полностью статью не осилила, не особо интересно стало, но...
точно получу за это тапком по лбу, но все-таки.
достаточно религиозных мотивов, недостаточно.. бред какой-то. слишком сильно заденешь эту тему - плохо, не заденешь вообще - еще хуже. и начнутся наезды на студию, на создателей, что вряд ли благоприятно скажется на сборах
а уж тема ориентации кого-то та из продюссеров.. Оо я конечн не в курсе, но это-то то какое отношение имеет. Че-то не помню чтоб на это жаловались в предыдущих филмах. _________________ http://benbarnes.ru
Не получите. У меня отношение примерно аналогичное. Но! Мы обязаны информировать читателей. Как-никак, - данная информация опубликована не в какой-то мелкой газетёнке, выпускающейся в каком-нить микрогородке, а в "Вашингтон Таймс". В нашей стране на сборах эта статья не скажется, а вот в США - очень даже может быть. Хотя - тоже не факт. Но меня искренне удивляет, с какой лёгкостью журналисты крупных, всемирно известных, изданий публикуют у себя непроверенную информацию, приправляя её пикантными подробностями.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
а кто эти подробности будет прверять...
но я больше об этой суете вокрг именно христианских мотивов. пустой шум, только от которого нет вообще, а если и есть, то отрицательного в нем больше. Как сочли нужным, так и сняли...
а еще немнго раздражает момент про Дисней. типа, студия бросила бедную Нарнию а 20 век лан-таки, сжалились, подобрали... Как-то они забывают о том, что после кидалова Дисней среди других студий была своеобразная борьба заНарнию, и в конце концов выбор пал туда куда пал) _________________ http://benbarnes.ru
я больше об этой суете вокрг именно христианских мотивов
Ооооо! А вот ЭТО - не скажите, ЭТО - самое крутое, что весьма и весьма может повлиять на расстановку сил, ибо в США народ повёрнут на всём, что связано с христианством, Бога поминают к мету и не к месту. И, если окажется, что с христианством что-то не так, - недовольство будет ого-го какое. Это Мастер писал Хроники так, что христианство было, но ненавязчиво... Американцам же подавай "выпуклое" христианство. И тут, действительно, важно не переборщить, иначе получится нечто боевито-слащавое, приторное, как черёмуха.
Кейли писал(а):
раздражает момент про Дисней. Типа, студия бросила бедную Нарнию а 20 век лан-таки, сжалились, подобрали... Как-то они забывают о том, что после кидалова Дисней среди других студий была своеобразная борьба за Нарнию, и в конце концов выбор пал туда куда пал
Согласен.
Зря они так. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
И, если окажется, что с христианством что-то не так, - недовольство будет ого-го какое.
вот это меня и бесит. мне, наприер, как человеку не особо религиозному, несколько все равно, будет там это или нет... кому надо, увидит их итак, были ведь они, совсем не выкинешь. а кому все равно, тут уж хоть какую шумиху поднимай. А они поднимают, взмущаются... бррр
Из-за подобного, отчасти, провалился, например, Золотой Компас (не, полностью вину не перекидываю, не буду отрицать что фильм снят плохо), от того что он не так как-то задел эту религиозную тему, хотя на деле из книги вырезали все что только можно было, придиратся прям-таки не к чему.... а жаль _________________ http://benbarnes.ru
Что делать... Страна у них, вроде, светская, но на христианстве там народ повёрнут похлеще, чем самом Ватикане. По христианскому чистоплюйству с USA может потягаться, разве что, Польша, - да и то, не факт, что победит. Вроде, в США представлерны все какие только можно христианские конфессии - с разной догматикой, - но, когда дело доходит до т.н. "общепринятых ценностей" - выставляется такой фронт, прошу прощения за выражение, "воинов христовых", что хоть стой, хоть падай, - любого загнобят и затравят через СМИ.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 3:31 am Заголовок сообщения:
Ну, не так и плохо, если христианская часть общества может высказать свою позицию на любом уровне и по любой проблеме.
Я тоже против "политкорректной" версии ПЗ, откуда уберут всё, что хотел сказать Мастер. Но не факт, что фильм будет именно таким.
М.Эптид говорит: "Я должен раскрыть свое сердце навстречу этой повести и передать все, что она мне расскажет". Если мистер Эптид будет честно следовать этому кредо - это вселяет оптимизм.
А что касается "христианской направленности" - это понятие оч-чень растяжимое. Многие норовят преподнести под этими словами собственные взгляды (особенно на политику и искусство). Убийственная логика: я христианин ---- Я (Я ) так думаю ---- значит, это по-христиански.
Ну зачем указывать создателям фильма "единственно верный" путь? Причем не видев ни сценария, ни даже трейлера
Те христианские аллегории, которые они реализовали в предыдущих фильмах (особенно в ЛКПШ), и понятны, и ненавязчивы. Важно не только, что сказать, но где и как.
Пусть сделают ПЗ на таком же уровне и близко к тексту книги. Вот и будет шедевр. _________________ За Нарнию! За Аслана!
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 1:27 am Заголовок сообщения:
Пусть сделают ПЗ на таком же уровне и близко к тексту книги. Вот и будет шедевр.
Скорее всего, будет близко к тексту, потому что это не с Диснеем, а именно Дисней настаивал на изменении сюжета книги. Но не все моменты книги можно показать в фильме, так что определённо отклонения от книги будут.
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 3:23 am Заголовок сообщения:
А вот еще ма-аленькая и ми-иленькая новость
Во время съемок ПЗ многие обратили внимание на маленькую девочку, которая была на самом корабле. В книге ее не было, выяснить ее роль в фильме сходу не удалось. Так что на Narniaweb ее назвали MLG - Mysterious Little Girl.
Позже выяснилось, что она была из семьи Ринса - помощника капитана. То ли его дочь, то ли племянница. Вот здесь есть видео, на котором она прыгает с корабля, а Люси опечалена расставанием с ней.
Хотя до сих пор неизвестно, какой сюжетный ход в фильме связан с этой Mysterious Little Girl, но кое-что нарнийцы о ней узнали.
Так, fantasia_kitty сообщает, что в фильме девочку зовут Джейл (в оригинале Gael). А играет ее 9-летняя уроженка Брисбена по имени Арабелла Мортон. Вот ее фото:
Другой участник сообщества Narniaweb - icarus - дополняет: это сейчас ей девять лет: на съемках было 8 с хвостиком
Кроме того, icarus перечисляет других членов семьи Джейл, присутствующих в фильме:
ее мама (неизвестно, кто ее играет),
ее тетя - актриса Кэтрин Хеббард
Трудно сказать, какая роль у Джейл, но она очень симпатичная! И чем-то напоминает Люси. Неудивительно, что на съемках они рядом. _________________ За Нарнию! За Аслана!