Добавлено: Пт Dec 09, 2005 3:11 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Наверное это что-то , протестующее внутри Вас, - позиция самого К.С. Льюиса.
Вполне возможно. Я уже не знаюь насколько сильно Хроники Нарнии повиляли на меня и на мое подсознание.
Цитата:
А вот это - не ответ...
А если я действительно не знаю, у меня же не могут быть ответы на все вопросы.
Цитата:
Элементарно: если Бог вемогущ, он, если надо, может воплотиться и в человеке.
Логично, но как все равно где-то внутри не понятно.
Вобщем спорить можно об это долго, так и не к чему не прийти. _________________ - В нашем мире, - сказал Юстэс, - звезда - это гигантский шар раскаленного газа.
- Даже в вашем мире, сын мой, это - не сама звезда, а лишь то, из чего она сделана.
Добавлено: Пт Dec 09, 2005 3:47 pm Заголовок сообщения:
Lucy! больше подходит сравнение с треугольником
или с Солнцем: оно имеет свет,тепло и само тело звезды - хотя одно солнце, но разные проявлния,так и Бог один, но в 3х ипостасях _________________ Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко...
Числа 24:17
Добавлено: Пт Dec 09, 2005 4:04 pm Заголовок сообщения:
Льюис почему-то про кубик написал _________________ Wrong will be right, wneh Aslan come in sight, At the sound of his roar, sorrows will be no more...
Добавлено: Пт Dec 09, 2005 10:56 pm Заголовок сообщения:
Конечно нет, но мы-то подразумеваем...это ведь очевидно
Тем более Льюис мог не сказать этого вслух ввиду секулярных процессов того времени, и чтобы не отпугнуть "атеистически настроенного" читателя _________________ Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко...
Добавлено: Пт Dec 09, 2005 11:11 pm Заголовок сообщения:
ну. не знаю насколько что кому очевидно. если бы всем всё было очевидно, например почему аслан должен был умереть на месте эдварда во второй книге и всё такое, то никаких и дискуссий бы не было. ведь есть такие которые прочитали и даже не задумываются о значении которое возможно вложить в прочитанное...
Добавлено: Сб Dec 10, 2005 1:27 am Заголовок сообщения:
Klon писал(а):
Конечно нет, но мы-то подразумеваем...это ведь очевидно
Кто-то подрузамевает, кто-то нет...
Цитата:
Тем более Льюис мог не сказать этого вслух ввиду секулярных процессов того времени, и чтобы не отпугнуть "атеистически настроенного" читателя
Глубоко в этом сомневаюсь, ИМХО вам просто хотелось бы, чтобы это было так.
Сокол писал(а):
Вспомните, ЧЬИМ сыном был Аслан.
А ведь Аслан - Создатель Нарнии.
Так что Аслан = Иисус Христос.
Так, В Нарнии есть Император за семью морями, личность непонятная, непонятно, что она сделала для Нарнии. Есть Аслан, его Сын, который сотворил Нарнию, ну и иногда приходит в Нарнию, чтобы там все уладить.
Насколько я понимаю Император за семью морями - Бог-отец, Аслан - БОГ-Сын, т. е. Иисус Христос. Но вот Иисус Христос не творил наш мир, это делал Бог-Отец. Следовательно, знак равенства между Асланом и Иисусом Христом мы ставить не можем.
Вполне возможно, что я чего-то путаю, тогда поправьте меня. _________________ - В нашем мире, - сказал Юстэс, - звезда - это гигантский шар раскаленного газа.
- Даже в вашем мире, сын мой, это - не сама звезда, а лишь то, из чего она сделана.
Добавлено: Сб Dec 10, 2005 1:39 am Заголовок сообщения:
про кубик вспомните, пару постов выше, где отец, там и сын.. что сын делает, то делает отец , то делает дух..<br />а насчет христианских мотивов и т.д. - "сам Льюис писал (вчера прочитала) - мои хроники не какие не аллегории, это сказки, волшебные сказки.. его биограф - его хроники кажутся притчами, не потому что он хотел специально вложить все христианство (его основы) в хроники, а потому что Льюис был христианином, он был пропитан насквозь этим духом, поэтому все, за что он не брался, отсылает вас к христианству.. вот и разрешение всех споров, все было сделанo невольно, просто Льюис человек такой.. как влюбленный все думает о своей любимой, что его не спросишь, а он имя своей любимой произносит." <br />да и вообще Льюис сам все в письмах детям рассказал, я их тут выложила, прочитайте, вопросы сами собой отпадут, что Льюис думал, что не думал, он сам все рассказал.. _________________ Wrong will be right, wneh Aslan come in sight, At the sound of his roar, sorrows will be no more...
Добавлено: Сб Dec 10, 2005 1:40 am Заголовок сообщения:
я невчера прочитала, скопировала пост из другой темы. _________________ Wrong will be right, wneh Aslan come in sight, At the sound of his roar, sorrows will be no more...
Добавлено: Сб Dec 10, 2005 1:42 am Заголовок сообщения:
согласно Библии, Иисус Христос участвовал в создании этого мира. поэтому в книге бытие и говорится "сотворим это, сотворим то". сейчас в голову не приходят точные цитаты. а ещё говорится, что он был "прежде от Отца". то есть всегда с Ним. даже при создании.
Добавлено: Вс Dec 11, 2005 12:23 am Заголовок сообщения:
Господа! чтобы рассуждать о сопоставлении Нарнии и Библии ,нужно хоть немного знать и то и другое и не делать
простите "глупых" высказований
Ни на кого не намекаю...так пожелание _________________ Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко...
Зарегистрирован: Dec 04, 2005 Сообщения: 20 Откуда: Украина, АР Крым, г.Симферополь
Добавлено: Вс Dec 11, 2005 1:47 pm Заголовок сообщения:
Может и существует. Когда-то мне казалось, что я попаду в неё когда нибудь. Как вы понимаете, я конечно в ней так и не побывал, но до сих пор на это надеюсь...
Добавлено: Вс Dec 11, 2005 3:40 pm Заголовок сообщения:
Celestial писал(а):
Сокол, пока не знаю. Бога-отца - да воспринимаю, а Иисус Христос.... Пока наиболее логичной мне кажется мысль, что он не Бог, а его пророк. Хотя что-то внутри меня против этой версии. Вообщем не знаю, наверное не то и не другое, но при это и не обычный человек....
Добавлено: Вс Dec 11, 2005 4:06 pm Заголовок сообщения:
Celestial писал(а):
Сокол писал(а):
Вспомните, ЧЬИМ сыном был Аслан.
А ведь Аслан - Создатель Нарнии.
Так что Аслан = Иисус Христос.
Так, В Нарнии есть Император за семью морями, личность непонятная, непонятно, что она сделала для Нарнии. Есть Аслан, его Сын, который сотворил Нарнию, ну и иногда приходит в Нарнию, чтобы там все уладить.
Насколько я понимаю Император за семью морями - Бог-отец, Аслан - БОГ-Сын, т. е. Иисус Христос. Но вот Иисус Христос не творил наш мир, это делал Бог-Отец. Следовательно, знак равенства между Асланом и Иисусом Христом мы ставить не можем.
Вполне возможно, что я чего-то путаю, тогда поправьте меня.
Но ведь на кресте умер Бог-Сын, а не Бог-Отец! А на каменном столе умер Аслан! значет Аслан = Иисус Христос.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist