста, черкните несколько слов. Любому человеку нужно чувствовать опору в жизни. Когда главная опора [родители] ломается, друзья и любимые люди должны приходить на помощь.
Добавлено: Ср Dec 31, 2008 2:16 pm Заголовок сообщения:
Illectrix, Ира! В эти скорбные для тебя дни надеюсь, ты найдёшь поддержку среди друзей-нарнийцев. Утешить как-то в такой ситуации невозможно. Это надо только пережить. Боль не уйдёт, но станет терпимой.
Помоги тебе Господь.
Добавлено: Пт Янв 02, 2009 8:17 am Заголовок сообщения:
camila
Вы правы, такую боль может притупить только время.
Мы можем лишь быть рядом, всегда готовыми помочь.
Сегодня мы едем к illectrix, побудем с ней.
Потом сходим в Лавру.
К сожалению, Ира в Лавру не пойдёт:
Самочувствие у неё не лучшее для этого.
Ну, ничего, мы и сами сходим.
И, конечно, помолимся за упокой души мамы Иришки.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Как здорово, ребята, что вы нашли время и возможность съездить и поддержать девочку.
Интересно, у неё есть какой-нибудь зверёк? Очень помогают братья наши меньшие переживать трагедии. Хотя бы тем, что требуют встать, забыть хотя бы на время, свои проблемы и заняться кормлением, уходом, выгулом и так далее. А когда мягкий тёплый клубочек забирается на руки, тычется мокрым носом, мурлычет – легче становится.
Ирочка, мы все очень переживаем за тебя и очень хотим хоть как-то поддержать. Да поможет тебе Бог. Пусть все эти слова хоть как-то послужат тебе поддержкой.
Я слышала о тебе много замечательного, и хотя мы никогда не встречались, готова тебе помочь и поддержать, чем возможно. Ирочка, ты замечательный человечек, и я всем сержцем желаю, чтобы Господь помог тебе пережить эту боль.
Вообще-то, Ира у нас - любительница животных.
Но, в данный момент, у неё нет никакой живности.
Я этот вопрос ей задавал.
Да и Соня сперва, машинально, решила, что в доме киска есть.
Yasnaya
Ира проинформирована об этой теме.
Как только у неё будет Инет, - зайдёт непременно.
Сейчас она без Инета сидит.
Но, полагаю, что на связи наша Ира будет относительно скоро. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Мне только что звонила illectrix. У неё сегодня, в десять утра, умер папа. Причина смерти, как и у мамы, инсульт. Боже мой... Оба родителя у Иришки ушли, один за другим... Ужас... Представляю, что у неё творится на душе. Друзья мои, не забывайте Иру! Она круглой сиротой осталась. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Последний раз редактировалось: Cокол (Чт Апр 09, 2009 8:01 pm), всего редактировалось 1 раз
Ванечка, не пугай так людей. пусть сиротой, но не круглой - у меня осталась старашая сестра. Да и ещё родственники есть.
Но фактически... Тяжело так. Не представляю - как это жить, без родителей...
P.S. Помолитесь за новопреставленного раба Божия Николая, пожалуйста...
Ирочка! Ты сильная, и ты справишься. Конечно, говорить легко, но... я думаю, что те, кто уходят от нас по Его воле больше всего на свете не хотят, чтобы мы опускали руки. Держись! _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
illectrix, прими мои соболезнования. Слава Богу, что у тебя есть старшая сестра! Это здорово, что вы можете поддерживать и ободрять друг друга. _________________
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 1:56 am Заголовок сообщения:
Ирочка держись, мои соболезнования, когда я потеряла маму мне было очень не легко, но меня поддерживал муж и друзья, я надеюсь что и тебя не оставят близкие люди в этой беде, помоги тебе Господь! _________________ Что нас не убивает - то делает нас сильнее.